Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Путь в Славянск



    7 мая меня повезли в Славянск. Снова в микроавтобусе.

    Назад, на обмен, меня везло, кажется, то же самое отделение «Альфы», что схватило меня в Донецке двумя месяцами ранее. Во всяком случае, несколько голосов я узнал. С того дня, казалось, минула вечность.

    Теперь я видел их лица, никто меня не бил по голове, мы нормально общались. Без крика и мата. Только на нашем языке, не на мове. Меня везли лишь русскоговорящие. «Альфовцы» говорили мне, что прекрасно понимают, за что борется Донбасс. Мне сказали, что даже в СБУ (а на дворе стояло самое начало мая 2014-го) есть те, кто нам сочувствует. Дело-то было уже после чудовищной расправы в Одессе, когда кадры сгоревших заживо и задохнувшихся обошли весь мир, когда сотни миллионов людей уже содрогнулись при виде «прокопченных» мертвых тел с пузырящейся кожей.

    -Так что мы тебя понимаем. Но и ты нас пойми. - сказали мне.

    -А что вам мешает сложить оружие и уволиться? - спросил я в ответ.

    Этика подразделения. Что скажут пацаны, с которыми мы столько лет вместе прослужили?- прозвучал лаконичный ответ.

    Смотрел я тогда на них и думал: а ведь эти профи из СБУ - не бешеные, как какой- нибудь «Айдар» или другая банда правосеков. Не упертые бандеровцы. Я видел это, когда мы приехали в лагерь Национальной гвардии в Изюме и пересаживались в другой микроавтобус, чтобы ехать уже в Славянск. Я шел в сопровождении «моих» спецназовцев СБУ, а рядом маршировали с речевками нацгвардейцы, хором скандировавшие бандеровское: «Слава Украине! Героям слава!». На что эсбэушники принялись с издевкой кричать в ответ:

    -Какое, на х., «героям слава?» Валите отсюда, чмошники!

    Занюханные нацгвардейцы-вевешники, опасливо поглядев на мощные фигуры бойцов СБУ и на их экипировку, предпочли промолчать.

    Тогда и подумалось: а ведь такие люди вполне могли принять Новороссию. Если допустить, что Российская Федерация решилась бы на то, чтобы в мае признать ЛНР и ДНР и молниеносно, до выборов президента Порошенко, ввести на Юго-Восток силы для предотвращения расправ над совсем не бандеровскими жителями Новороссии, если бы оказала нам такую же помощь, как Южной Осетии и Абхазии, то большинство вот таких профи сейчас служило бы Новороссии. Просто появилось бы государство, которому они могли бы законно служить. Понятно, что разрушения памятников, садистские расправы нацистов над безоружными людьми, все эти скакания с портретами Бандеры нравились далеко не всем.

    Но, увы, момент был упущен. ЛНР и ДНР остались непризнанными даже Москвой. И события пошли по пути раскручивания мясорубки долгой гражданской войны, и такие вот, вполне вменяемые люди все-таки оказались по ту сторону линии фронта. Путь в Славянск

    В Изюме, на базе Нацгвардии, мы - уже без сопровождения «альфовцев», но с генералом Вовком и его ординарцем - пересели на автобус, за рулем коего сидел шофер-ополченец. На подъезде к Славянску увидел первые блокпосты ополчения Новороссии, небольшие вооруженные группы. То были лучшие люди Русского мира. Кто - с «калашами», кто - со старыми самозарядками СКС, кто - с охотничьими ружьями и вовсе самопалами. Я смотрел на лучших людей земли Русской.

    А потом нас встретили две БМД и бронированный инкассаторский автомобилть с логотипом «Приватбанка» на борту, реквизированный ополчением для своих нужд. Мы отправились в ставку Стрелка.

    Прямо там меня обмундировали полностью: носки, трусы, камуфляж, берцы, пистолет. Тюремную одежду выбросили всю. Зашли к Стрелкову. Я пожал ему руку, обнял, поблагодарил - и пошел отдыхать. Начинался новый этап моей жизни - и новый этап истории. Считайте, что мировой.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 339 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .