Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Дикиджи Александр - с БДРом на ты



Когда знакомишься с мастером по ремонту механического оборудования участка производства рельсовых скреплений и переработки лома ЦПП МФ ЕМЗ Александром Дикиджи, возникает ощущение абсолютного спокойствия. О себе, своей работе и семье рассказывает размеренно, сдержанно, без особых эмоций. Но это только первое впечатление.

ИЗ ДИНАСТИИ МЕТАЛЛУРГОВ

Своим трудом он продолжает семейную традицию. Его отец Владимир Кириллович много лет трудился на рудном дворе доменного цеха Макеевского металлургического завода электромонтером и исполнял обязанности мастера. То, что Александр - на своем месте, подтверждают и коллеги, и руководители. Говорят, он знает свою работу «от» и «до». За шесть лет работы мастер изучил все особенности, «повадки» вверенной ему техники.

РАБОТА С «ХАРАКТЕРОМ»

Механизмы имеют свой характер, - утверждает Александр. - На участке действует гидравлический пресс с рабочим усилием 1500 тонн. С его помощью негабаритный лом превращается в аккуратные «кубики» весом от трех до пяти тонн. Особой ответственности в обслуживании требуют прессы-штампы с усилием прессования 500 и 900 тонн, на них производятся клеммы раздельного рельсового скрепления. На эту деталь приходятся огромные нагрузки железнодорожных составов, от качества рельсовых скреплений напрямую зависит безопасность движения по железнодорожным магистралям.

В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮДЕЙ И ТЕХНИКУ

Сложное оборудование требует квалифицированного ухода отдельных узлов и агрегатов. Работа эта, без преувеличения, ювелирная. При этом
Александр Дикиджи предельно четко и просто формулирует свои обязанности:

Чтобы оборудование работало бесперебойно и безаварийно, мастер должен знать свою работу, быть ответственен и за людей, и за технику.

УВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

Коллеги считают, что Александр - на все руки мастер. Хорошо разбираясь в технике и различных программах, он приходит на помощь, когда дело касается работы в SAP.

Ответственность - это главная черта Александра. В любое время дня и ночи, если понадобится, он придет на помощь каждому, кто попросит. Если Дикиджи взялся за работу - всегда доведет ее до конца, - уверен начальник участка Валерий Митичкин.

Наталья Некрасова

За металл №6332

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 667 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.