Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив сайта
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)

Русанов Владислав Адольфович - русский писатель-фантаст



Русанов Владислав Адольфович - русский писатель-фантаст, автор сериалов «Горячие ветры Севера», «Клинки порубежья», «Победитель драконов».

Владислав Адольфович Русанов родился 12 июня 1966 г. в г. Донецк.

В 1983 г. Владислав Адольфович Русанов окончил среднюю школу и поступил в Донецкий политехнический институт.

В 1988 г. Владислав Адольфович Русанов получил диплом по специальности "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых".

В августе 1988 г. Владислав Адольфович Русанов начал работать в Отраслевой научно-исследовательской лаборатории морского бурения при Донецком политехническом институте. В составе коллектива лаборатории занимался поисково-съемочными работами на шельфе северной части Черного моря.

В 1990 г. Владислав Адольфович Русанов перешел на кафедру технологии и техники геологоразведочных работ, где работает до сих пор.

В 1997 г. Владислав Адольфович Русанов окончил очную аспирантуру при Донецком политехническом институте, а в 1999 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме: "Обоснование рациональных технологических режимов ударно-вибрационного бурения подводных скважин". В 2003 г. решением Аттестационной коллегии Министерства образования и науки Украины Владиславу Адольфовичу Русанову присвоено ученое звание доцента.

Свой первый рассказ Владислав Адольфович Русанов написал в 1993 г. Первая публикация состоялась в ноябре 2002 г. в журнале "Искатель" (г. Москва). В 2005 г. в издательстве "Крылов" (г. Санкт-Петербург) вышел роман "Рассветный шквал" – первая часть трилогии "Горячие ветры севера". В настоящий момент вышло десять книг и полтора десятка рассказов в периодических изданиях (таких, как "Человек и наука", "Химия и жизнь", "Порог", "Просто фантастика", "Искатель").

Романы Владислава Русанова опровергают расхожее мнение о том, что, де, фэнтези — легкое «чтиво», щекочущее эмоции читателя, но оставляющее равнодушным разум. В его книгах можно найти вкрапленные в текст сведения о геологии месторождений самоцветов и об образовании карстовых пещер, о бурении скважин и об изготовлении цветного стекла, о верховой езде и уходе за лошадьми. Это, собственно, и неудивительно — ведь пишет все это горный инженер-геологоразведчик, кандидат технических наук, много лет посвятивший конному спорту. Его описания природы скупы, но точны и выпуклы, выдуманные чудо-звери тщательно вписаны в существующую биоэкосистему, оружие и доспехи полностью соответствуют исторической достоверности и здравому смыслу. И пускай тексты Владислава Адольфовича Русанова выглядят «тяжеловатыми», заставляя читателя продираться через незнакомые термины и малоупотребительные слова, они рассчитаны именно на человека вдумчивого, способного не только поглощать художественное слово, но и поработать, коль возникнет необходимость, со словарем и энциклопедией. А, как известно, такой читатель — самый желанный для любого фантаста.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1194 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.