Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    В жерновах истории



    Жернова истории неумолимо делают свою работу. История вообще бесстрастна, как сама Природа. Мне скажут, что пока Новороссия осталась сжатой в небольших пределах, занимая лишь части Донецкой и Луганской областей. Что и мой родной Северодонецк - под желто-голубой пятой. Но не спешите с выводами. Ибо жернова истории не остановились.

    Давайте уж откровенно. Украина свой армагеддон еще получит. Системный кризис в несостоявшейся стране, зашедшей в тупик, не может завершиться ничем иным. Что ждет Украину, где беснуются десятки тысяч распоясавшихся люмпенов с оружием, уже привычных к насилию и ни на что более не годных? Да только финал, причем грустный. Не обращайте внимания на массовую зомбированность ее населения. Иллюзии никогда не будут сильнее реальности. Можно ли принимать всерьез народ, который без всякого насилия голосует за командиров карательных батальонов и отдает миллионы голосов «радикалу», пассивному содомиту Ляшко? Откровенному шуту на службе у олигархов? Такой электорат может сколько угодно ждать, когда Украину примут в Европу или в НАТО, но сами-то европейцы заявляют, что никакой «самостийной» в составе ЕС не видят. В течение ближайших десятилетий. Надо быть наивным, чтобы ожидать, будто больная экономика Евроукраины до этого дотянет. Своими руками уничтожив 20 % ВВП республики силами карателей, Киев обрек зомбированный электорат на нищету и беспросветную жизнь. Ну кто в здравом уме будет рвать экономические отношения с Россией, если предприятия регионов-кормильцев напрямую зависят от рынка РФ? Если это нанесет страшный удар по Днепропетровску, Запорожью, Харькову, Одессе, Николаеву? Но именно это и происходит сейчас, и расплата за безумие не заставит себя ждать. Ведь даже уголь Украине приходится покупать у России. Ибо пробовали брать его и у Австралии, и у Южной Африки, да только слишком дорого вышло. Почти четверть века Юго-Запад, все та же Новороссия, питала своими соками депрессивные регионы центра и запада Украины. Однако теперь эта схема разрушена, и несчастная, опереточно «независимая» страна впала в непреодолимый кризис. Как бы ни ненавидели Россию и Новороссию оболваненные, лишенные рассудка толпы, их-то жизнь от этого лучше не станет. Уже мало кто верит в басни о том, что освобожденная от коррупционного режима Януковича экономика Украины взмоет ввысь ракетой. В реальной жизни не видно золотых дождей иностранных инвестиций. Зато есть крайне изношенные основные фонды, стабильно стареющее население, долги, дырявый бюджет и проблемы, проблемы, проблемы!

    Массовая психика Украины безнадежно больна. Те, кто постарше, помнят, как в 1991 году «самостийники» распространяли листовки о том, как прекрасно заживет Ненька, как только отделится от СССР. Что уровень жизни сразу станет как в Финляндии. Что будет обильная, богатая жизнь. Но вместо этого пришел ужас нищеты и беспросветности. Тогда любили повторять, что Украина - это самая богатая и развитая республика Советского Союза, и по отдельности она якобы войдет в десятку первых европейских держав. Я изучал те годы безумия как историк. Двадцать последующих лет опровергли эти бредни. Хорошая-то жизнь Украины тем и объяснялась, что она входила в состав Союза и имела и обширный рынок сбыта, и кооперацию со всей индустрией СССР, и доступ к сибирскому сырью. А самостийность расправилась с большинством высокразвитых предприятий республики.

    Однако больная психика не хочет принимать очевидности. «Евроинтеграция» превратилась в подобие слепой и глупой веры. И вот уже через два десятка лет убогой «самостийности» снова зазвучали бредни, достойные разве что средневековых представлений о чудесной стране в Индии колумбовских времен. Мол, если нас примет Евросоюз, то сразу же потекут на Украине молочные реки в кисельных берегах. В жерновах истории. Сразу же пенсионеры получат европейские пенсии, расцветет экономика, и добрые белые цивилизаторы искоренят на Украине коррупцию, принесут сюда суд независимый и справедливый, и будет здесь рай земной. «На земли мир во человецех благоволение». Инфантильная вера в добрых европейских соседей, которые решат все проблемы, причудливо сочетается у «евроинтеграторов» Украины с реанимированной идеологией интегрального украинского национализма, стержнем которого является шовинизм, а именно патологическая русофобия. По моему глубокому убеждению, на Украине не произошло формирование нации. Сложилась некая этническая самоидентичность, основанная не на созидании и цивилизационных устремлениях на каком-то значащем для страны, для народа проекте, а очень суженная локальная идентичность, черпающая свои идеологемы из противопоставления и противостояния, антагонизма и ненависти к русским и к России.

    Миллионы свихнувшихся, зомбированных националистической пропагандой пошли за этим призраком. Пролили за это море крови. Но снова попали в пустыню. Европа не желает принимать Украину. Не спешит помогать ей ни деньгами, ни оружием. Западные «партнеры» держат Украину на голодном пайке, чтобы та не развалилась окончательно и продолжала играть свою главную роль - воевать против России до последнего украинца. Рынки Европы готовы принять зерно Украины, ее рабочую силу, ее подсолнечное масло, что-то из химии и металлургии. Но продукция машиностроения из бывшей УССР Европе не нужна. Ни станки, ни тракторы, ни авиадвигатели, ни самолеты, ни корабли. Украина должна стать поставщиком недорогих работников, сырья и полуфабрикатов, а также - рынком сбыта для европейской промышленности. То есть нищей, периферийной колонией ЕС, ее «хинтерландом». Что толку от того, что Украина вывозит сейчас зерна на внешние рынки примерно столько же, сколько экспортировала Российская империя? На продаже зерна сейчас не проживешь, а электронику Украина делать не может. Да и зерно с подсолнечным маслом Европе не очень-то нужно.

    Только безнадежно инфантильные 20-летние могут уповать на безвизовый режим въезда в ЕС. На то, что они смогут быть разнорабочими или сиделками, где-то устраиваться в стареющих государствах Европы, конкурируя с мусульманскими мигрантами. Украине это облегчения не принесет: ее собственные проблемы от этого лишь обострятся. Она потеряет миллионы работников и налогоплательщиков.

    Массы обезумевших давно уже не понимают того, что происходит. Много ли получила Болгария, когда ее приняли в Евросоюз в 2007 году? Когда-то Болгария была развитой страной, союзницей СССР. Она славилась своими овощами и фруктами. В Болгарии производили персональные компьютеры - микроЭВМ. До 1994 года. Дончо Папазов ставил смелейшие эксперименты по выживанию, проводя в обычной шлюпке целые недели в открытом океане, питаясь лишь выловленной сырой рыбой и планктоном. Болгария показывала миру великолепные изобретения и технологии.

    Ну, и где это все теперь? Сегодня в Болгарию завозятся овощи и фрукты.В жерновах истории. Страна деиндустриализована и бедна, аки церковная мышь. Безработица на севере Болгарии достигает 60 %. Болгария теряет население - в ней свирепствует страшный демографический кризис, два миллиона болгар из девяти покинуло страну. И не надо быть высоколобым, чтобы понять: Украину в случае приема в ЕС ждет практически то же самое.

    Но пока еще ополоумевший украинский электорат не хочет этого осознавать. Безумцы цепляются за лозунг: «Во всем виновата Россия!» и продолжают верить в миражи «евроинтеграции». А это значит, что безумие неминуемо скрестится с нарастающим обнищанием, со свирепствующим социально-экономическим кризисом. И тогда Украину потрясет новый внутренний взрыв. На сцену вступят десятки тысяч свихнувшихся люмпенов с оружием в руках. Ненависть к русским и к России дойдет до стадии белого каления, до полной психопатологии. Но от этого жить станет только хуже. В жерновах истории. Украинская нацистско-либеральная революция перейдет в стадию сначала олигархической, коррумпированной директории, а потом и к диктатуре. Только нужда и безработица все равно продолжат нарастать - и начнется развал злосчастной украинской государственности. Неизбежно снова возникнет стремление регионов Юго-Востока - Новороссии - к отделению. Просто ради того, чтобы выжить, сохранив остатки промышленности и сельского хозяйства.

    Ибо жернова Истории - неумолимы.

    Но именно к этому моменту мы и должны предъявить Украине альтернативу. Нашу Новороссию. Иную, успешную модель русской цивилизации. Пусть нас не смущает опустившиеся на несчастную Украину мракобесие и массовое умопомешательство.

    Мы подняли знамя Новороссии, и оно не должно упасть. В нем - символика нашей философии, наш дискурс. Наша парадигма и доктрина.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 294 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .