Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Нестерова Марина - мастер народного искусства Украины



    Марина Нестерова - мастер народного искусства Украины. Великолепно вышивает, а также владеет техниками керамики, росписи по шелку, флористики. 

    Марина Нестерова родилась в 1968 г., Донецк

    Донецкая рукодельница владеет уникальными техниками вышивки. Марина Нестерова создала коллекцию вышивки для наперстков. На обычный металлический наперсток изготавливается тоненький чехольчик, на котором делается вышивка. На наперстках зацвели прекрасные цветы, выросли украинские хаты. На каждом делается свой неповторимый рисунок. На изготовление одного такого чуда тратится 7-10 дней. Марина Нестерова и рада бы работать быстрее, но глаза очень устают, поэтому она может работать всего 2-3 часа в день.

    Еще одна диковинка от Марины Нестеровой - картины из перьев. Таких мастеров во всем мире можно по пальцам пересчитать. Картины, в которых вместо красок – перышки птиц, вначале кажутся просто нарисованными на холсте. Но присмотревшись поближе, можно увидеть, что это своеобразная аппликация, где каждое перо подобрано по цвету и размеру. Стоит отметить, что Марина Нестерова не прибегает к помощи красителей: все перья, которые она использует – натурального цвета.

    Раньше Марину Нестерову обеспечивали материалами зоомагазины и заводчики птиц, но в последнее время у нее возникли проблемы. «В одном зоомагазине жил очень хороший попугай, который несколько лет обеспечивал меня перьями. Но он умер. Поэтому свой проект, связанный с использованием этого материала, я закрыла на ближайшие три года», — рассказывает автор. Удивительно, что попугаю не удалось найти замену, но Марина, несомненно, разбирается в этом деле лучше нас – так что ей виднее.

    На европейских выставках творчество Марины Нестеровой давно оценили. В Украине популярность к ней пришла, когда она вышила портрет Тимошенко. Каталог с работами Марины Нестеровой однажды увидела Алла Пугачева. Примадонна отказалась принять ее картину в подарок. «Каждая работа должна быть оплачена», - сказала певица Марине. С тех пор, когда дончанка продает свои работы, она цитирует слова Аллы Борисовны. Дважды работы Марины Нестеровой дарили Виктору Ющенко, есть ее вышивка в коллекции Дмитрия Медведева. Среди знаменитых клиентов Марины Нестеровой - Валерий Меладзе, Катерина Ющенко, Людмила Янукович.

     

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1697 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .