Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив сайта
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (1)

Объединение политических сил



Необходимость объединения центристских политических сил региона стала осознаваться давно. Жизнь с каждым днем все более и более убеждала, что десятки политических и общественных организаций в изоляции друг от друга эффективно действовать не могут. Это с особой силой показали выборы 1998 года, когда разобщенность центристских сил не дала им возможности войти в парламент мощным большинством и развернуть там плодотворную законодательную деятельность.

Конкретным шагом к объединению политических сил и созданию дееспособной центристской структуры стала состоявшаяся в Донецке 12 декабря 1998 г. учредительная конференция. На ней было создано региональное общественно-политическое объединение (Союз) "За единство, согласие и возрождение". Коллективными членами Союза стали более 70 местных организаций политических партий и общественных формирований. Среди них Донецкие областные организации Народно-демократической, Либеральной, Социал-демократической (объединенной), Демократической партий, Партии труда, Партии зеленых, Партии национально-экономического развития и другие.

Председателем общественно-политического объединения "За единство, согласие и возрождение" избран председатель Донецкой областной государственной администрации В. Ф. Янукович. В совет объединения были рекомендованы руководители крупнейших, ведущих предприятий базовых отраслей промышленности, ученые, ректоры авторитетных ВУЗов, лидеры шахтерских профсоюзов, выдающиеся представители спорта, литературы и искусства, т. е. те, кто составляет цвет Донетчины.

Главная цель Союза: обеспечить разработку и реализацию согласованных и четких действий, направленных на возрождение и развитие Донбасса — крупнейшего региона Украины, важнейшего звена в обновлении всего государства. На учредительной конференции было твердо заявлено: "Нашей главной политикой будет экономика". Усилия Союза будут направлены прежде всего на всемерное содействие социально-экономическому развитию Донетчины, создание условий повышения жизненного уровня жителей региона. Именно решение конкретных жизненно важных вопросов позволит новому объединению завоевать доверие и поддержку населения края.

Предстоящие президентские выборы, конечно, вынудят Союз заниматься и политической деятельностью. Более того, они станут для него первым серьезным испытанием на прочность и жизнеспособность.

Создание Союза "За единство, согласие и возрождение" имеет не только региональное, но и общегосударственное значение. Как отметил его председатель В. Ф. Янукович, Донбасс в трудное время всегда был способен объединиться. Быть может, объединившись, мы подадим пример центру, и все уровни власти тоже смогут найти общий язык и сесть за стол переговоров.

Многообразная деятельность областных организаций политических партий, общественных организаций, движений, объединений и составляет портрет общественно-политической жизни сегодняшней Донетчины.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 951 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.