Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Лукьянченко Александр Алексеевич - Донецкий городской голова



Лукьянченко Александр Алексеевич - Донецкий городской голова, доктор экономических наук, доцент.

Родился Лукьянченко Александр Алексеевич 30 августа 1947 на хуторе Бердычи в Ясиноватском районе Донецкой области. Закончил четырёхлетнюю школу в Бердичах, а затем восьмилетнюю в Авдеевке.

В 1962 году Лукьянченко Александр Алексеевич поступил в Донецкий строительный техникум. По окончании попал в школу младших командиров танковых войск.

Затем Лукьянченко Александр Алексеевич работал на заводе «Стройдеталь» сменным мастером по производству крупнопанельных конструкций, затем на «Донецкжилстрое» (главным инженером).

27 ноября 1992 года Лукьянченко Александр Алексеевич занимает должность заместителя председателя Донецкого городского исполкома. Занимался я в основном вопросами строительства и экономики.

С 1994 по 1996 год Лукьянченко Александр Алексеевич работает в Донецкой облгосадминистрации. Занимает должность заместителя председателя, и со временем первого заместителя председателя.

18 июля 1996 года стало "черным днем" жизни Лукьянченко Александра Алексеевича. Его уволили из облгосадминистрации с формулировкой "за серьезные недостатки в обеспечении социально-экономического развития области". «Это было лишь официальным поводом. На самом же деле увольнение было результатом того, что мы воспротивились попыткам тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко "подмять" под себя Донецкую область. Донбасс всегда был гордым, сильным и независимым регионом. И я поплатился именно за эти человеческие качества. Это было время еще более тяжелое, чем первые годы работы в Донецком горисполкоме. После увольнения, я узнал, что такое человеческое вероломство и двуличность», - заявлял впоследствии Лукьянченко. После облгосадминистрации в течение двух лет Лукьянченко Александр Алексеевич работает первым заместителем генерального директора Администрации автомобильных дорог в Донецкой области.

По словам Александра Лукьянченко: «вопреки давлению безмерно влиятельного тогда Павла Лазаренко, Янукович предложил мне пост первого заместителя генерального директора Администрации автомобильных дорог в Донецкой области. На этой должности я проработал два года». . После этой работы Лукьянченко Александр Алексеевич становится первым заместителем донецкого городского головы Владимира Васильевича Рыбака в Донецком городском совете.

31 марта 2002 года Лукьянченко Александр Алексеевич был избран городским головой Донецка.

В январе 2004 г. Лукьянченко Александр Алексеевич избран представителем Ассоциации городов на заседаниях правительства при рассмотрении вопросов продовольственной безопасности.

26 марта 2006 года Лукьянченко Александр Алексеевич избирается на второй срок городским головой Донецка.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1812 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.