Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Иностранные рынки сбыта



В 90-х годах происходит расширение рынков сбыта. Усиливается вывоз минерального топлива в Центрально-промышленный район, где самым крупным потребителем топлива становится Москва с разнообразной фабрично-заводской промышленностью.

Эти же годы были началом расширения поставок топлива на машиностроительные заводы Морского ведомства под Петербургом. Однако, в основном спрос на продукцию угольной промышленности рос в первую очередь в границах Донецко-Приднепровского комплекса, основного индустриального района Украины.

В начале 90-х годов предприниматели начинают проявлять большую заинтересованность в балканском рынке сбыта. Высокое качество и богатый ассортимент донецкого угля, территориальная близость Донбасса к Константинополю, завершение строительства Мариупольского порта, развитие парового каботажа на Азовском и Черном морях — все это создавало благоприятные условия для организации сбыта донецкого угля в Турцию и его успешной конкуренции с английским углем.

Первая практическая попытка экспорта донецкого угля имела место в мае 1892 г., когда одна из наиболее крупных акционерных компаний Донбасса — «Горное и промышленное товарищество на юге России» — отправила из Мариуполя в Константинополь партию своей продукции. Однако в Константинополе донецкий уголь не мог конкурировать с английским вследствие более низкой себестоимости последнего, а также в связи с дешевизной фрахтов из Англии.

Желание донецких горнопромышленников получить льготы для организации сбыта за границу минерального топлива получило поддержку со стороны министра финансов С. Ю. Витте. Во время обсуждения этого вопроса в Кабинете министров министр финансов сумел настоять на предоставлении владельцам шахт ряда льгот. Это позволило предпринимателям продавать на Константинопольском рынке уголь по цене, близкой английскому. В 1894-1895 гг. неоднократно снижались международные тарифы для всех станций отправки угля до Мариуполя с целью вывоза его в порты Азовского и Черного морей, а также за границу. С середины 90-х годов начинается постепенное оживление российско-болгарских связей. В конце мая 1896 г. вновь была открыта болгарская линия Русского товарищества пароходов и торговли с заходом в Бургас и Варну. Основным продуктом экспорта в Болгарию стала донецкая каменная соль.

Последние десятилетия XIX века характеризовались попыткой владельцев шахт освоить румынский рынок. В 1890 г. владельцы шахт Донбасса отправили туда первую партию минерального топлива в количестве 10 тыс. пудов.

Кроме промышленных товаров за границу вывозились пшеница, ячмень, лен, рожь, макуха и в небольших количествах кожа и шерсть.

В начале XX в. в Мариуполе были известны торговые фирмы по вывозу за границу: «Луи Дрейфус и Ко», Ф. Фискович, А. Трипкович и А. Хараджаев.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 858 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.