Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Колпаков Виталий Алексеевич - воин-интернационалист



    Колпаков Виталий Алексеевич - водитель роты мотострелкового полка в г. Газни, войсковая часть п.п. 39676. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского и интернационально­го долга в Афганистане награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

    Рядовой Колпаков Виталий Алексеевич родился 13 сентября 1965 года в г. Донецке, русский.
    После окончания 8 классов средней школы № 115 г. Донецка Колпаков Виталий Алексеевич работал водителем треста "Донецкуглестройтехбаза".

    6 октября 1983 года Колпаков Виталий Алексеевич призван на действительную военную службу Кировским РВК г. Донецка и прошел военную подготовку к действиям в горной местности по специальности "водитель".

    С 21 декабря 1983 года Колпаков Виталий Алексеевич проходил службу в Афганистане водителем роты мотострелкового полка в г. Газни, войсковая часть п.п. 39676.

    "Когда я узнала, что Виталий Колпаков попал служить в Афганистан, - вспоминает его школьный учитель Л.П.Рожкова -даже не могла себе это представить. Ну, понимаете, как тогда рассуждали, Афганистан - значит, этакий крутой супермен из фильма; а Виталик, каким мы его знали, никак не вписывался в расхожий образ. Он отличался хорошей памятью, скромностью, был робким и тихим мальчиком, и наверное, больше всего в жизни боялся уколов".
    "Он занимал место, на парте рядом с девочкой, -продолжает учитель В.П.Маслак, - и никогда не пытался чем-то выделиться среди учеников, если что-то нужно было сделать для класса, старался выполнить это без лишнего шума, незаметно и не привлекая к себе внимания, как это любят некоторые ученики. Виталий успешно окончил восьмилетку с углубленным изучением иностранного языка".

    ... В Афганистане Колпаков Виталий Алексеевич неоднократно принимал участие в боевых действиях по уничтожению банд мятежников. На боевых операциях показывал образцы мужества и отваги.

    ... 2 марта 1984 года в районе н.п. Суруби высадился тактический десант, в состав которого входил Колпаков Виталий Алексеевич. По ходу выполнения боевой задачи на захват господствующих высот и уничтожение засевших там мятежников, группа десанта попала в окружение душманов под сильный ружейно-пулеметный огонь. Виталий Колпаков обеспечил устойчивую и бесперебойную связь с командованием основных сил полка, вел прицельный огонь из автомата, по противнику.
    В этом бою Колпаков Виталий Алексеевич был смертельно ранен.

    За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского и интернационально­го долга в Афганистане, Колпаков Виталий Алексеевич в 1984 г. награжден орденом Красной Звезды /посмертно/.
    В школе установлена мемориальная Доска в память о нем.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1516 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .