Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Авдеенко Анатолий Петрович - кандидат химических наук



    Авдеенко Анатолий Петрович - заведующий кафедрой химии и охраны труда ДГМА, профессор, "Человек года" в Америке 2010.

    Авдеенко Анатолий Петрович в 1966 году закончил с золотой медалью среднюю школу № 39 в городе Николаев, получил квалификацию химика-лаборанта.

    С 1966 по 1971 г. Авдеенко Анатолий Петрович учился в Днепропетровском химико-технологическом институте на факультете технологии органических соединений.

    Авдеенко Анатолий Петрович закончил Днепропетровский химико-технологический институт в 1971 году с отличием. После досрочной защиты кандидатской диссертации он был направлен с 1 августа 1974 года на преподавательскую работу в Краматорский индустриальный институт (ныне Донбасская государственная машиностроительная академия), где работал на должности старшего преподавателя, доцента, а с 1989 года по настоящее время - заведующего кафедры химии и охраны труда.

    В 1977 году Авдеенко Анатолию Петровичу присвоено звание доцента кафедры химии, в 1992 году - звание профессора кафедры химии.

    С 1977 по 1982 года Авдеенко Анатолий Петрович находился в заграничной командировке - преподавал химические дисциплины на кафедре общей химии Алжирского национального института нефти, газа и химии. За этот период Авдеенко Анатолий Петрович подготовил и издал на французском языке 13 учебников и учебных пособий, вел значительную научно-исследовательскую и учебно-методическую работу с алжирскими преподавателями и студентами. Осуществлял руководство дипломными роботами алжирских студентов. По результатам соцсоревнований на протяжении 4-х лет Авдеенко Анатолий Петрович присваивали звания "Ударник образцового труда", в 1982 году был награжден Почетной грамотой Амбасади СССР в АНДР.

    С 1983 по 1990 года Авдеенко Анатолий Петрович работал заведующим подготовительным отделением по совместительству.

    За период работы на подготовительном отделении Авдеенко Анатолий Петрович подготовил и издал с грифом Минвуза УССР учебные пособия по дисциплинам "Химия" для слушателей подготовительных отделений Украины. Вместе с другими вузами Украины были изданы учебные пособия по дисциплинам "Физика" и "Математика" для слушателей подготовительных отделений Украины. За эти разработки и их впрова-дження в учебный процесс на подготовительных отделениях Украины в 1987 году Авдеенко Анатолий Петрович был награжден Почетной грамотой учебно-методического кабинета высшего образования Минвуза УССР и Почетной грамотой Минвуза СССР.

    За активное участие в работе научно-методической комиссии по подготовительным отделениям при Минвузе УССР, за весомый вклад в перестройку учебно-воспитательного процесса, пропаганду и внедрение передового педагогического опыта в 1988 году Авдеенко Анатолий Петрович награжден Почетной грамотой Минвуза УССР, за достижение в учебно-воспитательной и научно-методической работе является лауреатом III премии Минвуза УССР за 1989 год.

    Анатолий Петрович постоянно концентрирует внимание на повышении эффективности учебно-воспитательного процесса, овладении студентами профессиональными, теоретическими и практическими знаниями. На кафедре химии и ОТ, управляемой Авдеенко Анатолием Петровичем, с 1999 года по данное время выполняется госбюджетная научно-исследовательская работа по повышению эффективности учебного процесса по дисциплинам кафедры: химии, физической химии, коррозии и защиты металлов, теплотехнике и теплоэнергетике, экологии, БЖД, охране труда, ежегодно издается 4-6 учебных пособий, справочников и словарей с грифом МОН.

    За весь период педагогической работы Авдеенко Анатолий Петрович подготовил и издал 100 учебников, учебных пособий и методических разработок, из них 13 на французском языке и 26 с грифом МОН.

    На протяжении всего периода работы в академии Авдеенко Анатолий Петрович вел плодотворную научно-исследовательскую работу.

    Авдеенко Анатолий Петрович является автором 13 Авторских свидетельств СССР и патентов Украины, ряд разработок внедрен в промышленность, в 1983 году он был награжден нагрудным знаком "Изобретатель СССР".

    По результатам исследований имеет 336 научных публикаций, большая часть их в зарубежных и профессиональных научных изданиях. О результатах научных исследований постоянно докладывает на Международных и Всеукраинских научных конференциях

    На протяжении многих лет Авдеенко Анатолий Петрович выполнял хозрасчетные работы по разработке и внедрению в производство эффективных средне - и высокотемпературных смазочных масел для тяжелонагруженных узлов трения качения и скольжения, а также смазочно-охлаждающих жидкостей для обработки металлов резанием.

    Авдеенко Анатолий Петрович активно участвует в подготовке научно-педагогических кадров. Подготовил через аспирантуру 8 кандидатов наук, которые работают на кафедре химии и охраны труда ДГМА. В настоящее время Авдеенко Анатолий Петрович руководит тремя аспирантами, осуществляет оппонирование диссертаций по доверенности специализированных советов Украины.

    Научная работа Авдеенко Анатолия Петровича дважды отмечалась Всесоюзным химическим обществом им.Д.И.Менделеева: первой премией в 1974 году и Почетной грамотой в 1975 году.

    В 1995 году Авдеенко Анатолий Петрович избран действительным членом Нью-Йоркской академии наук, а в апреле 2006 - членом Американского химического общества.

    В 1995 году Авдеенко Анатолий Петрович получил грант Сороса, ему присвоено почетное звание Соросовского профессора.

    В 1991 году на кафедре химии организована научно-исследовательская лаборатория тонкого органического синтеза, которой Авдеенко Анатолий Петрович руководит на протяжении всего периода ее существования.

    С 1991 года и по настоящее время фундаментальная научная работа по синтезу, структурным и спектральным исследованием и исследованием реакционной способности N-замещенных-п-хинониминов, которой руководит Авдеенко Анатолий Петрович, финансируется Министерством образования и науки Украины. С 1991 до 1994 года робота по разработке и внедрению в производство средне - и высокотемпературных смазочных масел финансировалась также ГКНТ Украины.

    К исследованиям, которые проводятся в лаборатории тонкого органического синтеза, управляемой Авдеенко Анатолием Петровичем, привлечено внимание многих зарубежных фирм и организаций: национальный институт опухолевых заболеваний Бельгии и США проводит скрининг новых органических соединений, одно из соединений обнаружило противоопухолевую активность; получен запрос на скрининг новых синтезированных соединений как потенциальных противотуберкулезных препаратов Национальным институтом инфекционных заболеваний и туберкулеза США; в фирму Du Pont (США) послано несколько десятков новых органических соединений на инсектицидный и фунгибактерицидный скрининг, многие из них обнаружили фунгибактерицидные свойства; вместе с Институтом химфизики РАН (г. Москва) проводятся исследования по спонтанному распределению энантиомеров на основе полученных соединений, эта работа получила грант ІNTAS Евросоза (№ 00157-1999).

    Работая на ответственных должностях в Донбасской государственной машиностроительной академии, Анатолий Петрович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, преподавателем высокого уровня и способным руководителем.

    За многолетнюю добросовестную работу, личный взнос в подготовку высококвалифицированных специалистов, плодотворную научную и педагогическую деятельность Авдеенко Анатолий Петрович в июне 2000 года награжден знаком "Отличник образования Украины", а в июне 2006 года награжден нагрудным знаком "Петр Могила".

    Учебная работа: преподает дисциплины "Химия", "Коррозия и защита от коррозии".

    В 2010 году за выдающиеся исследования и достижения в области химии заведующий кафедрой химии и охраны труда профессор Авдеенко Анатолий Петрович признан «Человеком года – 2010» в Америке.

     

     

     

     

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 3791 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .