Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Войченко Сергей Валентинович - белорусский художник



Войченко Сергей Валентинович - белорусский художник — график, живописец, скульптор, дизайнер, обладатель более 40 наград международных конкурсов, биеннале и фестивалей плаката.

Войченко Сергей Валентинович родился 15 ноября 1955 года в Мариуполе (бывший Жданов, Украина) в семье моряка. С четырёх лет Сергей Валентинович живет в Минске (Беларусь). Все его родственники по линии матери отсюда. Старые, пережившие войну улочки (которых больше нет – они исчезли за новыми зданиями), населявшие их люди, которые принадлежали к разным слоям общества и исповедовали разные религии, сформировали его отношение к окружающему миру и определили мой путь в искусстве.

В 1969 году Войченко Сергей Валентинович поступил в художественную школу на отделение скульптуры. Но запах масляных красок манил и привел Сергея Валентиновича к живописи. Школа была одной из лучших в бывшем Советском Союзе. Здесь Сергей ВалентиновичВойченко хорошо овладел рисунком и основами классической живописи. Все, что от него тогда требовалось - это найти свое направление в искусстве и выработать свой стиль. Именно в те годы сформировались заново его вкусы и предпочтения в кино, архитектуре, искусстве и кулинарии.

Сергею ВалентиновичуВойченко приходилось работать в мастерской по ночам, так как дней не хватало.

В 1974 Сергей ВалентиновичВойченко окончил школу, а в 1975 поступил в Академию Искусства на факультет дизайна, где, собственно, и познакомился со своим нынешним соавтором Владимиром Цеслером. На этом факультете, в отличие от остальных, приветствовались новые свежие идеи в проектировании, экспериментальная живопись. Воодушевленный экспериментами, Сергей ВалентиновичВойченко занялся живописью и плакатом.

В 1984 Сергей ВалентиновичВойченко защитил диплом серией плакатов «История Минска». С тех пор Сергей ВалентиновичВойченко принимаю участие в международных биеннале плакатов. После перестройки появилась возможность проводить выставки нетрадиционной живописи и объектной скульптуры.

Умер Сергей ВалентиновичВойченко 9 декабря 2004 года.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1549 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.