Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Странные «штурмы»



Но именно благодаря ему 15 и 16 марта произошли события странные и провокационные. Он начал учинять какие-то картинные, на публику и «на телевизор», штурмы.

Один провокатор принялся подбивать людей на хулиганские действия «якобы-захваты» СБУ, прокуратуры, офиса новоназначенного губернатора Таруты. Захваты длились минут по тридцать-сорок, сопровождались мародерством и «случайной» съемкой украинских телеканалов. Это было как раз в самый напряженный момент, когда Киев стал двигать войска и технику к Перекопу. Видимо, расчет был таков: чтобы нас начали давить жестко, со стрельбой боевыми патронами. А что? Они, мол, оружие уже захватили. Якобы захватили. Свидетельствует Сергей Цыплаков:

-Когда они 15-16 марта «штурмовали» СБУ, мой зять-милиционер был внутри. Их подтянули на усиление. Он говорит, что там совсем было смешно. Во-первых, народ был очень сильно раскачан, двери взломал, а провокатор его остановил - чтобы люди не вломились в оружейное хранилище СБУ. Скорее всего, после этого оружейку из СБУ и забрали.

Провокатор водил толпу и на прокуратуру, и «на Таруту». Но все их Странные «штурмы» были такими: врывается внутрь зданий человек тридцать из лидеров. Там они по мелочи мародерствуют, выдвигают какие-то требования - и на этом все кончается. В общем, театр. Гапоновщина. Мне зять говорил: те, кто «заводят» толпу, и расходятся потом по кабинетам СБУ. Наверняка с ними работали эсбеушники.

Бывало и так: «накачают» они с подельниками толпу, разожгут страсти. Подходит к ним мужик из левых: что, мол, штурмуем? Тут же к нему подходят двое-трое и его «забазаривают». Порыв массы гасится.

Потом мы установим, что рядом с провокатором присутствовали два эсбеушника.

Факт остается фактом: уже тогда ахметовские «титушки» пробовали нас подчинить себе, оседлать, взнуздать.

-Цыплаков правильно отметил, что было в этих «штурмах», - дополняет Мирослав Руденко. - Приходят, буянят. У них как было? В один день они суд взяли, в другой - они в СБУ зашли и сразу на Таруту двинулись. Приехали укровские телеканалы, поснимали. Они там побухали-помародерили, сделали картинку. Мы уже тогда начали по этому поводу выступать и удерживать толпу, чтобы не дать нас маргинализировать. А еще этис транные «штурмы» стали фотографировать, и на сайте УВД выкладывать лица людей, и писать, что они находятся в розыске. И мы с трибуны говорили, что это провокация, не ведитесь.

Я когда говорил с регионалом Левченко про этого провокатора, то он сказал мне: так, мол, и сяк, не выйдет Паша Губарев на свободу. Но у меня есть план: пусть Паша заявит, что он вместе с Ахметовым борется против киевской хунты.

-Это очень важный момент, - добавляет Катерина.- Левченко как человек Ахметова позвонил мне: «Ну ты ж понимаешь, что только мы можем помочь освободить Пашу.»

-Чего вы хотите? - спрашиваю.

Чтобы он сказал, что мы Ахметова, типа, уважаем за все, что он делает для нашего края. Там корректная формулировка была. Типа того, там у него - тысячи болельщиков футбольного клуба «Шахтер».

И чтобы кто-то нарисовал плакат, типа Ахметов - наше все.

Левченко мне сказал, чтобы мы под этим подписались.

Дополню то, что говорит Катерина. Действительно, когда я сидел в изоляторе СБУ, ахметовцы всячески старались меня поставить себе на службу. Если помните, то и Арсена Горловского мне подогнали потом, когда речь шла о моем обмене на пять пистолетов. Но когда Катя передала мне то предложение Левченко через адвоката, я отписал ей: «Ахметов - негодяй, Левченко - шестерка негодяя.»

-Помню, что Левченко вызвал нашего адвоката Лену и запугал ее. И я, помню, выдохнула и сказала ему по телефону: Николай Левченко, если я еще раз услышу, что вы запугиваете кого-нибудь из наших активистов, то лично сейчас публично об этом скажу. И ваш Ахметов через вас это делает. А он: «Публично, ха-ха. Пока, посмотрим.»

Забегая вперед, нужно сказать, что в конце концов Ахметов прибрал к рукам дела в ДНР. И Левченко при нем так и остался. Они обещали перестрелять тех, кто им не подчиняется, по одному.

Но наше Народное ополчение и тогда под Ахметова не легло, и сейчас ему не подчиняется.

Можно считать, что на этом относительно мирный период нашей борьбы и заканчивается. Никакой Ахметов, никакие Левченко и другие, никакие засланные провокаторы не сумели расколоть и рассеять нас. Народное ополчение Донбасса не было сбито на ложный путь олигархами и ее «титушней». Мы не дали «слить» протест и утопить его в болоте соглашательства. Мы смогли на какой-то момент перехватить власть у местной «элиты», породившей Ахметова и Януковича. Бог видит - мы ждали, что Москва сделает следующий после Крыма шаг.

Ну, а референдум в Крыму стал тем водоразделом, за которым начались трагические и великие дни. Дальше на наших страницах появится Игорь Стрелков.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 311 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.