Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Второй день матча между командами Юзовка и Ростов



Второй матч, как и следовало, ожидать - дал определенный результат, который оказался весьма печальным для Ростова. На второй матч Юзовка сделала удачную перестановку игроков, в сильной степени усилив полузащиту и выставив нового правого инсайта, в то время как Ростов играл во вчерашнем составе, причем центр-форвард Серлин, получивший в предыдущем матче серьезное повреждение правой руки, не мог совершенно играть и находился на поле только для «мебели». Лучше было, если бы он совсем не играл этого матча.

Не имея центра - ростовские форварда и так страдающие отсутствием цельности игры и пассовки, в этот матч совершенно не смогли показать никакой игры, несмотря на сильную и напористую игру левого края Грошева. Юзовцы же наоборот, усилив линию полузащиты и нападения и пользуясь растерянностью ростовских форвардов, играли дружно, уверенно, показав быстрый бег и совместную игру полузащиты с нападением. В добавление ко всему Ростову еще не повезло. На 8 минуте Дагаев бьет Юзовке пенальти, очень неудачно посылая мяч прямо в руки вратарю. Через 15 минут Ростов, уже имея один мяч в своих воротах, опять имеет возможность сравнять счет, бьет второй пенальти (Опришко) и мяч проходит мимо ворот.

Настроение у Юзовцев поднимается, Ростов прилагает все усилия для того, что-бы отквитать полученный мяч и на 38 минуте с хорошо поданного корнера Новаковичем, левый край Ростова Грошев великолепным шутом с «лета» вбивает Юзовке первый и последний мяч.

Первый хавтайм кончают со счетом 1:1.

Во втором хавтайме картина игры меняется. Ободренные слабостью игры ростовского нападения, Юзовка наседает и ростовские беки, оба игравшие на этот раз хорошо, работают во всю. На 6 минуте центрфорвард Юзовки Епифанцев у ворот противника сталкивается с ростовским беком Ваксовым, так неудачно, что его в обмороке уносят с поля. Юзовка продолжает играть 4-мя форвардами. Страсти, как у игроков, так и у публики разгораются. Игра принимает резкий и грубый характер, который усиливается к концу.

Жарко становится у ростовских ворот.

Все чаще прорывается юзовская «четверка», на славу работают беки Ростова, плохо помогает защите вымотавшийся центр-хавбек Дагаев, который на 19 минуте около штрафной площадки делает непростительный удар рукой по мячу. Свисток.

Ростову бьют свободный удар, голкипер отбивает, но налетевший инсайт Юзовки Ауэрман вторым сильным шутом забивает Ростову 2-й гол. Игра все больше и больше ожесточается. Грубость усиливается. Гости соперничают с хозяевами. На 35 минуте правый инсайт Юзовки Бескровный забивает Ростову 3-й гол. Через две минуты за грубость удаляют с поля ростовского бека Барилова. Дагаев уходит на его место в защиту. Для всех ясно, что Ростов проиграл, так как нападение осталось совершенно беспомощно, и принуждено было стягиваться на защиту. На 39 минуте Ростов получает 4-й и последний гол.

У Юзовцев хороши были: центр-хавбек Прохоров, по-прежнему правый бек Белкин и правый край Головнев. У Ростова на этот раз оба бека Барилов и Ваксов, крайние хавбеки Соколов и Ицкович и левый край Грошев. Слабо играли: Дагаев и Анпилов.

Состав Юзовки: Попов, Поляков, Белкин, Навальнев, Прохоров, Разоренов, Егоров, Ауэрман, Епифанцев, Бескровный и Головнев.

Ростов играл в прежнем составе. Сравнительно хорошо судил Т.Буренко».

«Спортивный журнал» № 2 - 3 15 июня 1923 г.

В последующих играх металлургов судьи фиксировали различные варианты результатов, но общее количество одержанных побед постепенно стало превышать число поражений. Можно красочно расписывать поединки в Одессе и Николаеве, где гостям сопутствовал успех, посетовать на досадные промахи в Харькове и Таганроге - все это протекало под статусом товарищеских игр и не давало реальной возможности судить о силе и мастерстве той или иной команды.

Только созданный Высший совет физической культуры уже на первом своем пленуме развернул дискуссию о возможности и целесообразности культивирования футбола, проведения соревнований. Ответом на нее поступили взошедшие ростки, посаженные в свое время всеобучем. Отпускники-красноармейцы, получившие первые азы техники игры в армии, во многом способствовали массовому распространению этого вида спорта. Возвращаясь в родные пенаты, многие привозили с собой наставления по игре, а более смекалистые умудрялись прихватить и настоящий футбольный мяч. Дома они организовывали команды, являясь одновременно игроком и инструктором-общественником.

Ретро футбольного ДонбассаРетро футбольного Донбасса

Ретро футбольного Донбасса (из архива О.В.Попельницкого)

Волна футбольной эпидемии, оставив не у дел остальные виды спорта, настолько захлестнула народные массы, что к самой игре стали предъявляться серьезные претензии.

Геннадий Гришаев
«Футбольное ретро Донбасса»

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 306 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.