Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Романов Игорь Анатольевич - воин-интернационалист



    Романов Игорь Анатольевич - командир мотострелкового отделения, войсковой части п.п. 39676 /г. Газни/. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального и воинского долга награжден орденом Красной Звезды.

    Сержант Романов Игорь Анатольевич родился 22 сентября 1963 г. в пос. Грушевом Краснолучского района Луганской области, русский.

    Еще во время учебы в школе родители Игоря - Анна Федоровна и Анатолий Антонович обратили внимание на его музыкальные способности и создали все условия, чтобы он развивал их. Игорь Романов неплохо играл на пианино, на гитаре, а когда учился в Ясиноватском профессионально-техническом железнодорожном училище, выступал в составе ансамбля "Экспресс". Увлекался Романов Игорь Анатольевич филателией, держал животных. Знакомые шутили: не дом - живой уголок..

    2 ноября 1981 г. Романов Игорь Анатольевич  призван на действительную военную службу Калининским РВК г. Донецка. Когда служил в учебном подразделении, написал домой письмо из Ашхабада:
    "На тактическом поле повылезали из своих нор черепахи, змеи, ящерицы... но мы туда не ходим. Недавно видел гюрзу... Ну и красивая же змея "…

    С 20 апреля 1982 г. сержант Романов Игорь Анатольевич  служил командиром мотострелкового отделения, войсковой части п.п. 39676 /г. Газни/.

    В письмах Романов Игорь Анатольевич  присылал для будущего гербария собранные и засушенные цветы, листья афганских растений.
    "Хочу вас успокоить, со мной ничего не случится и не надо обо мне волноваться. А насчет писем, что редко пишу, так это времени нет. Прибыло молодое пополнение. Обучаем его стрельбе, тактике и специальной горной тактике...
    "Мама, не волнуйся, осталось всего 16 месяцев, скоро увидимся. Дни летят очень быстро, вот и не успел оглянуться, а уже полтора месяца в ДРА ", - писал он.

    Во время службы Романов Игорь Анатольевич  принимал участие в боевых операциях, в сопровождении автоколонн.

    В июне 1983 г. Романов Игорь Анатольевич ЦК ВЛКСМ награждает его грамотой "за мужество и героизм".

    2 октября 1983 г. группа сопровождения, у н.п. Сурпуль, где находилось подразделение сержанта Романов Игоря Анатольевича, попала в организованную мятежниками засаду. В тяжелейшей обстановке командир отделения организовал круговую оборону и огнем сковал действия мятежников, подступающих к колонне.
    В этом бою Романов Игорь Анатольевич  погиб. Лично уничтожил расчет гранатомета мятежников.

    За мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального и воинского долга, Романов Игорь Анатольевич  награжден орденом Красной Звезды /посмертно/.

    Имя Игоря Романова носила пионерская дружина СШ №49 г. Донецка. В школьном музее создан стенд, посвященный его подвигу, хранятся .личные вещи, фотографии, письма. Не забыли своего товарища и рабочие локомотивного депо Ясиноватская-Восточная...

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1450 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .