Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Народный губернатор Павел Губарев



    Дело в том, что власть «регионалов» готовила большой митинг на 1 марта - на площади Ленина в Донецке. Поздно вечером 28 февраля на собрании командиров ополчения мы решили идти путем легитимации новой народной власти. Меня ребята выдвинули кандидатом в народные губернаторы: «Давай, Паш, за тебя будем кричать».

    Уже тогда протест разделился надвое: большая часть ела с руки олигархов и готова была за скромное вознаграждение тихо сливаться под сильных мира сего. Другая же часть людей была настроена более решительно, их глаза горели чувством огненной справедливости. Их я и собрал под новосозданное неформальное объединение «Народное ополчение Донбасса».

    Ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года была, пожалуй, самой длинной ночью в моей жизни. Спал я глубоко, проснулся рано весь в поту, но с бодрым духом и решительным настроем.

    И вот он, митинг. Море людское. На площади - от 20 до 50 тысяч человек. Таких толп на политическом мероприятии в Донецке не видали со времени советских первомайских демонстраций. Над головами людей уже реет много триколоров Российской Федерации. Слышатся возгласы: «Россия!», «Беркут!», «Русские - вперед!», «Донбасс - Россия!». Глаз выхватывает крупные лозунги на растяжках: «Донбасс с Россией!», «Свободу русскому языку!». Вижу слезы радости на многих лицах, которые мой взгляд выхватывает из толпы. Люди и воодушевлены, и возмущены разом. Они ненавидят киевскую хунту и ждут, что Россия не бросит, поможет, сделает так, как в Крыму. Но это во многом иллюзия. Ведь митинг сразу же оседлали олигархи. Местные воротилы Партии регионов использовали весь свой адмнистративный ресурс, чтобы свезти на площадь как можно больше людей. Но они могли этого и не делать: дончане пришли на митинг сами, по зову сердца. Никто не хочет жить под властью обезумевших, скачущих идиотов, скандирующих «Бандера - наш херой!».

    Но титушня никуда не делась. Ее молодчики стоят на трубуне, выполняя волю хозяев. «Слить» протест, выпустить пар народного гнева в свисток. Не подпустить к микрофону митинга «:ненужных», не холуев местных воротил.

    О чем-то на сцене распинался секретарь горсовета Богачев (его освистали), рядом крутился нардеп Коля Левченко. Вокруг сцены стояли неизменные титушки. К сцене пускали только рукопожатных «лидеров». Нас к микрофону никто допускать не собирался. Все было строго организовано. Они даже митинг устроили не у областной администрации, а в стороне от нее, на площади Ленина, примерно в четверти часа пешего хода. Ну так, на всякий случай. Они просто пытались перехватить инициативу у нас, у Народного ополчения Донбасса. Но мы и на митинге раздали пачки листовок: люди уже знали, чего мы хотим и кто такой Павел Губарев.

    Чувствую, как наливаюсь одновременно и гневом, и силой, и решимостью. Вот он, мой час! Или теперь - или никогда! Надо увлечь митинг за собой, снести титушню, не дать жирным котам из Партии регионов утопить народное движение в вонючей грязи «компромисса». Не дать им снова сохранить власть и капиталы на шее народного движения! Теперь - вперед, только вперед, и не трусить! Не сломиться!

    Начинаем пробиваться к трибуне сквозь людскую массу.

    Я зашел на сцену со стороны народа. Под сценой стояли все наши, человек триста. Кто-то дал мне в руки рупор. Подсадили. И вот я - на сцене. «Слоооовоооо! Слооовооо!» - скандирует народ. На меня набрасываются титушки, пытаются кучей стащить со сцены в дальний угол. Бьют. Против меня с товарищами-боксерами - раз в пять больше громил.

    Пытаюсь отбиваться. На меня наваливаются кучей. Трещит кость руки. Задыхаюсь. Бешено молотя кулаками, рвусь из душащих меня захватов. Сквозь адреналин пробивается предательский страх. Рвется наружу инстинкт самосохранения. Давлю его злостью и бьюсь. Легкие вот-вот лопнут, подступает мука удушья, и сердце, кажется, колотит в ребра. Но внезапно становится легче.

    Меня начинают отбивать. Народ бросается на помощь, на титушню сыплются удары и проклятия. Сам я этого тогда не видел, но потом мне рассказали: увидев попытку расправы со мной, на сцену из толпы рванулись шахтеры. Они матом посылали своих начальников, которые привозили их с работ на митинг «регионалов». Они рванулись защищать меня, простого парня! Потому что страстно жаждали впервые в жизни поучаствовать в чем-то живом, настоящем. Как им хотелось не быть массовкой, а воспользоваться своим шансом творить историю! Именно этот момент спас мне жизнь и стал моим звездным часом. В страхе, что сейчас народ будет их бить, с трибуны-сцены исчезли штатные «ораторы»-регионалы.

    Трясу головой, пытаюсь восстановить дыхание. За моей спиной товарищи разворачивают триколор России. Беру микрофон. Растрепанный, с выбивающимся из-за пояса брюк свитером, задыхаясь после потасовки, начинаю говорить. Прошу народ успокоиться и немного отойти от сцены. Начинаю свое выступление:

    -Я, Павел Губарев, командир Народного ополчения Донбасса. Сегодня я говорю официально, что мы способны мирным способом взять власть в свои руки. Мы - народ Донбасса.

    Когда местные Советы должны были присягнуть своему народу и признать нелегитимной власть в Киеве, они, напротив, стали пресмыкаться перед нею. Они своим решением сказали, что это - легитимная власть! Только не надо нам люстраций, не трогайте нас! Скажите: а нам до них есть дело?

    -Не-ет! - отвечает мне рев тысяч глоток.

    -Везде, в Донецке и Харькове, в Луганске, Севастополе, Херсоне, Николаеве и Одессе, мы мирным способом выйдем из политического кризиса. Когда здесь, в Донбассе, практически сто процентов людей думают так же, как и я, нам нет смысла браться за оружие! Нам нет смысла друг в друга стрелять! Только мир, только спокойствие, только порядок. Скажите честно: ведь у нас нет особых претензий к нашей милиции?

    -Не-ет! - слышу в ответ.

    -Мы считаем «Беркут» и внутренние войска героями, - продолжаю я, почти восстановив дыхание. - И на наших с вами митингах мы кричим: «„Беркуту" - слава!».

    Митинг подхватывает и скандирует эту речевку. Взлетают вверх руки со сжатыми кулаками. Тысячные массы словно вливают в меня энергию, силу, таинственную прану. Я словно воспаряю на крыльях.

    -И здесь, на Донбассе, этот западноукраинский, человеконенавистнический фашизм не пройдет! - чеканю в микрофон, и митинг эхом отвечает: «Не пройдет! Не пройдет!»

    Говорю людям о том, что те земляки, с которыми имел честь общаться в последние дни, считают единственной на сегодня народной властью власть Севастополя.

    -Город-герой Севастополь! Душой мы с вами! - несется над площадью усиленный динамиками мой голос, и люди отвечают мне:

    -Россия! Рос-си-я!

    Говорю о том, что здесь, на народном вече, собрались истинные люди Донбасса, шахтеры, металлурги, врачи, учителя. Но людское море перебивает меня, ритмично скандируя:

    -Донбасс! Донбасс! Донбасс!

    Когда рев стихает, продолжаю. Итак, для выхода из сложившегося политического кризиса есть мои предложения. А вы скажете, согласны ли с ними.

    Во-первых, в сложившейся ситуации всеобщего безвластия - объявить в Донецкой области народную власть.

    Во-вторых, объявить проведение референдума по вопросу будущего статуса нашей родной земли. Только мы сами, народным волеизъявлением, решим: останется ли Донетчина частью Украины, будет ли она какой-то независимой территорией или она станет частью Российской Федерации. Народный губернатор Павел Губарев.

    В-третьих, одновременно с референдумом провести свободные, честные, народные выборы губернатора Донетчины. А также - перевыборы во все местные Советы.

    В-четвертых, обратиться за помощью к Российской Федерации и открыть в Донецке российское консульство. Для выдачи российских паспортов всем желающим. А также попросить у РФ гарантий военной и политической безопасности.

    -Что мы должны сделать сейчас? Здесь, на площади, народным волеизъявлением выбрать народного губернатора Донетчины! - призываю к людям.

    И начинается действительно что-то вроде новгородского веча. Крики «Губарев! Губарев!», сначала нестройные, сливаются в мощное скандирование.

    Призываю к тому, что все силовые структуры региона должны присягнуть на верность новой, народной власти и выполнять ее распоряжения до оглашения результатов свободных, честных выборов. А чтобы защитить народную власть, призываю всех разбить постоянный палаточный городок у областной госадминистрации.

    -Надо просить всех дончан и жителей области поддержать нас палатками, - предлагаю людям. - Полевыми кухнями. Пищей. Финансами. И гарантированием безопасности!

    Честно рассказываю всем о том, что не собирался заниматься политикой, что получил три высших образования и трудился в своем бизнесе, чтобы кормить троих детей. Что меня уже пробовали и запугать, и подкупить, но я не продаюсь. С народом пойду до конца.

    Юго-Восточную Украину я называю Новороссией! - твердо заявляю принародно. - Это - земля по своей сути русская. Украиной она никогда не являлась, и все постоянные политические кризисы здесь это показывают. Но власть всегда пытается замылить эту проблему! И настолько они замылили, что сегодня страна - на грани гражданской войны. Повинны в этом власть и оппозиция! А мы, люди простые, стали заложниками их грязных олигархических игр. Мы этого не желаем! Мы не хотим ни с кем воевать! Нам не с кем воевать, мы все в Донбассе солидарны друг с другом. Народный губернатор Павел Губарев.

    Говорю людям, что идеалом для меня служат такие политики, как лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Принципы власти Лукашенко мне близки и по духу, и по смыслу. Говорю, что пример для меня - и погибший вождь Венесуэлы Уго Чавес, и великий кубинец Фидель Кастро. Близки мне в своих евразийских интеграционных устремлениях Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. И только в рамках Евразийского экономического и военного союза я вижу будущее своей родной земли. Крупная, государствообразующая собственность, земля и ее недра - должны быть собственностью народа. Народа, а не кучки олигархов, которые постоянно «дерибанят» национальное достояние, никогда не слыша своего народа. Коррупция будет искоренена народной властью жестко и бесповоротно.

    -У нас хватит воли довести это до конца! - заявляю всему вечу.

    -В обществе должны быть установлены принципы истинного народовластия. Граждане должны иметь право контроля над всеми избранными ими людьми. Они имеют право отзывать избранного ими депутата с помощью простейшей и эффективной процедуры.

    Я - дончанин и безмерно люблю Донбасс. И эта любовь не дает мне права быть равнодушным. Слава Донбассу! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

    Слова мои встречаются ревом одобрения тысяч людей.

    Микрофон отключают. Титушки пытаются снова оттереть меня со сцены. Часть митинга орет: «Уйдите!», «Провокация!» Но их перекрывает другая часть, ритмично скандирующая: «Мик-ро-фон! Мик-ро-фон! Отдайте ему микрофон!».

    Заканчиваю выступление. С презрением бросаю титушне: «Разве я призывал к оружию? Это мирный митинг. А вас всех, люди, прошу обеспечить мне безопасность. „Беркуту"

    -слава!»

    И снова вече подхватывает мой призыв, и воздух сотрясается от мощного, дружного скандирования.

    -«Беркуту» - слава!

    Вы нужны мне сейчас! - обращаюсь к народу. - По украинским законам, которые мы сейчас не признаем, я сейчас - вне закона. И мне не на кого больше опереться, кроме как на вас, братья! Я пошел до конца, пошел ва-банк. Обратной дороги у меня нет. Клянусь: я вас не предам!

    -Россия! Россия! - ответила мне площадь.

    Это был наш триумф. Успех Народного ополчения Донбасса, который мы подготовили за шесть дней. «Регионалы» воспринимали нас как своего рода майдановцев, отбиравших у них власть. Но затоптать Народное ополчение тогда не вышло. Протест рванул на новую высоту.

    Пользуясь воодушевлением и успехом, мы увлекли народ с манифестации к ОГА. Но штурмовать здание администрации пока не стали: так мы решили с соратниками. Штурм отложили на 3 марта, чтобы хоть как-то подготовиться.

    Второе марта прошло в хлопотах. Я отправил в Ростов свою жену Катерину и детишек, обнял и перецеловал их на вокзале. Они отправились на Дон на поезде «Иловайск - Ростов». Через некоторое время супруга отзвонилась и сказала, что они на месте и находятся в безопасности. На душе стало спокойно. Решительности прибавилось. Эта был тот русский тип решительности, когда ты готов бороться несмотря ни на что: делай что должен, и будь что будет!

    Мы знали, что 3 марта собирается внеочередная сессия Донецкого областного совета. С ее посещения я решил и начать свой путь как народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 331 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .