Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Бочаров Сергей Иванович - Герой Советского Союза



    Бочаров Сергей Иванович - разведчик взвода пешей разведки 538-го стрелкового полка 120-й Гатчинской Краснознаменной стрелковой дивизии 21-й армии 1-го Украинского фронта, старший сержант.

    Родился Бочаров Сергей Иванович 22 марта 1925 года в поселке Лухтонга Коношского района Архангельской области в семье крестьянина. Русский. Окончил 6 классов, затем школу ФЗУ при лесозаводе № 5 города Архангельска. Учился на моториста-электрика. Затем уехал в Казань, до призыва в армию работал в центральных мастерских авиационного завода имени С. П. Горбунова. У него была бронь, но Сергей с группой комсомольцев-добровольцев пришел в военкомат.

    В сентябре 1942 года Ленинским райвоенкоматом города Казани Бочаров Сергей Иванович призван в Красную Армию. С октября того же году уже участвовал в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков. Первое боевое крещение пулеметчик Бочаров получил на Ленинградском фронте, у поселка Березовка,

    В составе партизанской бригады разведчик Бочаров Сергей Иванович ходил за "языками" под Тихвином, участвовал в освобождении Гатчины, Нарвы и других городов. Сергей Иванович был трижды был серьезно ранен. Контуженного, его взяли в. плен и увезли в лагерь для военнопленных в Польшу, но он бежал и вновь вернулся в строй.

    Во время боя у деревни Красный Бор под Ленинградом Бочарову Сергею Ивановичу пришлось с товарищами-десантниками отбить 24 контратаки. За трое суток беспрерывных боев из 46 бойцов в живых осталось только 18. Все раненые.

    23 января 1945 Бочаров Сергей Иванович одним из первых на подручных средствах переправился через реку и огнем из автомата обеспечивал переправу взвода.
    При расширении плацдарма, действуя во главе группы разведчиков, уничтожил несколько гитлеровцев и захватил одного в плен. Сто двадцать пять добытых в бою "языков" на счету у старшего сер¬жанта Бочарова было к концу войны.

    Звание Героя Советского Союза Бочарову Сергею Ивановичу присвоено 10 апреля 1945 года. Награжден орденом Ленина, медалями.

    После войны старшина Бочаров Сергей Иванович демобилизован. Жил в Москве. Работал слесарем на заводе. Захоронен был в Москве, а в 2007 году прах героя был перезахоронен в Докучаевске.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1665 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .