Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив сайта
    Июнь 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)

    Матч между командами Юзовка и Ростов



    До начала матча результат был очень загадочен. И та и другая команды в этом году выступали в первом междугороднем матче. Ростов по обыкновению приехал не в боевом составе, имея довольно слабую линию полузащиты. Юзовка же тоже выставила не особенно удачно составленную команду, в которой слабоваты были крайние хавбеки и оба инсайта. Кроме того, на ход состязания огромное влияние оказал малоопытный судья Бабенко, который или был недопустимо пристрастен к Юзовке, или же абсолютно не разбиравшийся в правилах игры и делавший иногда такие ошибки и упущения, которые никак не простительны судье междугороднего матча. Игру начал Ростов, который не сумел с места же взять инициативу в свои руки и дать необходимый быстрый темп. Первый момент был упущен, и игра с самого же начала приняла какой-то неопределенно-безсистемный характер. Имея преимущество перед Юзовкой в тактике игры нападения, заключающейся в мелкой короткой пасовке центровой тройки, Ростов не сумел воспользоваться этим с самого начала и потерял от этого многое. Быстро вымотавшийся центр-хавбек Ростова Дагаев не оказывал вовремя поддержки своей центровой тройке нападения и сразу же оттянулся на защиту. Тут то и дала себя почувствовать слабость ростовской полузащиты. Предоставленные сами себе форварды не могли твердо и уверенно держать у себя мяч и, не имея правильной распасовки своего центра-хавбека, должны были для получения мяча оттягиваться на защиту или догонять далекие и неудобные мячи, даваемые своими беками. Ясно, что такое положение парализовало ростовских форвардов и об определенной тактике и пасовке говорить не приходилось. Вместо цельной игры всей линии началась игра индивидуальная, которая, отнимая массу сил и энергии, не приносила никакой пользы.

    Юзовцы же, играя верхней длинной пасовкой и имея сильных краев и хороших беков, легко справлялись с «индивидуальным» нападением Ростова и, не имея серьезной преграды в лице ростовской полузащиты, за исключением левого хавбека Ицковича, частенько заставляли работать ростовских беков, из которых в первом хавтайме очень хорошую игру показал Барилов, не раз спасая свои ворота в трудные минуты. Первое время игра переводилась от одних ворот к другим и первая половина хавтайма результата не дала. На 29 минуте с хорошо поданного Грошевым корнера центр-форвард Ростова Серлин забивает Юзовке 1 гол. Хавтайм приближается к концу. Обе команды значительно выдохлись, и игра принимает вялый характер. Судья по-прежнему судит из рук вон плохо: овсайды не замечаются, и той и другой команде пропущены несколько явных пенальти. I хавтайм закончился с результатом 1:0 в пользу Ростова.

    Во втором хавтайме картина игры не изменилась. Темп игры по-прежнему оставался вялым. По-прежнему центр-хавбек Ростова Дагаев не оказывал поддержки своему нападению, упуская массу удобных моментов. Так же классически мазал левый бек Ростова Ваксов, слабее, чем в первом хавтайме играл Барилов, по-прежнему у Юзовки хороши были бек Белкин и оба края.

    С самого же начала Юзовка прорывается к воротам Ростова и на 3 минуте правый инсайт Прохоров сравнивает счет, забивая мяч в ростовские ворота. Игра моментами немного оживает. Центровая тройка Ростова начинает делать попытки более систематической игры. Появляется некоторый намек на пассовку. Мяч мелькает то у одних, то у других ворот. На 15 минуте, завладев мячом, ростовское нападение удачно проводит его к юзовским воротам и левый инсайт Бацкевич красивым сильным шутом забивает Юзовке 2-й гол. На 21 минуте центрфорвард Юзовки Епифанцев опять сравнивает счет мячей. Игра идет равная, перевеса нет ни на той, ни на другой стороне. Через три минуты сильно прорывается левый край Ростова Грошев и великолепно подает мяч. Редким по красоте и силе шутом с налета правый инсайт Ростов забивает Юзовке 3-й. гол. Повинуясь крикам части патриотически настроенной публики, судья заявил,, что гол забит с овсайда и отказался его признать. Игра прервалась на 3 минуты... После этого инцидента судья отказался дальше судить матч, и был заменен другим.

    Гол был засчитан. Новый судья оказался значительно сильнее своего предшественника и остальную часть матча провел сравнительно хорошо.

    Получив 3 гол, Юзовка напрягает все усилия, для того, чтобы отквитаться, переводит игру к ростовским воротам и на 30 минуте Ростову бьют пенальти, который удачно защищает голкипер... Юзовка удваивает энергию и на 34 минуте с великолепно поданного корнера центрфорвард Епифанцев забивает Ростову 3 гол.

    После этого напряжение у обоих команд сразу падает, игра становится вялой и результат до конца матча не меняется. У судьи, вероятно, произошла ошибка во времени и 2-й хавтайм играли 63 минуты

    Общее впечатление от игры было не совсем благоприятно, отсутствовал темп игры, обе команды не блистали и сыгранностью и цельностью игры и не показали особой красоты и техники. Ввиду неопределенного результата следующий матч обещал быть более интересным, который должен показать, которая команда сильней.

    Состав Ростова: Анпилов, Ваксов, Барилов, Ицкович, Дагаев, В. Соколов, Грошев, Бацкевич, А. Серлин, Опришко и Новакович.

    Юзовка: Попов, Поляков, Белкин, Навальнев, Разоренов, Заварнов, Егоров, Ауэрман, Епифанцев, Прохоров и Головнев.

    Геннадий Гришаев
    «Футбольное ретро Донбасса»

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 563 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .