Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Алябьев Александр Леонидович - воин-интернационалист



    Ефрейтор Алябьев Александр Леонидович родился 17 мая 1966 г. в г. Моспино Донецкой области, русский.

    Алябьев Александр Леонидович учился в Донецком электрометаллургическом техникуме, в 1985 г. получил специальность техника-электромеханика.

    18 октября 1985 г. Алябьев Александр Леонидович призван на действительную военную службу Пролетарским РВК г. Донецка. В учебном подразделении г. Камышина Волгоградской области получил военную специальность метеонаблюдателя.

    Письмо Алябьева Александра Леонидовича 1986 г. «...Чуть-чуть о нашей солдатской жизни. Жильё у нас обновилось, поставили новую палатку. А то старая стояла ещё с 1980 г., как только войска здесь начали обосновываться . сейчас прямо любо-дорого посмотреть., да ещё знаешь, сам принимал участие в благоустройстве…На днях в женском модуле перестилали полы. У нас по существу-то и инструмента не было подходящего, а главное – материала. Доски по толщине разные, а у на с всего пила, и топор. Но всё-таки сделали и довольно нормально, чего и сами-то не ожидали. Нас за это ужином богатым накормили, ведь домашнего ужина давным-давно не видели, эх, как бы дома, мам, посидел я с вами за одним столом… Сейчас выводят войска, сколько корреспондентов было, генералов, вообще всех рангов и званий хватало. Такие проводы были в Кабуле, в Шинданте, Кундузе, вы, я надеюсь, смотрели по телевидению. А мы эту церемонию наблюдали из штаба, это довольно близко от нас».

    Письмо Алябьева Александра Леонидовича 1987 г. «Здравствуйте, папа, мама и Вадик. С огромным приветом и массой наилучших пожеланий к вам – Саша. Получил письмо от вас и решил сразу написать ответ. Видно, у вас зима в этом году не на шутку разыгралась, а вот у нас – наоборот. Днём тепло, даже уже загораем понемножку. В этом году здесь зима необычная. Обычно, говорят, что в это время здесь дожди, слякоть или морозец со снегом. А сейчас, где горы пониже, снег сошёл. Позавчера были на стрельбище. Настрелялись вдоволь, стреляли почти из всех видов оружия, здесь этого «добра» предостаточно. Потом штурмовали «горку», её вид я вам вышлю. Были во всей амуниции. Да, вообще-то не очень-то приятно так по горам ходить, но всё-таки это всё на пользу пошло.
    Мама, до «дембеля» осталось 8 месяцев, это и мало и много».

    "О том, что где-то неподалеку служит одноклассник Саша Алябьев, - рассказал Игорь Разенков, - я узнал от своего земляка Сергея Лонского. Я служил в отдельном батальоне связи особого назначения, и мы встретились с Сашей в конце сентября 1986 г. Помню, в то время было много винограда... Мы поговорили о своем городе, вспомнили земляков, с которыми вместе призывались в армию, обменялись новостями из писем. Потом такие встречи у нас стали частыми до самого отъезда Александра в госпиталь... И вот это страшное известие о том, что после заболевания, полученного при выполнении интернационального долга, он тяжело заболел и умер в Донецке 24 февраля".

     В 1989 году за мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального долга, Алябьев Александр Леонидович награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
    ...Не забывают Алябьевых боевые товарищи Саши. Однажды его родители получили письмо:
    "Пишут вам сослуживцы Саши. Всем сердцем скорбим по поводу его смерти и выражаем вам глубокие соболезнования. Гордитесь Сашей. Он был отличным парнем и останется в наших сердцах навечно. Вашу просьбу мы выполним. Все его фотографии я вам завезу. Этой весной я демобилизуюсь и заеду к вам".
    С.Н. Руденко, написавший это письмо, приехал к Алябьевым вместе с Сергеем Лонским и Игорем Разенковым. Друзья сдержали свое слово. Сейчас ребята-"афганцы", одноклассники и учащиеся техникума - частые гости в семье Алябьевых.
    ...В техникуме, где учился Алябьев Александр Леонидович, создан музей боевой славы, в котором хранятся его личные вещи, фотографии и документы.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1860 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .