Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Максаков Артем - артист труппы Бостонского балета



Максаков Артем – ведущий экс-солист эстонского национального балета. Танцовщик давно известен в Эстонии и во всем постсоветском пространстве, но в нынешнем году его имя узнали миллионы любителей танцев по всему миру. Все дело в том, что Артем вошел в число 170 лучших танцоров мира сезона 2009-2010 года. В список вошла также коллега Артема по сцене Ольга Малиновская. Этот рейтинг составляет авторитетный лондонский журнал «Dance Europe».

Родился Артем Максаков 25 июля 1984 года в украинском городе Краматорск в семье моряков. В Таллинн семья переехала, когда Артему было 5 лет. Примечательно, что в роду никто никогда не танцевал, а сам Артем проявлял ровно столько рвения к танцам, сколько проявляет обычный ребенок. Т.е. пределом возможностей было потоптаться ногами в такт, покрутиться на месте и все – никаких особых танцевальных талантов в детстве замечено не было. Максаков больше любил музыку, особенно классические произведения. Многое поменялось, когда будущего танцовщика определили в класс с хореографическим уклоном в Таллинне.

В 2004 году Артем Максаков окончил Таллиннскую балетную школу.

С 2003 года Артем Максаков работал в балетной труппе театра «Эстония».
Сперва Максаков выступал в кордебалете и получал небольшие второстепенные роли в балете. Первой серьезной партией стала роль Щелкунчика-Принца, что было весьма неожиданно для молодого танцовщика. Как оказалось, эта роль была лишь первой в череде очень серьезных партий, которые доверялись молодому Максакову. В основном, все эти роли заводные, экспрессивные и динамичные, как раз под стать характеру танцовщика. Эстонские зрители прекрасно помнят Базеля в «Дон Кихоте», д`Артаньяна в «Трех мушкетерах», Зигфрида в «Лебедином озере» и многие другие великолепные партии Максакова. Любителей балета всегда подкупали отличная классическая выучка, редкая сценичность и способность полностью отдаваться танцу и органично жить в нем Артема Максакова.

В 2007 году Артем Максаков стал лауреатом одной из театральных премий Эстонии, обладателем «Хрустального башмачка», который вручают молодым актерам и танцорам.
Лауреат нескольких международных конкурсов.

В 2010 году балетная пара Артем Максаков и Ольга Малиновская была удостоена национальной театральной премии за участие в постановках «Вторая симфония», «Три мушкетера» и «Лебединое озеро». В этом же году Артем Максаков (и Малиновская) был назван в числе 170 лучших танцовщиков планеты сезона 2009-2010 года, список которых составил лондонский журнал «Dance Europe».

В последние годы Артем Максаков был ведущим артистом в театре «Эстония». Исполнял роли Принца в «Щелкунчике», «Спящей красавице», «Лебедином озере», Джеймса в «Сильфиде», Базиля в «Дон Кихоте», Гамлета в «Гамлете», д`Артаньяна в «Трех мушкетерах».

В настоящее время Артем Максаков — артист труппы Бостонского балета (США).


 

 

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1315 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.