Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив сайта
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)

Матч между командами Юзовка и Ростов



До начала матча результат был очень загадочен. И та и другая команды в этом году выступали в первом междугороднем матче. Ростов по обыкновению приехал не в боевом составе, имея довольно слабую линию полузащиты. Юзовка же тоже выставила не особенно удачно составленную команду, в которой слабоваты были крайние хавбеки и оба инсайта. Кроме того, на ход состязания огромное влияние оказал малоопытный судья Бабенко, который или был недопустимо пристрастен к Юзовке, или же абсолютно не разбиравшийся в правилах игры и делавший иногда такие ошибки и упущения, которые никак не простительны судье междугороднего матча. Игру начал Ростов, который не сумел с места же взять инициативу в свои руки и дать необходимый быстрый темп. Первый момент был упущен, и игра с самого же начала приняла какой-то неопределенно-безсистемный характер. Имея преимущество перед Юзовкой в тактике игры нападения, заключающейся в мелкой короткой пасовке центровой тройки, Ростов не сумел воспользоваться этим с самого начала и потерял от этого многое. Быстро вымотавшийся центр-хавбек Ростова Дагаев не оказывал вовремя поддержки своей центровой тройке нападения и сразу же оттянулся на защиту. Тут то и дала себя почувствовать слабость ростовской полузащиты. Предоставленные сами себе форварды не могли твердо и уверенно держать у себя мяч и, не имея правильной распасовки своего центра-хавбека, должны были для получения мяча оттягиваться на защиту или догонять далекие и неудобные мячи, даваемые своими беками. Ясно, что такое положение парализовало ростовских форвардов и об определенной тактике и пасовке говорить не приходилось. Вместо цельной игры всей линии началась игра индивидуальная, которая, отнимая массу сил и энергии, не приносила никакой пользы.

Юзовцы же, играя верхней длинной пасовкой и имея сильных краев и хороших беков, легко справлялись с «индивидуальным» нападением Ростова и, не имея серьезной преграды в лице ростовской полузащиты, за исключением левого хавбека Ицковича, частенько заставляли работать ростовских беков, из которых в первом хавтайме очень хорошую игру показал Барилов, не раз спасая свои ворота в трудные минуты. Первое время игра переводилась от одних ворот к другим и первая половина хавтайма результата не дала. На 29 минуте с хорошо поданного Грошевым корнера центр-форвард Ростова Серлин забивает Юзовке 1 гол. Хавтайм приближается к концу. Обе команды значительно выдохлись, и игра принимает вялый характер. Судья по-прежнему судит из рук вон плохо: овсайды не замечаются, и той и другой команде пропущены несколько явных пенальти. I хавтайм закончился с результатом 1:0 в пользу Ростова.

Во втором хавтайме картина игры не изменилась. Темп игры по-прежнему оставался вялым. По-прежнему центр-хавбек Ростова Дагаев не оказывал поддержки своему нападению, упуская массу удобных моментов. Так же классически мазал левый бек Ростова Ваксов, слабее, чем в первом хавтайме играл Барилов, по-прежнему у Юзовки хороши были бек Белкин и оба края.

С самого же начала Юзовка прорывается к воротам Ростова и на 3 минуте правый инсайт Прохоров сравнивает счет, забивая мяч в ростовские ворота. Игра моментами немного оживает. Центровая тройка Ростова начинает делать попытки более систематической игры. Появляется некоторый намек на пассовку. Мяч мелькает то у одних, то у других ворот. На 15 минуте, завладев мячом, ростовское нападение удачно проводит его к юзовским воротам и левый инсайт Бацкевич красивым сильным шутом забивает Юзовке 2-й гол. На 21 минуте центрфорвард Юзовки Епифанцев опять сравнивает счет мячей. Игра идет равная, перевеса нет ни на той, ни на другой стороне. Через три минуты сильно прорывается левый край Ростова Грошев и великолепно подает мяч. Редким по красоте и силе шутом с налета правый инсайт Ростов забивает Юзовке 3-й. гол. Повинуясь крикам части патриотически настроенной публики, судья заявил,, что гол забит с овсайда и отказался его признать. Игра прервалась на 3 минуты... После этого инцидента судья отказался дальше судить матч, и был заменен другим.

Гол был засчитан. Новый судья оказался значительно сильнее своего предшественника и остальную часть матча провел сравнительно хорошо.

Получив 3 гол, Юзовка напрягает все усилия, для того, чтобы отквитаться, переводит игру к ростовским воротам и на 30 минуте Ростову бьют пенальти, который удачно защищает голкипер... Юзовка удваивает энергию и на 34 минуте с великолепно поданного корнера центрфорвард Епифанцев забивает Ростову 3 гол.

После этого напряжение у обоих команд сразу падает, игра становится вялой и результат до конца матча не меняется. У судьи, вероятно, произошла ошибка во времени и 2-й хавтайм играли 63 минуты

Общее впечатление от игры было не совсем благоприятно, отсутствовал темп игры, обе команды не блистали и сыгранностью и цельностью игры и не показали особой красоты и техники. Ввиду неопределенного результата следующий матч обещал быть более интересным, который должен показать, которая команда сильней.

Состав Ростова: Анпилов, Ваксов, Барилов, Ицкович, Дагаев, В. Соколов, Грошев, Бацкевич, А. Серлин, Опришко и Новакович.

Юзовка: Попов, Поляков, Белкин, Навальнев, Разоренов, Заварнов, Егоров, Ауэрман, Епифанцев, Прохоров и Головнев.

Геннадий Гришаев
«Футбольное ретро Донбасса»

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 353 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.