Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

БЕЛОШЕНКО Зинаида Григорьевна - мать-героиня



Каждая мама прекрасно знает, как непросто справиться с ребенком. А если их в семье не один и не два? Как появляются большие семьи и что нужно для того, чтобы в них царили мир и согласие? Эти вопросы я задала З.Г. Белошенко и А.В. Ивановой, которым Указом Президента Украины присвоено почетное звание «Мать-героиня» за то, что каждая из них родила и воспитала пятерых детей. Удостоверения и нагрудные знаки на днях им вручены в торжественной обстановке, но самые теплые и сердечные поздравления прозвучали, конечно же, в семейном кругу, а семьи у них немаленькие.

В семье Белошенко за праздничным столом, например, собираются по 40–50 человек, ведь у Зинаиды Григорьевны пятеро дочерей, семеро внуков и внучек, а также их мужья и жены, тоже ставшие для нее родными. Кроме того, она еще и счастливая прабабушка, у которой растут уже пятеро правнуков. Многодетной мамой она стала в 28 лет, и всю свою жизнь посвятила детям. На ее женские плечи легли не только хлопоты по дому, но и основные обязанности по воспитанию дочерей, поскольку муж, занятый на работе, не мог уделять им много времени. И со всеми этими непростыми обязанностями Зинаида Григорьевна справлялась хорошо, ведь не зря же ее избирали членом школьного родительского комитета. Сегодня все дочери успешно трудятся, и их благополучие – главная награда для матери. А они гордятся своей мамочкой и, как сказала дочь Надежда, хотят лишь одного: чтобы она прожила рядом с ними как можно больше лет.

А вот Анне Владимировне пришлось совмещать родительские обязанности по воспитанию троих сыновей и двух дочерей с работой. И помогали в этом, как ни странно это звучит, сами дети:

– Сначала подставил плечо старший сын Вадим, а когда подросла дочка Ниночка, мне стало гораздо легче. В большой семье дети растут дружными, помогают друг другу, многое умеют и знают цену хлебу. Как решилась родить столько детей? Для этого нужно просто их любить. Мы с мужем очень любим своих детей и внуков, которых они нам подарили, а дети всегда понимали и жалели нас. Мы счастливы, поскольку у детей есть семьи, работа, и очень скучаем, когда их нет рядом. Чтобы воспитать хороших детей, нужно уделять им много внимания, беседовать, объяснять, здесь окриками ничего не добьешься. Поэтому мамам, которые решили создать большую семью, нужно быть готовыми к большому труду, рассчитывать на свои силы. И когда они вырастут, вы испытаете то прекрасное чувство, которое называют материнским счастьем.

Татьяна ПЛИСКА

«Енакиевский рабочий», 21 августа2012 г.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1761 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.