Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Токарев Владимир Витальевич - воин-интернационалист



    Токарев Владимир Витальевич - заместитель командира эксплуатационной роты по политической части/п. п. 38021/, старший лейтенант. Награжден орденом Красной Звезды.

    Старший лейтенант Токарев Владимир Витальевич родился 26 января 1959 г. в г. Донецке, русский.

    В 1966-1976 годах Токарев Владимир Витальевич учился в средней школе №25 г. Донецка.

    В 1980 году Токарев Владимир Витальевич окончил Донецкое высшее военно-политическое училище по специальности: "военно-политическая инженерных войск."

    Службу лейтенант Токарев Владимир Витальевич начал в г. Чарджоу /Туркмения/.

    26 августа 1982 г. Токарев Владимир Витальевич был направлен в Афганистан на должность заместителем командира эксплуатационной роты по политической части/п. п. 38021/.
    Владимир Витальевич об этом писал жене, Ирине Петровне:
    8.12.83 г "О такой жизни, какая у нас, можно написать энциклопедию. Однако ее не напишут, а мы будем помнить ее долго... Согласен с одним начальником, который сказал, что это и есть настоящая школа психологической закалки. Но я считаю, что это не только для нас, но и для вас, для всех, кто ждет."

    Токарев Владимир Витальевич очень любил землю, готовить различные блюда и эта привязанность к земле, способность из нехитрого, небольшого набора продуктов украсить свой скромный стол, пригодились ему в Афганистане.
    1983 г. "Разбили огород. Посадили картошку, лук, арбузы. Жду результатов..."
    Вроде даже непривычны эти будничные строки рядом с другими, напоминающими, что идет война:
    19.11.83 г ". Вчера вечером поймали одного душмана. Были пробиты трубы. Наши вместе с десантниками выехали и взяли его. Был ранен в руку. Привезли его к нам и стали допрашивать. Рассказал все о банде, где она, сколько их, вооружение..."
    Виталий Павлович, отец Владимира, написал:
    "Володя приезжал в отпуск в августе 1983 г., и в январе 1984 г. в командировку на двое суток. Я у него спрашивал, не опасная ли у него служба? А он, отшучиваясь, отвечал, что трудная, но неопасная, а в мае уже будет замена".
    "На днях разговаривал с нашими врачами, - писал Владимир в конце января 1984 года. Есть возможность взять путевки в санаторий Министерства обороны, в Сочи. Ближе к маю он уточнит, с какого числа, и возможно, я возьму на вас. Думаю, что ты не будешь против".

    1 февраля 1984 года старший лейтенант Токарев Владимир Витальевич, выполняя боевое задание по устранению диверсии на трассе трубопровода, проявив стойкость и мужество, погиб...

    За период службы в Афганистане старший лейтенант Токарев Владимир Витальевич совершил 32 боевых выезда на трассу трубопровода, для оказания помощи подчиненным, девять раз отражал нападения бандформирований мятежников. В боях было захвачено семь автомашин марок "Мерседес" и "Тойота", десять единиц стрелкового оружия иностранного производства. Всегда проявлял личное мужество, смекалку и инициативу, умело владел оружием.

    В декабре 1983 г. за образцовое выполнение своего воинского и интернационального долга Токарев Владимир Витальевич представлен к государственной награде - к ордену "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР " III степени...

    За мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального и воинского долга, Токарев Владимир Витальевич награжден орденом Красной Звезды /посмертно/.

    Чтят память Владимира Токарева земляки-дончане. В средней школе №25 и в Донецком ВВПУ, где он учился, оформлены стенды с описанием его подвига. В честь погибшего офицера на Аллее Памяти в училище установлен обелиск, на котором высечено:
    Мужество случайным не бывает!
    Оно в душе солдата родилось,
    Когда он о друзьях не забывает.
    И с Родиной себя не мыслит врозь.
    Вдову погибшего офицера, Ирину Петровну, с сыном Артёмом часто встречают у этого обелиска с цветами...

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1202 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .