Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив сайта
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)

Информационные атаки на Стрелкова



Начало июля стало тяжелым временем для ДНР. В результате отступления Стрелкова украинская армия захватила не только Славянск, но и Краматорск, Константиновку, Артемовск и Дружковку. Территория республики сократилась на треть. Кроме того, у Киева появился хороший козырь в информационной войне. «Смотрите, мы успешно наступаем, еще немного - и победа наша. Так что никаких переговоров с террористами», - заявляли киевские пропагандисты.

Естественно, что на антинацистской стороне нашлось немало диванных стратегов, ставших критиковать Стрелкова за сдачу города. Вскоре в информационном пространстве началась настоящая травля полководца, главным лицом в которой стал Сергей Ервандович Кургинян. Этот российский политик третьего эшелона специально приехал в Донецк, где под охраной бойцов батальона «Восток» записал несколько видеороликов, в которых яростно обвинял Стрелкова во всевозможных грехах. Однако привести каких - либо доказательств своих слов бывший режиссер не смог, и всю суть его антистрелковских спичей можно было свести к одному: как это Стрелков посмел не умереть!? Он же обещал погибнуть и поэтому должен был навсегда остаться в Славянске со своими людьми. Некоторые дончане пытались вступить в полемику с Кургиняном и адептами его организации, однако это было бесполезно. Например, «народный губернатор» Павел Губарев и начальник штаба Стрелкова приехали и попытались поговорить с Кургиняном, но конструктивного диалога не получилось.

Кроме всего прочего, Кургинян заявил, что Россия оказывала материально­техническую помощь ополчению, тем самым подставив Москву и дав отличный повод для обвинения России во вмешательстве в конфликт.

Лев Вершинин по поводу начавшейся информационной атаки на Стрелкова написал: «Деталей, уж простите, оглашать не буду, но факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации. По расчетам этой, повторяю, влиятельной группы, Славянск обязан был стать символом жутких зверств хунты, а лично Игорь Иванович никому не мешающей легендой. Хоть мытьем, хоть катаньем. Опция "выжил и возглавил Сопротивление" эту группу категорически не устраивают, и коль скоро Стрелков сейчас не просто нарушил их планы, но и чистит Донецк, ломая замечательные "домашние заготовки", следовательно, его влияние и авторитет необходимо минимизировать. К этой спешно запущенной программе сейчас подключены (и подключаются) все ресурсы, которые способна мобилизовать данная группа, - в том числе, как видим, и г-н Кургинян. А вот чем руководствуется лично он, не ведаю, понять не могу, а домысливать не желаю....»

Похоже, что своим появлением в Донецке Стрелков действительно поломал какие-то планы очень серьезных игроков. Причем как сторонников почетной капитуляции в самом Донбассе, так и тех, кто пытался влиять на ситуацию извне.

Сергей Бунтовский

История Донбасса

Донецк,2015

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 461 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.