Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Террор



    До вторжения гитлеровцев в СССР бандеровцы собирали данные о проживавших рядом с ними коммунистах и евреях, чтобы после начала войны уничтожить этих людей. Необандеровцы после 1991 года не отказались от такого опыта и продолжали создавать «черные списки» врагов нации, надеясь, что придет время для организации новой резни. Например, в Донецке на все акции прорусских и левых организаций обязательно приходила активистка из «Конгресса украинских националистов» Мария О., которая тщательно фотографировала участников мероприятия, записывала, кто и что говорил. Аналогичную же работу вели и представители СБУ, постоянно следившие за деятельностью сторонников Русского мира. И вот с началом Евромайдана нацисты дождались возможности начать террор, и заранее составленные списки врагов пригодились. По всей Украине начались нападения на антифашистов.

    Чтобы боевикам-неонацистам было удобнее находить свои жертвы, были созданы специальные сайты, где размещались личные данные несогласных с режимом хунты. Как пример можно привести сайт «Миротворец », созданный под эгидой спецслужб для сбора и обнародования информации об «изменниках Родины, сепаратистах, пособниках российских оккупантов и боевиках», а также для «борьбы с российско-террористической агрессией». На сайте размещались фотографии, имена, адреса, паспортные данные и прочая информация обо всех, кто выступал против нацистов. Причем, чтобы попасть в черный список, достаточно быть антифашистом, сторонником федеративного устройства или языкового равноправия. Сотрудники «Миротворца» не ограничивались сбором данных и призывами к расправам. Если верить их отчетам, то ими были подготовлены отряды спецназначения, которые отправилисьв Донбасс. Интересно отметить, что буквально через несколько дней после появления на этом сайте информации (включая места их жительства) о писателе Олесе Бузине и экс-депутате Олеге Калашникове они оба были расстреляны около своих домов.

    Фото Геннадия ДубовогоФото Геннадия Дубового

    Фото Геннадия Дубового

    В Донецке украинские нацисты также попытались начать террор против оппонентов. Сначала это были избиения, потом в ход пошло оружие, и начались убийства. После провозглашения независимости Донецкой республики, в Донбассе стали действовать целые группы убийц, которые должны были проводить диверсии, убивать активистов ДНР и простых ополченцев, сеять страх и шпионить в пользу Киева.

    Один из таких террористов дал единомышленнику-журналисту интервью, в котором немного рассказал о своих «подвигах». Думаю, будет уместно процитировать некоторые фрагменты:

    «Интервью нашему блогу он решил дать уже после того, как вышел из диверсионно-разведывательной группы и присоединился к одному из добровольческих батальонов. Причем, хотя мы с ним и знакомы по украинским митингам в Донецке, о его партизанской деятельности я не знал - думал, человек с самого начала служил в добровольческом батальоне. Многое он и сейчас не захотел рассказывать. Несмотря на то, что его группа прекратила работу, в Донецке остаются ребята из других ДРГ. Все они жители Донбасса.

    -Когда вы начали партизанить?

    -В апреле у нас уже была «Сайга», СКС и взрывчатка. Помнишь, во время последнего украинского митинга в конце апреля контузило милиционера? Это 80 грамм взрывчатки "киса", наша самодельная граната, с которой я снял картечь. Случайно откатилась в сторону ментов. Сепары тоже бросали, но и мы не с голыми руками пришли. Оружие и взрывчатку покупали у сепаров.

    -Почем брали?

    -СКС, к примеру, за 500 долларов.

    -Что-то дороговато.

    Тогда только начиналось, оружия было мало и оно ценилось. В мирное время СКС дешевле стоит. Не знаю, сколько стоило оружие в Донецке после начала боев, тогда у нас проблем со стволами уже не было - Пожидаев дал пять автоматов.

    -Константин Пожидаев? Бывший глава облуправления МВД?

    -Да.

    -Он вами руководил?

    -Приказы мы получали от других людей, но с автоматами помог он.

    -Ты говоришь приказы, то есть никакой самодеятельности?

    -Да, перед нами ставили боевые задачи. К примеру, убрать Пушилина. Все покушения на него организовала наша группа.

    -Взрыв у ОГА?

    -Мы подогнали автомобиль с мощной управляемой армейской миной направленного действия, а до этого - попытка на бульваре Пушкина у «Миллениума»...

    -Кого еще вам приказывали ликвидировать?

    -Бородая и Гиркина, но от этой идеи пришлось отказаться. Слишком профессиональная охрана, за ними всегда на некотором расстоянии ехали 2-3 машины, которые отсекали преследование. По сравнению с ними Пушилина вообще не охраняли.

    -Сколько человек было в вашей группе, кто ее возглавлял?

    -Шесть человек, примерно столько же в остальных группах, оптимальное количество для диверсий...

    -Покушение на Пушилина не удалось, расскажи об успешных акциях.

    -В мае напали на сепаров, заселивших бывшую базу «Титана» на Червоногвардейке в Макеевке. Готовились пару дней, узнали, что после десяти вечера боевики заходят внутрь и не показываются. Обстреливать окна не захотели, бессмысленно, но увидели где они курят, в таком удобном закуточке у бетонного забора, с двух сторон стены, осколки за пределы базы не вылетят. Подошли к забору и бросили гранату. Двое, кажется, умерли в больнице, несколько раненых. Они и отреагировать толком не смогли, мы спокойно уехали...

    -На блокпосты нападали?

    -Несколько раз, по простой схеме - обстреливаем издалека, после чего сепары убегают, так как по-настоящему укрепленных блокпостов у них мало... как-то убили кавказцев на блокпосту, они нам берцы хорошие «подарили».

    -С трупа сняли?

    -А почему нет? У наемников экипировка самая лучшая, это трофеи. Те берцы минимум триста баксов стоят.

    -Чем еще занимались в Донецке? Обстрел ОГА из гранатомета ваших рук дело?

    -Нет, но в Донецке не одна группа, а о соседях мы ничего знать не должны. Площадку перед ОГА ночью забрасывали самодельными гранатами с картечью, это да. Еще раньше, когда оружия не было, обстреливали стоящих у входа сепаров из мощной воздушки, чтобы не расслаблялись. Благодаря гранатам и обстрелам они по ночам боялись выходить, только один раз попытались сделать что-то вроде засады, но мы легко ушли. На первом этапе мы их готовились разогнать, была назначена дата штурма, но его отменили.

    -Это когда Ахметов выходил к ОГА и заявлял, что сам будет стоять на баррикадах?

    -Нет, дня за три до этого. Во время штурма я должен был находиться во втором эшелоне, чтобы отсекать сепаров, которые могут подтянуться к зданию. Но к этому времени они захватили оружие в СБУ и привезли его в ОГА. Нам сказали, что жертв будет очень много, и дали отбой.

    -Лидеры сепаратистов раньше регулярно выступали на площади Ленина, но там, наверное, их хорошо охраняли?

    -Если бы тогда у нас была снайперская винтовка - сняли бы красавцев без проблем. Оптику на СКС получили позже, на 400 метрах это хоть что-то. В то время был вариант лишь с взрывчаткой, но от него отказались...

    -Хотели взорвать митинг на площади?

    -Обсуждали такую возможность, но решили не взрывать, так как считали их нашими земляками, хоть и тупыми. Так что для многих, кто пришел тогда на площадь Ленина, 26 апреля стал вторым днем рождения, а мы - их крестными... Занести пакет с взрывчаткой в толпу поближе к сцене не составляло труда, у нас было примерно 6-7 кг.

    -Страшно подумать, что могло произойти.

    -Они нас уже убивали на митингах. Ты знаешь, если бы решение принимали 29-го, то, скорее всего, взорвали бы. В тот день тяжело ранили одного из наших, пришлось везти его на лечение в Днепр. Мы были очень злые.

    -Как я понял, ваша группа в основном выполняла приказы, но стихийно тоже что- то делали?

    -Иногда решение нужно принимать быстро. Один раз, к примеру, наткнулись на машину с дэнээровцем и обстреляли. Сильно ранили, но он, скорее всего, выжил.

    -Как узнали, что он дэнээровец, а не мирный житель?

    -Оружие, а на машине флаг ДНР.

    -Сейчас ваша группа прекратила работу, но в Донецке остались ДРГ?

    -Конечно. Хотя состав, думаю, меняется. Пару дней назад наши ДРГ корректировали огонь артиллерии...

    -Ты официально числишься где-нибудь?

    -Нет, я обычный гражданин с автоматом, государство меня никак не оформило.

    -Не страшно, что родное государство после войны начнет прессовать?

    -Подождите, ребята, вы же признали ДНР террористической организацией, правильно? Любой сотрудник ДНР террорист и подлежит уничтожению, не нужно ждать, когда он достанет оружие. Он террорист, во всем мире террористов можно уничтожать без зазрения совести. Это право любого гражданина...

    -Недавно прошла информация, что батальон «Азов» взял 1 200 000 долларов за освобождение Богачева. Ты об этом знаешь что-нибудь?

    -Служу в другом батальоне, но наслышан. Ты не забывай, что на батальон тоже деньги нужны. Поесть, машины, заправиться, то же обмундирование. Я видел азовские машины. После того, как они взяли лимон двести, у них появились две новые «Тундры», два автомобиля, бронированные, и в которых, я посмотрел - оружия столько лежит! У них «Фаготы» были, когда в армии их не было. И взрывчатки они возили по 300 кг, а у вояк ее не было. И «Утес» у них был, понимаешь? На блокпосту нет «Утеса», а у «Азова» есть.

    -То есть, они все правильно сделали?

    -Нет. Надо было деньги взять, а Богачева повесить».

    Подобных рассказов в сети можно найти немало, и хотя как минимум часть из них пропагандистские выдумки, но то, что украинские диверсанты в Донецке действовали - факт.

    Например, в ночь с 1 на 2 июня в Донецке неизвестные обстреляли из подствольных гранатометов штаб движения «Новороссия». Нападавшие метили в окно кабинета Павла Губарева, но промазали, и поэтому никто не пострадал. Через несколько дней был убит Максим Петрухин, помощник одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, а спустя еще несколько дней около облсовета была взорвана машина Пушилина. Во время взрыва погибли два человека и еще несколько получили ранения. Однако самого политика на месте теракта не было.

    27 марта 2015 года от рук украинских диверсантов в Донецке погиб депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник.
    Как минимум несколько раз им удавалось убить раненных ополченцев, лечившихся в Донецке. Много раз они обстреливали из минометов различные районы города, устанавливали мины. Возможно, первоначально они и пытались бить по военным объектам, но вскоре стали стрелять по абсолютно мирным целям, лишь бы вызвать панику. Самой кровавой акцией украинских террористов стал расстрел автобусной остановки на Боссе 22 января 2014 года. Тогда погибло на месте 13 дончан и более 20 получили ранения.

    Разрушения на автостанции Центр в Донецке. Фото Алексея Акутина https://www.facebook.com/picasso.picasso.754Разрушения на автостанции Центр в Донецке. Фото Алексея Акутина https://www.facebook.com/picasso.picasso.754

    Разрушения на автостанции Центр в Донецке. Фото Алексея Акутина https://www.facebook.com/picasso.picasso.754

    Случались у карателей и проколы. Так, однажды они публично отчитались: «Ночью партизанский отряд, который координирует полк «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. Полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи Свердловска Луганской области. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ. Полк «Днепр-1» выражает поддержку партизанам и благодарит за плодотворное сотрудничество на благо Украинского государства. Слава Украине!» Однако радость патриотов мгновенно остудил председатель Луганской областной государственной администрации (по версии Киева) Геннадий Москаль, сообщивший, что эшелон вез уголь на электростанцию в контролируемом Украиной городе Счастье. Таким образом, украинские террористы умудрились пустить под откос собственный поезд. Поэтому чиновник в вежливой форме попросил «партизан» больше так не делать.

    Сергей Бунтовский

    История Донбасса

    Донецк,2015

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 654 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .