Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Нашествие гуннов



    В конце IV в. н.э. Аланский племенной союз и Готский племенной союз были разбиты волной гуннского нашествия. Гунны появились в Восточной Европе в 375 г. и внесли страшное опустошение в сарматские земли. Римский историк Аммиан Марцедлин в своей «Истории» описывает образ жизни гуннов и вторжение их на территорию сармат: «Они (гунны) так закалены, что не нуждаются ни в огне, ни в приспособленной ко вкусу человека пище; они питаются кореньями диких трав и полусырым мясом всякого скота, которое они кладут на спины коней под свои бедра и дают ему немного попреть... День и ночь проводят они на коне... Никто у них не пашет и никогда не коснулся сохи. Без определенного места жительства, без дома, без закона или устойчивого образа жизни кочуют они, словно вечные беглецы... Никто из них не может ответить на вопрос, где он родился: зачат он в одном месте, рожден — далеко оттуда, вырос — еще дальше».

    «Гунны, пройдя через земли алан, которые граничат с гревтунгами (германское племя Готского союза) и обыкновенно называются Танаитами, произвели у них страшное истребление и опустошение, а с уцелевшими заключили союз и присоединили их к себе. При их содействии они смело прорвались внезапным нападением в обширные и плодородные земли Эрменриха».

    Гунны — первые тюркоязычные племена, пришедшие с Востока. Их родиной является далекая Центральная Азия. Под именем хунну они были известны еще во II в. н.э. В конце IV в. гунны включали в свой состав различные тюркские народы. Во главе гуннов в то время был вождь Баламер. В 376 г. римляне на дунайской границе узнали от беглецов о новом кочевом народе, который разбил танаисских (донских) алан и североприазовских остготов. Римский историк Евнапий писал, что побежденные «...были истреблены уннами (гуннами), и большинство их погибло; они их ловили и избивали вместе с женами и детьми, причем не было предела их жестокости». Нашествие гуннов вызвало грандиозное передвижение народов, которое ускорило падение Римской империи. После захвата Причерноморья часть гуннов осталась на завоеванной территории, часть продвинулась дальше в бассейн Дуная. Вместе с ними проследовали покоренные аланы и готы. В знаменитой битве под Адрианополем в 378 г. на стороне гуннов против римлян выступили группы алан. В 406 г. они продвинулись еще дальше в Галлию и Испанию и даже дошли до Северной Африки.

    О пребывании гуннов в Северном Причерноморье в конце IV — первой половине V вв. свидетельствуют редкие, но очень богатые захоронения и ряд случайных находок. Большинство из них найдены на границе степи и лесостепи. В могилы знатных гуннов клали большое количество золотых и серебряных украшений, поясных наборов, диадем, седел, конской сбруи, оружия, головных уборов, пряжек, подвесок, фаларов (фалар — большая выпуклая круглая бляха с рельефным орнаментом) и накладок. Часто серебряные и бронзовые изделия обтягивались золотым листом, инкрустировались недорогими красными и лиловыми камнями. Создавалось впечатление особой пышности и богатства. Находки этого времени известны у села Новогригорьевка в Запорожской области, у Мелитополя, в устье реки Оскол. Гуннским временем датируется каменная стела из Новоазовского района.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 3385 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    №1 написал: Эй ты как тебя там 4 апреля 2015 23:02
     
    ICQ: {icq} | | Группа: Гости | Регистрация: -- | Статус:




    0 публикаций
    0 комментариев

    тут хочу скзать, что Гуны как бы, были родственниками Готов. И всё что написано о них, в Римских летописях, то же самое, что щас пишут, о сепаратистах в Донбассе, западные Сми. То и то, полная чушь. Как бы объяснить по другому. Тут всегда было то, что щас назевается Русь. https://youtu.be/FCDHJSh1Wro
    История перевёрнута и переписана. Так что меньше доверяйте, всяким Псаки, как бы ее не завали. Будь то Гебельц, или Аммина Марцелий. Это всё Псаки, и с ними всё ясно.
     
    | | | |  
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .