Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Здравоохранение



    Одним из наиболее острых вопросов социальной защиты остается проблема здравоохранения, предоставление бесплатной медицинской помощи, как записано в Конституции Украины, обеспечение лекарствами, преодоление последствий негативного влияния Чернобыльской трагедии на здоровых людей.

    В прошлые годы, когда здравоохранение практически не было ограничено в средствах, вложение денег в медицину вознаграждалось сторицей: в Украине были ликвидированы такие болезни, как дифтерия, полиомиелит, чума и другие. Ухудшение финансирования здравоохранения в 90-е годы дало возможность «поднять голову» инфекционным заболеваниям. В 1995 — 1996 гг. в области стала массово распространяться дифтерия. В это тревожное время на помощь медикам пришла областная администрация, горисполкомы. Были выделены необходимые средства на закупку противодифтерийного анатоксина и одноразовых шприцев, что позволило населению региона сделать прививки. Массовая иммунизация дала положительный результат: уже в октябре 1996 г. по сравнению с октябрем 1995 г. уровень заболеваемости снизился в 10 раз, а в ноябре не зафиксировано ни одного случая заболевания дифтерией.

    Однако в области значительное число больных туберкулезом. По показателям заболеваемости этой болезнью, как считают специалисты, Донецк отброшен лет на 25 назад. Больницы не в силах справиться с лечением большого числа больных из-за отсутствия средств на лечение и питание в стационарах. К тому же резко уменьшилась обеспеченность населения больничными койками. Сегодня в области она самая низкая по Украине.

    Вызывают тревогу нормативы отчислений на здравоохранение проекта бюджета на 1997 г. В Обращении сессии Донецкого областного Совета народных депутатов к руководителям государства говорится, что Донецкая область — единственная в Украине, где идет уменьшение финансирования здравоохранения. Если в целом по государству темпы роста бюджета на охрану здоровья составили 110,5% против 1996 г., то по Донецкой области — 92,2%. И это притом, что в 1996 г. умерло 86,8 тыс. человек, что больше числа родившихся в 2,4 раза.

    В настоящее время необходимы решительные действия, направленные на сохранение системы медицинского обслуживания. Сегодня население области, прежде всего ввиду тяжелого материального положения, не готово принять платную медицину.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 874 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .