Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив сайта
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)

Ягубкин Александр Геннадьевич - советский боксёр-любитель



Ягубкин Александр Геннадьевич - советский боксёр-любитель, четырёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, чемпион мира и обладатель кубка мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1982).

Александр Геннадьевич Ягубкин родился 25 апреля 1961 года в Донецке. В детстве занимался футболом, плаванием, а когда мать в 1974 году запретила заниматься плаванием из-за полученной в бассейне травмы, двоюродный брат привел Александра в секцию бокса.

Первыми тренерами Александра Геннадьевича Ягубкина были Котов Александр Михайлович и Третьяков Анатолий Николаевич. Уже через четыре года Александр Геннадьевич Ягубкин выиграл юношеское первенство СССР, а следующие два года выигрывал молодежный чемпионат СССР. Тогда на него и обратили внимание тренеры сборной СССР. Александра Геннадьевича Ягубкина пригласили в сборную в качестве дублера для подготовки к Олимпийским играм в Москве. Правда принять в них участие ему так и не пришлось. Выиграв в 1980 году абсолютное первенство СССР Александр Геннадьевич Ягубкин прочно закрепился в основном составе сборной страны.

В межолимпийском сезоне Александр Геннадьевич Ягубкин выиграл все возможные титулы любительского бокса, становился чемпионом страны, дважды чемпионом Европы, чемпионом мира, победителем Кубка мира, но вмешалась большая политика и на Олимпийские игры в Лос-Анжелес страны восточного блока своих спортсменов не послали.

Александр Ягубкин множество раз участвовал в матчах сборных СССР-США. Там он неоднократно получал заманчивые предложения о переходе в профессионалы, но по его собственному признанию никогда серьезно об этом не думал. В 1983 году Александр Геннадьевич Ягубкин со своим тренером был приглашен в Эквадор для обмена опытом. В конце их пребывания в Латинской Америке Ягубкину организовали бой с местным чемпионом, и за победу вручили большую сумму денег. Зная, что денег этих он не увидит, боксер заявил, что отказывается от денег в пользу пострадавших от наводнения эквадорских крестьян. Функционеры от спорта этого Александру Геннадьевичу Ягубкину не простили. Поначалу просто пожурили, а в 1987 году поймали чемпиона в нетрезвом виде и сразу отчислили из сборной.

Тогда Александр Геннадьевич Ягубкин решил попробовать себя в профессионалах. Японские менеджеры говорили, что после года стажировки выведут его на самого Майкла Тайсона. Но и этой идее не дали осуществиться. В газетах появились разгромные статьи о недостойном поведении спортсмена и Ягубкину не разрешили выезд из страны. С тех пор прославленный боксер навсегда оставил бокс, правда, последнее время появляются предложения о тренерской работе, но Александр Геннадьевич пока не решился.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1127 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.