Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Первая кровь в Донбассе. Объявляю сухую голодовку



    25 апреля начались первые бои под Славянском. Погибли первые защитники Донбасса. В ответ на это я объявил голодовку. Проголодал насухо до 6 мая. Труднее всего было первые четыре дня. Потом я погрузился в полузабытье. Уже и ходить практически не мог. В туалет ходить нечем. Лежишь на кровати - и тонешь, растворяешься в бытии. Иногда теряешь сознание. Но тревога куда-то ушла. Письменно я о голодовке не уведомлял. А потому меня даже не пытались кормить насильственно, не вводили ни трубки в пищевод, ни глюкозы в вену.

    На седьмой день голодовки меня повезли в суд. Я надел на себя Георгиевскую ленточку.

    В суде с меня ее пытались сорвать конвоиры. Та самая смена из самых садистов. Я был слишком слаб, чтобы помешать им. Но за меня вступились адвокаты. Сам суд помню плохо. Тогда все внимание мое занимало то, что в Донецке восставшие стали занимать местные воинские части.

    Даже голодая, продолжал держать связь со своими. От моего имени выходили все новые и новые сообщения в Интернете. Было время революционного хаоса, опасное время. Вот как тогда писали обо мне СМИ:

    «В полночь Губарев (точнее его сторонники, которые ведут микроблог губернатора в соцсети) призвал своих читателей сделать максимальный репост сообщения, в котором он опровергает выложенную в Интернете накануне информацию о том, что Народное ополчение Донбасса отказывается от взаимодействия с правительством Донецкой Народной Республики и выступает с протестом против проведения референдума 11 мая. „Данная информация является ложью и провокацией с целью внести раздор и смятение в ряды правительства ДНР, чтобы дезорганизовать процесс подготовки народного референдума", - написано на странице народного губернатора. Он уверяет пользователей РасеЪоок, что народное ополчение Донбасса и временное правительство Донецкой Народной Республики вместе синхронно работают и держат курс на обретение независимости Донецкой Народной Республики.

    „Мы рекомендуем данным провокаторам и лжецам прекратить данные инсинуации и отказаться от новых попыток помешать проведению народного волеизъявления. В противном случае к ним будет применена вся строгость народного суда в условиях военного времени", - звучит мысль не без угрозы со страницы Губарева.

    Часом ранее здесь же на странице Губарева появился пост о необходимости срочной поддержки митингующим города Дебальцево Донецкой области. „Требуются люди, материалы для строительства блокпоста и баррикад. А также медикаменты, продукты, питьевая вода, фонарики, аккумуляторы", - в надежде на отклики звучит призыв единомышленников Павла Губарева.

    Примерно в это же время сообщается о том, что накануне в Донецке „футбольные ультрас" напали на активистов самообороны Майдана. Это произошло у стадиона „Олимпийский" в Донецке, к которому постепенно стягивались сторонники и противники Донецкой Народной Республики, большинство из которых, как пишется на странице Губарева, являются завезенными сторонниками Майдана, и большая их часть - представители националистического движения ультрас.

    „По свидетельствам очевидцев, нападавшие выкрикивали нацистские провокационные лозунги, но при этом были одеты в спортивную форму и прятали свои лица под черными масками. По предварительной информации, есть раненые. Сообщалось также о том, что радикалы бросали в активистов самообороны гранаты", - так описано происходившее минувшим вечером столкновение. Позже сторонники ДНР сообщили, что им удалось разогнать неонацистов. Первая кровь в Донбассе. Между тем, как сообщается здесь же, на страничке Губарева, вчера вечером в Константиновке Донецкой области митингующие заняли здание горотдела милиции и окружили здание исполкома.

    Наконец, еще одно сообщение достойно внимания. Сегодня в 11:30 актив ополченцев Донбасса планирует выдвинуться в сторону одного из отделений „Приватбанка" для того, чтобы объявить об акции по защите вкладов и депозитов населения Донецкой Народной Республики в этом банке. „Беня Коломойский хочет ограбить наших граждан, чтобы отдать эти деньги правосекам на борьбу против нас! Не дадим спонсору правосеков забрать у нас наши деньги! Не позволим за наш счет финансировать украинских фашистов!", - звучит призыв сторонников ополчения объединиться у здания облсовета и выступить против банкира.»

    Что там говорить: восстание подняло и всякую муть. Не только авантюристов, но и остатки бандитов девяностых - тех, кто не смог добиться успеха и войти в круг «уважаемых людей». Такими были и первый глава ЛНР Болотов, и мэр Славянска Пономарев.

    Был я крайне истощен, когда ко мне пришла новость:

    - Собирайся, тебя меняют на пленных «альфовцев», - сказал дежурный.

    Я впервые за 12 дней поел перловку и выпил чаю. Радость и надежда переполняли меня. Сначала меня в суде 5 мая освободили из-под стражи под личное поручительство (аналог подписки о невыезде). Увезли переночевать в гостиницу. Под охраной: она стояла в коридоре. Меня и еще двоих меняли на трех задержанных в Донбассе агентов СБУ.

    Я выходил на свободу с жаждой продолжить борьбу. И это был новый «я», обновленный выпавшим на меня испытанием. Правда говорят, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее. В общем, тюрьма преобразила меня. А еще я больше не ем овсянку и перловку.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 290 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .