Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив сайта
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (1)

Пищевая промышленность



В тяжелом положении оказалась пищевая промышленность области. Объем ее производства в 1991—1995 гг. сократился почти в 3 раза. И это несмотря на то, что наши продукты имеют прекрасные вкусовые качества и не содержат к тому же в своем составе вредных для здоровья добавок.

После распада СССР заводы, выпускающие оборудование для предприятий пищевой промышленности, остались в других республиках. Таможенные запреты разрушили все хозяйственные связи. Средств на закупку импортного оборудования у пищевых комбинатов не оказалось. Государство выделяло кредиты в основном для оборудования небольших перерабатывающих цехов. Действующие же комбинаты оказались отодвинутыми в сторону. Между тем без отечественных и зарубежных кредитов предприятиям пищевой промышленности из кризиса не выбраться.

Первые позитивные сдвиги в этом плане уже наметились. Макеевский молокозавод заключил договор с одной из итальянских фирм о получении долгосрочных кредитов на достаточно льготных условиях. Программа была предложена областной администрацией. Согласно ей фирма поставит на молокозавод линию по производству йогуртов и другой кисломолочной продукции; 7 миллионов долларов будут выделены предприятию «Ротапринт» на приобретение оборудования, необходимого для выпуска упаковок для пищевой промышленности; Макеевский мясокомбинат получит 5,5 миллиона долларов на свою реконструкцию.

Большую социальную победу одержал Донецкий гормолокозавод № 2. В труднейших условиях кризиса ему удалось сохранить коллектив. Ни один человек не был сокращен. Дружная и целеустремленная работа всех членов предприятия, и рабочих, и администрации, позволила наладить производство. Недавно молокозавод объявил о снижении цен на свою продукцию на 20%.

Успешно работала в 1996 г. Донецкая кондитерская фабрика концерна «А.В.К.». У фабрики есть все предпосылки в 1997 г. выйти на 2-е место в стране, дать 20 тыс. тонн высококачественных кондитерских изделий.

Сегодня пищевые и перерабатывающие предприятия должны учиться торговать, а значит, и зарабатывать. Именно для защиты собственного производителя Донецкая облгосадминистрация и приняла распоряжение № 607 «Об организации выездной торговли продовольственными товарами».

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1565 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.