Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Лиманский Михаил - автор-исполнитель



Лиманский Михаил - певец шансана.

Михаил Лиманский родился 25 сентября 1965 года в замечательном городе Краматорске (Северный регион Донбасса, Украина).

Музыкой Михаил Лиманский начал заниматься в раннем детстве: в 4-летнем возрасте отец (профессиональный джазовый музыкант — саксофонист) усадил его за фортепиано и начал учить нотной грамоте.

В 1972 году Михаил Лиманский пошел в школу, и за время учебы поменял аж целых пять общеобразовательных школ.

В 1975 году Михаил Лиманский начал заниматься духовой музыкой: изучал кларнет и саксофон. Играл в детском духовом и джазовом оркестре при Дворце пионеров и школьников г. Краматорска (под управлением своего отца Вовк И.И.). Не минуло его увлечение таким творчеством как ВИА. Вокально-интрументальные ансамбли в то время организовывались повсеместно в каждой школе, училище, техникуме, институте. После того, как Михаил Лиманский попробовал себя в четырех самодеятельных коллективах (1979-1982 гг.), музыкальная дорожка привела его к работе в местных ресторанах «Космос», «Отдых», «Полет», «Краматорск» на подмене как бас-гитариста (1982-1984гг.). В 1980 году, поступив в Краматорский машиностроительный техникум, учавствовал в художественной самодеятельности — играл в ВИА. В 1982г. Михаил Лиманский был приглашён руководителем ансамблем в УПП УТОС «Заря».

В 1984 г. Михаил Лиманский призван в ряды Советской Армии. Служба прошла в Беларусии, под Минском: первый год службы — в разведке, а второй — в оркестре дивизии. Дорога в оркестр была нелегкой: ему пришлось в течении недели по ночам освоить совершенно новый для него инструмент — духовой тенор (благо, был опыт, приобретенный в детстве). В оркестре служили прекрасные музыканты: Владимир Сорокин, Юрий Тризна, Виктор Мелешко, Андрис Аболиньш, Вадим Симонов (перечислять всех нет смысла — они есть на снимках в фотоальбоме). В 1986 г. пришел долгожданный дембель, и Михаил Лиманский вернулся в Краматорск, не смотря на то, что были предложения остаться на сверхсрочную службу.

С приездом домой Михаил Лиманский понял, что перестройка, которая как раз набирала ход, не дает возможности сделать музыкальную карьеру в провинциальном городе, и он подался работать, так сказать, «руками». Поработав мастером в училище, токарем на заводе, а также водителем погрузчика в цехе минеральной ваты, и не получив финансового удовлетворения, бросил работу и подался в таксисты.

Всё это время Михаил Лиманский не расставался с музыкой, и хотя её только «потреблял» (в немалых количествах), его не покидала мысль самому её создавать. И вот судьба свела его с такими же людьми, для которых музыка не только увлечение, но и сама жизнь.

Встреча с Анатолием Днепровым в 2001 году изменила ход событий, и в феврале 2003 года началась работа над альбомом. В работе над ним приняли участие прекрасные музыканты: Борис Вдовиченко, Алексей Перескоков, Александр Штаюра, Юлия Ольмезова.

Миша Лиманский: сегодня

Женат, двое детей (дочь и сын). Не так давно стал дедушкой.

 

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1189 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.