Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Нирванас Павлос - поэт



Павлос Нирванас - известный греческий писатель и поэт.

Павлос Нирванас, действительная фамилия Петрос Апостолидис родился в 1866 году в г. Мариуполе, отец его был родом с греческого острова Скопелос, а мать с острова Хиос.В малом возрасте вернулся в Грецию, в Пирей.

В 1883 г. Павлос Нирванас поступил медицинский факультет Афинского универститета, который окончил в 1890 г.

В 1890 году Павлос Нирванас поступил на службу в королевский флот, в котором продолжал служить до 1922 года, получив последовательно звание генерального главного врача, председателя Верховного комитета здравоохранения Флота и директора департамента Морского министерства при ПМ Венизелосе.

Павлос Нирванас издал множество поэтических сборников и опубликовал много хроник в газетах. Поддерживал тесные связи со многими литераторами той эпохи и и поддержал многих начинаюших литераторов, таких как Кондилакис Иоаннис, Ксенопулос Григориос, Каввадиас, Никос.

Павлос Нирванас был в братских отношениях с известным греческим писателем Пападиамантисом . Историки греческой литературы относят его к литературному кругу Паламаса. Павлос Нирванас был подвержен влиянию эстетизма и символизма, а также философии Ницше, Фридрих. Его проза пронизана этическими и психологическими элементами. Его характерный литературный псевдоним происходит от индийского нирвана. Павлос Нирванас начал писать на «чистом» греческом языке (Кафаревуса), но постепенно перешёл на народный (Димотика). Костас Уранис писал что "даже юмор Нирванас использует чтобы вызвать улыбку, но не для того чтобы заклеймить кого либо".

В 1923 году, Павлос Нирванас был награждён за свою литературную работу Отличием Наук и Искусств, а в 1928 году стал членом Афинской Академии.

В 1884 году Павлос Нирванас издал свой первый поэтический сборник, и одновременно начал публиковать очерки в газетах Асти , Акрополис и с 1905 года в газете Эстия, под псевдонимом господин Немудрый. Принял также участие в издании сатирического журнала «Афины».

Нирванас писал во многих литературных жанрах, рассказах, поэзии, романах, драме, критике, эссе, театре, очерках, а также занимался переводами.

Литератор Павлос Нирванас заслоняет значительный вклад врача Петроса Апостолидиса в греческую медицину. Две медицинские работы Апостолидис опубликовал будучи ешё студентом.

Павлос Нирванас умер от пневмонии в Маруси, Афины 28 ноября 1937 года.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 877 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.