Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Кара Юрий Викторович - кинорежиссер



    Кара Юрий Викторович - советский и российский режиссёр, сценарист, продюсер. "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации"

    Кара Юрий Викторович родился 12 ноября 1954 года в Донецке.
    После окончания школы в Донецке в 1972 г.Кара Юрий Викторович поступил в Московский институт стали и сплавов (физико-химический факультет).

    В 1978 Кара Юрий Викторович окончил МИСиС по специальности «физика металлов». Во время учёбы был руководителем институтского вокально-инструментального ансамбля. Затем работал инженером-радиофизиком в Донецке.

    В 1982 году Кара Юрий Викторович поступил во ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой), который окончил в 1987 г. На 3-м курсе вместе с однокурсником Ю. Морозом вступил в КПСС, когда многие из неё уже выходили.

    Юрий Викторович Кара - режиссёр, который предпочитает в качестве сценарной основы исключительно литературный материал и его постоянно преследует скандальная слава. Начиная с экранизации повести Бориса Васильева «Завтра была война», которая чудом вышла на экран, у всех кинолент режиссёра трудная судьба. Боевик «Воры в законе» и политическая сатира «Пиры Валтасара», снятые по произведениям Фазиля Искандера, запрещали к показу; фильм «Мастер и Маргарита» отметил десятилетие невыхода на экран, и новая картина «Звезда эпохи» – об актрисе Валентине Серовой – тоже застряла на пути к прокату.

    Успех принесла ему дипломная работа во ВГИКе «Завтра была война» (1987, по повести Б. Л. Васильева), визуально стилизованная под киноизображение 30-х гг. Кинокартина была продана в 48 стран мира. В 1988 году Кара Юрий Викторович снял «Воры в законе» — один из самых кассовых фильмов за всю историю кино СССР — более 120 миллионов зрителей, а также лауреат премии "Трех К" (конъюктура, коммерция, китч). В 1990 году представлял «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» в США, показывал там, в том числе и в американском конгрессе. Снимал «Ералаш», рекламу.


     

     

     

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1667 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .