Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Виды топливных насосов

    Новости / О главном | 3-03-2016, 00:33


    Топливный насос является основным компонентом автомобиля и любого устройства оснащенного двигателем внутреннего сгорания. Многие движки (старые мотоциклетные в частности) не требует какого-либо топливного насоса, достаточно силы тяжести, чтобы подавать топливо из топливного бака через шланг к двигателю. Часто, карбюраторные двигатели используют механические насосы низкого давления, которые крепятся снаружи топливного бака, а двигателей с впрыском топлива, зачастую используют электрические топливные насосы, которые устанавливаются внутри топливного бака (некоторые инжекторные двигатели имеют два топливных насоса: один низкого давления/высокого объема питания в баке и один высокого давления/низкого объема возле двигателя). Купить топливный насос можно на сайте http://zakupka.com/k/avtomobilnye-benzonasosy/.

    До широкого внедрения электронного впрыска топлива, карбюраторные автомобильные двигатели использовали механические бензонасосы для передачи топлива из топливного бака в топливные чаши карбюратора. Большинство механических топливных насосов являются мембранными насосами, которые являются разновидностью поршневого насоса. Мембранный насос содержит камеру, объем которой увеличивается или уменьшается при изгибе гибкой диафрагмы, похожими на действие поршневого насоса. А обратный клапан расположен на обоих впускных и выпускных каналах камеры насоса, чтобы заставить топливо течь только в одном направлении. В наиболее распространенной конфигурации, эти насосы крепятся болтами на блоке цилиндров или головке двигателя и приводятся в движение распределительным валом.

    Механический топливный насос

    В современных автомобилях топливный насос электрический и расположен внутри топливного бака. Насос создает избыточное давление в топливной линии, толкая бензин в двигатель. Насос максимально погружен ко дну бака, чтобы ограничить попадание в топливную систему паров бензина. Еще одно преимущество размещения насоса на дне бака заключается в том, что это уменьшает опасность пожара. Хотя электрические компоненты топливного насоса могут дать искру и воспламенить пары топлива, жидкое топливо не взорвется. В большинстве автомобилей, топливный насос подает постоянный поток бензина в двигатель; не использовать топливо возвращается в бак. Это снижает шанс кипения бензина, поскольку он никогда не задерживается рядом с горячим двигателем слишком долго.

    Электрический топливный насос

    Многие реактивные двигателя, включая ракетные двигатели используют турбонасосы, которые являются центробежными насосами приводимыми в движение от газовой турбины или в некоторых случаях барана-диффузор (в частности в воздушно-реактивных двигателях, которые не имеют вала).

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 270 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .