Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Почему Донецк не повторил участи Одессы?



    Конец апреля 2014 года - это применение хунтой особого приема для расправы над непокорными. Тогда она попробовала действовать, можно сказать, нашим же оружием. То есть бросать на уничтожение активной части протестов в Новороссии не войска, не силы МВД, а банды нацистов-фанатов футбольных клубов и добровольцев-правосеков. Так они стали давить Харьков. Так расправились над сторонниками Новороссии в Одессе 2 мая 2014 года.

    Но до того, на 29 апреля, хунта планировала кровопролитие в Донецке и зачистку ОГА с помощью «ультрас», которые собрались на матч по футболу. Их прикрытием были мирные проукраинские болельщики, женщины и дети. Так как основная работа была уже в регионах и была нацелена на подготовку референдума, то во взятой облгосадминистрации оставалось достаточно мало народа.

    Узнав о том, что разгоряченная толпа проукраинских «ультрас» пошла к зданию ОГА, силы НО Донбасса под командованием нашего активиста, профессионального боксера Федора Муштранова (его позывной Патриот), бросились навстречу. Их было всего семьдесят безоружных бойцов. По ходу движения к ним примкнули еще десятка два решительных ребят. Ох, какое месилово они устроили этим «ультрас»! И они обратили «укропов» в бегство!

    Мои товарищи были уверены, что отряд Патриота максимум сможет ненадолго задержать врага. Что его в конце концов сомнут. Потому НО Донбасса начало созывать людей по городу для защиты здания администрации. Туда стянулось несколько тысяч человек. Но им драться не пришлось: с победой прибыли бойцы Патриота - и их встречали с ликованием. Жаль, что одесситы не смогли так же организовать оборону Куликова поля, пусть и обстоятельства у них были совсем иные.

    В начале 2015-го Федор Муштранов пал в бою под Дебальцево. Очень больно. Такие люди, кажется, не умирают. Он кипел жизнью, энергией. Шел всегда впереди.

    Закалка, позволившая Федору взять в руки оружие и ценой своей жизни отстаивать право на свободу мирных жителей Донбасса, - результат многолетних занятий спортом. Муштранов стал мастером спорта по боксу, а значит - человеком сильным и волевым. Существует стереотип, что спортсмены, а боксеры в особенности, - люди не слишком интеллектуальные. Однако Федя был действительно умным парнем. Допускаю, что он мало разбирался в философии Канта и Гегеля, мало смыслил в квантовой механике и теории относительности, но зато у него было четкое понимание происходящих в мире политических процессов. Он понимал истоки социальной несправедливости и целенаправленно боролся с ней. Самое главное, что он сам был честным и справедливым. Оказывается, еще в 2009 году Федор спас на улице девушку от изнасилования. И я подумал: «Федя? Этот точно мог!». Мы познакомились в середине мая, когда я вышел из тюрьмы. Подружились.

    Вот такие люди и составляли тогда костяк нашего Народного ополчения.

    В тот же день Народное ополчение призвало жителей Донбасса готовиться ко Дню Победы: «. Сейчас особенно необходимо поддержать защитников Донецкой республики и ветеранов, которым преступная хунта запретила надевать ордена и выходить на майские праздники победителями фашизма.» - писали наши в соцсетях.

    Мы призвали народ:

    «Георгиевские ленты - надеть самим, раздать друзьям, близким, знакомым, соседям! Вешаем ленты на подъезды, окна, столбы, деревья. Делаем трафареты георгиевской ленты и символики ДНР и НО Донбасса, покупаем краску - раскрашиваем города в цвета ПОБЕДЫ и символы ДНР: на столбах, заборах, бордах, деревьях. Стараемся создать ансамбль: повторяющиеся ленты или флаги, лозунг: „Референдум! Республика! Свобода!".»

    Свою силу мы показали 1 мая 2014-го. Первомайская манифестация в Донецке была организована Народным ополчением вместе с другими организациями. По улице Артема двинулась многотысячная колонна. Она направилась к областному УВД - чтобы добиться от милиции освобождения задержанных ранее участников протестных акций. Затем, через весь город, массы прошли к областной прокуратуре, чтобы высказать свой протест возбуждению уголовных дел против гражданских активистов Донбасса по указке из Киева. Впереди колонны полоскали по ветру знамена Народного ополчения Донбасса.

    Однако из-за спланированной противником провокации и вовлечения в нее милиции и солдат ВВ мирная акция переросла в столкновения и ожесточенные потасовки. В ходе рукопашного боя сторонники Народного ополчения Донбасса и граждане ДНР заняли здание областной прокуратуры. Они заставили убраться милицию со щитами и дубинками. Солдат Нацгвардии буквально вдавили в здание прокуратуры. Враги писали о том дне так:

    «В Донецке сепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области.

    Здание захватывали около тысячи сторонников самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Его защищали правоохранители со щитами. В их сторону бросали брусчатку и дымовые шашки, раздавались взрывы. Бойцы Нацгвардии спустя некоторое время отошли от здания. Среди них есть раненые, как и среди нападавших.

    Сейчас сепаратисты устанавливают на здании свои флаги. Флаг Украины сожгли.

    Штурм прокуратуры сепаратисты мотивировали тем, что это единственный орган власти, не подчиняющийся ДНР. Всего под прокуратурой около тысячи сторонников самопровозглашенной Донецкой республики. Многие из них со щитами и в шлемах, отобранных у солдат внутренних войск. Скорая по ул. Челюскинцев оказывает помощь пострадавшим. Недалеко припаркован БТР с автоматчиками. Толпа пошла к нему с криком: „Фашисты!". БТР уезжает. Солдаты ВВ отходят от здания. Молодых людей оскорбляют и бьют, в основном женщины.»

    Тогда были освобождены наши задержанные товарищи. Наша революция торжествовала в Донецке, украинская государственная машина стала разваливаться.

    -мая принесли дикие, леденящие душу новости из Одессы. Мы с содроганием смотрели на обгоревшие тела мучеников в Доме профсоюзов, на съемки расправы с уцелевшими. Тогда до большинства дошел смысл нашей работы, наших усилий по налаживанию самообороны.

    После трагических событий в Одессе руководство Народного ополчения Донбасса выступило с заявлением:

    «Это война! Теперь без всякой политики и громогласных речей политиканов! Война открытая - лицом к лицу, смерть за смерть!

    В Одессе правосеки пожгли десятки наших ребят. Загнали их в здание, окружили и подожгли. Точно так же, как это делали фашисты в Великую Отечественную. Последователи Бандеры и Гитлера во всем стараются быть похожими на своих кумиров.

    Но смерти наших ребят не должны стать напрасными! Их отданные за нашу свободу жизни должны стать примером стойкости духа и несгибаемой воли! Их убийства теперь должны открыть глаза всем „колеблющимся", которые своим „диванным протестом" решили отсидеться у себя дома перед компьютером.

    Теперь все должны видеть, что нам несет идеология фашистов на наши земли. Если вы и дальше будете сидеть у себя дома в своей квартирке, поглядывая в окошко на вольные шествия правосеков по улицам ваших городов, - значит, вы будете всю жизнь рабами и будете батрачить на киевскую хунту, обеспечивая олигархам сверхдоходы и сладкую жизнь, а ваши дети будут учиться по новым учебникам истории, где Бандера будет главным ее героем. И вы всю жизнь будете жалеть, что не смогли организоваться в сегодняшние дни и дать отпор правосекам в своем городе!

    Но у вас есть еще возможность избежать порабощения. Впереди 9 мая! Это день Великой Победы - победы наших отцов и дедов над фашизмом! Мы должны быть достойными их подвига! Мы должны стать единой силой и дать отпор бандерлогам и погнать их с наших земель обратно в свои щели и норы.

    Юго-Восток, вставай! Новороссия, объединяйся!»

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 346 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .