Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Кулешов Сергей Григорьевич - кавалер ордена Красной Звезды



    Кулешов Сергей Григорьевич - пулеметчик, рядовой. За мужество и отвагу, верность воинскому долгу и присяге награжден орденом Красной Звезды /посмертно/.

    Рядовой Кулешов Сергей Григорьевич, родился 25 августа 1965 г. в г. Донецке, русский.

    До призыва в армию Кулешов Сергей Григорьевич работал в управлении механизации № 1 треста "Строймеханизация" комбината "Донецкжилстрой".

    4 октября 1983 г. Кулешов Сергей Григорьевич призван на действительную военную службу Буденовским РВК г. Донецка. В "учебке" на территории Узбекистана освоил специальность пулеметчика.

    С детских лет Кулешов Сергей Григорьевич мечтал служить в десанте, и вот сбылось. Кроссы и марш-броски, ночные "тревоги", и прыжки с парашютом приучили молодого десантника преодолевать трудности, и умело действовать в горах. Помогли, конечно, и увлеченность спортом, и друзья-земляки, и твердость характера, и напутствия родителей.

    С 28 декабря 1983 г. Кулешов Сергей Григорьевич в Афганистане. Порой круто менялись люди в сложных военных условиях. Было сразу видно, кто на что способен; все проверялось тут же на деле.
    Анна Васильевна, мама Сергея Кулешова, получала от него бодрые письма, но сердцем чувствовала, - нелегко ему. Многое в волнениях переживал отец (после гибели сына ушел из жизни). Кулешов Сергей Григорьевич, скрывая от родных истинное, опасное положение дел, писал из Гардеза:
    "Дорогие мои мама, папа и Наташа! Недавно были на операции. Вот где я по горам полазил. Трудно поначалу в гору лезть. Но ничего, я уже научился. Мы здесь отдыхали, загорали и дышали свежим горным воздухом..."

    Во время боевой операции в районе н.п. Кагатаджан 16 августа 1984 года Кулешов Сергей Григорьевич пал смертью храбрых. Его рота попала в засаду. Прикрывая отход товарищей, Кулешов Сергей Григорьевич сразил не одного душмана, но был смертельно ранен. Девять дней не дожил Сергей до своего 19-летия...

    За мужество и отвагу, верность воинскому долгу и присяге рядовой Кулешов Сергей Григорьевич награжден орденом Красной Звезды /посмертно/.

    Раскаывает боевой товарищ Сергея, Игорь Камнацкий:
    "Наши койки в учебном подразделении стояли рядом. Мы призывались с ним в один день и вместе подружились еще с одним дончанином — Юрой Семякиным. Так втроем мы и попали в Афганистан, в одну часть. Десятая рота, куда попал служить Сергей Кулешов, чаще других выходила на боевые операции".
    До сих пор помнят тот страшный день мама, сестра, друзья Сергея Кулешова, когда провожали его в последний путь. Не стало родного человека…

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1214 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .