Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив сайта
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)

Село Красный Луч - справочник



Красный Луч - Александровский район - Донецкая область - Украина

Красный Луч (укр. Красний Луч) — село на Украине, находится в Амвросиевском районе Донецкой области.

Код КОАТУУ — 1420681003. Население по переписи 2001 года составляет 46 человек. Почтовый индекс — 87340. Телефонный код — 6259.

Справочник села  Красный Луч

Дата основания села 1895 год
Поселок городского типа с ???
Население села Красный Луч 46 человек
GPS координаты поселка
Телефонный код поселка  Красный Луч +380 6259
Почтовый индекс поселка  Красный Луч 87340
Флаг поселка ???
Герб поселка 

Село Красный Луч - справочник

Адрес местного совета 87340, Донецкая область, Амвросиевский район, с. Артемовка, ул.Шевченко, 45
Телефоны местного совета 39-4-18
Официальный сайт поселкаКрасный Луч http://krluch.org/news

Поселок  Красный Луч на карте Google


Видео о поселке  Красный Луч

История поселка  Красный Луч

Годом рождения города Красный Луч считается 1895.   Рождение города было связано с добычей угля. Первые поселения появились в   конце XVII столетия. Их названия сохранились до нашего времени: село   Хрустальное, Княгиневка (Елизаветовка), Яновка (Малопокровка),   Новопавловка.

Первая шахта (рудник) в районе Красного Луча была построена в 1894   году. Это примитивное предприятие,  основанное на тяжелом физическом   труде углекопов и конной тяге, принадлежало  предпринимателю   П.И.Говорову. Рудник назывался "Боковский и Княгининский антрацит", и   был расположен на земле Е. Ш. Криндача и Г. Г. Бокова при поселке   Княгиневка. С развитием угольных предприятий в нашем регионе возникла   потребность в строительстве железной ветки к ближайшей станции Крестная   (с 1914 года переименована в станцию Штеровка). Эта ветка протяженностью   12,5 версты в 1900 году связала угольные предприятия с казенной   Екатерининской железной дорогой. Построенная в степи новая   железнодорожная станция стала именоваться Криндачевкой -по имени   владельца участка земли Криндача Е.И.

Вокруг станции появился рабочий поселок, получивший то же название, что   и станция. Численность населения Криндачовки быстро росло, и в 1909   году насчитывало  уже 15 тысяч рабочих и служащих. Развитие производства   требовало создание пункта связи, поэтому в 1910 году здесь было открыто   почтово-телеграфное отделение.

В 1913 году в Криндачевке действовало уже 18 шахт. На них работали   жители окрестных сел -  Яновки, Ивановки, Хрустального и других,   значительная часть которых не утратила связь с землей. Численность   шахтеров росла,  в основном,  за счет разорившихся крестьян центральных   губерний России, а также Полтавской, Черниговской и других областей   Украины, которые прибывали сюда на заработки и остались на постоянное   место жительства.

Экономико-географическое положение современного Красного Луча выгодно и   привлекательно: он расположен в пределах хорошо освоенной в   хозяйственном отношении территории, имеет экономически развитых соседей.   Территория Краснолучского горсовета составляет 153 кв.км – 0,6 % от   территории области , в соответствии административно-территориальным о   деления. В состав Краснолучского горсовета входят 4 города, 8 поселков   городского типа, 11 сельских населенных пунктов. По территории протекает   4 речки,  самая большая  река -Миус, протяженностью 12,8 км.

Через территорию города проходят транзитные магистрали – Харьков -   Ростов-на-Дону, Луганск – Донецк. В земных недрах города распространенны   все марки угля от длиннопламенных до антрацитов. Производственные   запасы высококачественного угля составляют 170 млн.тн, производственные   годовые мощности шахт города - 4,2 млн. тн.

Положительными чертами географического положения являются :

     
  • Наличие железной дороги;
  •  
  • Близость к важнейшим сырьевым районам - Приднестровью, Северному Кавказу, Черноземью России;
  •  
  • Близость к крупным промышленным центрам и районам- промышленным центрам России:  Ростову-на-Дону, Донецку, Харькову.
      Экономика региона

На территории города находится 33 больших и средних промышленных предприятия,  в том числе:

     
  •   Добывающей промышленности
  •  
  •   Обрабатывающей промыленности;
  •  
  • Предприятия по  производству и распредлению электроэнергии, газа и воды.

В городе работают строительные организаций и другие предприятия разных форм собственности.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Основной отраслью развития города является  подземная добича каменного   угля. Основным предприятием отрясли является ГП «Донбассантрацит», в   состав котрого входять 11 предприятий.

 В об щем объеме реализации промышленной продукции :

     
  •  добывающая промышленности  - 51,9 %,
  •  
  • Добывающая промышленность – 37,2 %,
  •  
  • Предприятия с производства и раздела электроэнергии, газа и воды – 10,9 %.
  •  
  •  

В городе бережно относятся к многовековому   опыту, обычаям, хранят традиции торговых связей и предпринимательства.   Сегодня руководство города ставит перед собой задачу - привлечение   инвестиций на территорию громады. Органы власти  создали стабильную   политическую ситуацию в городе и организовали четкую работу с целью   обеспечения устранения административных барьеров и бюрократических   проволочек.Мы понимаем исключительную роль Красного   Луча, уделяем городу приоритетное значение и главенствующую роль в   развитии инфраструктуры, образовательной сферы, сферы здравоохранения,   спорта и т.д. И в дальнейшем будем этим активно заниматься. Генеральной   целью на будущее является достижение европейских стандартов по   показателям уровня и качества жизни населения. Эта цель определялась,   исходя из основных городских проблем, конкурентных преимуществ Красного   Луча, на основе которых сформулированы стратегические цели, инструменты   реализации и ожидаемый эффект.
   Донбасский пейзаж иногда называют скудным: степи,   терриконы…. И только посетив наш край можно увидеть и почувствовать его   неповторимую скромную красоту и  обаяние. Возможно, мы не сравнимся по   уровню развития экономики и производственному потенциалу с другими   крупными городами Украины. Но мы сохраняем и делаем все для приумножения   имеющегося у нас достояния.

Мы свято чтим традиции наших предков и бережем память о тех, кто   строил наш город, «ковал» его трудовые победы, защищал от врага. Мы   знаем имена тех наших земляков, кто сегодня является славой и достоянием   Красного Луча.

Городская власть Красного Луча  сегодня твердо стоит на позиции   реформ и преобразований нашей жизни. Мы хотим добрых результативных   перемен и стремимся к ним. Основной приоритет в сегодняшней работе   городской власти- решение социальных вопросов. Именно от  стабильной   работы школ и детских садов, больниц и амбулаторий,  от уровня   обеспечения социальных потребностей жителей громады зависит в основном    их благополучие. А это-гарант социальной стабильности на территории.   Сегодня город твердо ставший на путь реформ в образовании и медицине,   делает в этом успешные шаги.

Среди проблем, которые остаются серьезными на территории- состояние   дорожных сетей. Дотационный бюджет не в силах справиться с   колоссальными затратами на текущий, не говоря о капитальном ремонте   дорог. Мое твердое убеждение:  дороги должны стать предметом заботы   государства, ведь в конце –концов их (дорог) состояние- проблема   национальной безопасности. Только государственный подход к решению   вопроса содержания, ремонта и эксплуатации основных дорожных магистралей   позволит решить эту проблему комплексно.

Немаловажной для громады проблемой является водоснабжение   территории. Сложности рельефа местности и удаленность источников   водоснабжения не позволяют организовать подачу воды в необходимых сроках   и  объемах.  Использование  дополнительных источников водоснабжения,   таких, как, например, Штеровское водохранилище,  позволило бы направить   дополнительные объемы воды на громаду, но без участия государственных   средств мы этот проект не осилим.

Мы привыкли трудиться, чтобы добиваться успеха, мы намерены делать   это и дальше. Для нас нет нерешаемых проблем и  непокоримых высот. Мы   уверены, что можем справиться с любыми задачами  и достигнуть   поставленных целей.

Краснолучане образованы, гостеприимны и щедры. Они открыты для   сотрудничества, готовы к  преобразованиям и способны изменить жизнь в   своем любимом городе к лучшему. Сегодня мы нуждаемся в привлечении на   нашу территорию эффективных  инвестиций, в реализации новейших практик в   области здравоохранения, образования, жилищно- коммунального хозяйства.

Городской голова , депутатский корпус городского совета,   исполнительная власть готовы сделать максимально возможное для того,   чтобы улучшить жизнь краснолучан,  повысить рейтинг громады, сделать   Красный Луч городом, в котором комфортно жить, привлекательным для   самореализации и успешного развития бизнеса, образовательным и   культурным центром.

Городской голова города Красный Луч Марина Филиппова

Прогноз погоды в поселке  Красный Луч

 

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1177 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.