Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Война на уничтожение «трофейщиков»



Но против кого мы прежде всего пойдем в бой под новороссийским знаменем? Против нашего смертельного врага, которому не может быть никакого прощения. Его мы должны полностью стереть с лица Земли. Как когда-то наши деды и прадеды искоренили гитлеровскую заразу.

Нет, это даже не боевики из каких-нибудь украинских тербатов. Они - всего лишь шестерки, прислужники Главного Врага. Того самого, кого я ненавижу самой лютой ненавистью. Того, против кого нам и предстоит борьба без пощады. Имя ему - мародеры, «трофейщики». Или, как их называет уважаемый мной советник президента РФ Сергей Юрьевич Глазьев, «трофейная элита».

Кто это такие? Это - те двуногие, что завладели советской собственностью в угаре Великой Криминальной революции 90-х годов ХХ века. Те стервятники, что, разорвав на части Советский Союз, затем уселись пировать на останках страны. Олигархи, банкиры, чиновники постсоветских режимов. Сегодня они владеют множеством предприятий, которые когда-то строили советские люди. Они - хозяева миллиардов долларов, награбленных с захваченных ими земель, предприятий, бюджетов. Они и сейчас продолжают нас грабить и разобщать, стремясь навечно сохранить свое господство. И в РФ, и на Украине.

И земли, и новые «государства», и предприятия, и недра - все это досталось им как трофеи, как добыча. Они взяли это с налета, за гроши или взятки, а то и даром, чисто силовым захватом. Или по неправедным «законам», принятым продажными властями. Они не сами строили эти заводы и фабрики, города, железные дороги, сложнейшую инфраструктуру. То, что люди создают сами, они ценят и лелеют. Хоть простые работяги, хоть промышленники вроде Форда или Круппа, которые ночами не спали, вкалывая, как бешеные, поднимая свои проекты, осуществляя свою мечту. То, что ты делаешь сам, вкладывая в тот же завод свои душу и силы, ты никогда не разоришь, не разрушишь.

А вот «трофейной элите» предприятия и территории достались именно как добыча, как трофеи. А трофей не ценится. Трофей нужно употребить в свое удовольствие. Даже ценой его разрушения и опустошения. Если ты «приватизировал» завод, то зачем в него вкладывать? Нет, его лучше эксплуатировать на износ, выжимая из предприятия максимум денег. А эти деньги - угонять на Запад, превращая в «кэш», в похожие на легкие крейсеры яхты и дворцы-поместья. Не нежно думать о будущем завода-«трофея». Главное - вычерпать его. И так «трофейная элита» относится не только к захваченным предприятиям. Точно так же она грабит и опустошает города, области и целые «новые страны», которыми завладела. К чему ей единство русских земель, Великая Империя? Она ей не нужна: мародерство требует, чтобы каждый сидел на своем участке и грабил его. Скажем, «независимую» Украину. Трофейщиков заботит только одно: удержать контроль над теми кусками, которыми они завладели. Плевать на то, что разрушается инфраструктура, в которую почти ничего не вкладывают. На то, что вымирает народ, разрушаются медицина и система образования. Главное - выжать из захваченного как можно больше, насытиться этим. Ибо у трофейщиков нет Родины. Есть только «охотничья территория». А будущее свое мародерская «элита» связывает с Западом. Туда она отгоняет награбленное, там старается жить, устраивать будущее своих отпрысков. Трофейщики страстно жаждут, чтобы их приняли в круг западных «господ жизни».

Окружив себя наемными прислужниками, они готовы уничтожить каждого, кто выступает против них. Ах, ты - за то, чтобы раздробленные русские земли воссоединились? Чтобы на них возникла мощная индустрия-креаномика-креатосфера Третьего тысячелетия? Да ты - враг, посягающий на наше «святое»! Война на уничтожение «трофейщиков». Ты хочешь уничтожить коррупцию? Да ты замахнулся на основу основ нашей власти, на наши источники обогащения! Ты требуешь народовластия? Честных выборов? Самоуправления? Да ты - смутьян! Потому что народ под властью «трофейщиков» должен быть бессловесным стадом, ходящим по нашей указке. Толпой дебилов, голосующих так, как велят наши СМИ и политтехнологи.

Вот он - наш самый смертельный враг. Причина нынешней гражданской войны. Абсолютное зло, что нужно вывести под корень. Навсегда. Потому что растерзанные люди и разрушенные города - его рук дело.

И вот я в Москве, и сам Сергей Глазьев рассказывает мне о повадках проклятого племени

-«трофейной элиты»:

-При их власти крупные государственные и частные корпорации реализуют интересы узкого круга лиц, - говорит он. - Тех, что получили собственность и управление этими корпорациями из рук вчерашней или нынешней политической элиты.

Сергей Юрьевич написал по этому поводу целую книгу - Украинская катастрофа». Там он прямо говорит о том, как в 90-е формировалась «элита» добывателей трофеев, мародеров. Прямо под контролем американской агентуры. Все взращенные тогда олигархи прошли «прописку» непосредственно в западных центрах. Поэтому они полностью оторвались от национальной почвы, во всех смыслах. В прямом - потому что их семьи уехали жить на Запад. И в переносном - они отрицают традиционные наши национальные ценности, определяют себя как частицу Запада среди нас, Русского мира. То есть олигархия, выросшая на присвоении оставшейся после СССР собственности, изначально формировалась как космополитическая и компрадорская.

К кому она в случае чего обращается за защитой своих интересов, например, против российского государства? К Западу! Но государство, как утверждает Сергей Глазьев, сильно именно связью своей с народом. А последний четко осознает противоположность своих интересов и устремлений компрадорской олигархии...

Когда мне первый раз удалось повидаться с Сергеем Юрьевичем в Москве, я, конечно же, горячо поблагодарил его за поддержку в тревожные дни ранней весны 2014-го. Разговор наш предсказуемо перешел на тему хищнических, «трофейных элит» РФ и Украины. Грабительские, колониальные замашки украинской олигархии мне-то прекрасно известны. Но каково же было мое изумление, когда Сергей Глазьев описал такую же «поведенческую программу» и у российской «элиты». В своей книге «Украинская катастрофа» он прямо пишет о том, что если верить данным социологических опросов, теперешние различия в доходах и статусе слишком большими считают 83 % жителей РФ. Война на уничтожение «трофейщиков». А две трети опрошенных граждан РФ полагают несправедливой сложившуюся в стране систему распределения собственности.

«... Такая же доля населения убеждена в том, что люди не получают достойного вознаграждения за свой труд. При этом более половины россиян (54 %) последнее утверждение относят и к себе лично, полагая, что их навыки, способности и квалификация оплачиваются недостаточно.» - пишет С. Глазьев.

Но «трофейные господа» несут с собой еще одно зло. Они «вторичны», считая себя кем-то вроде представителей Запада среди нас, «диких туземцев». Они упорно делают страну зависимой от внешних экономических сил. Например, «трофейная элита» всеми силами противится созданию суверенной финансовой системы, отечественных источников долгосрочного инвестирования и кредитования. Компрадорская «элита» делает так, чтобы наши производители ходили за кредитами на Запад, к их господам и покровителям.

К чему это привело в РФ? Да к тому, что невзирая на огромное положительное сальдо торгового баланса, Россия допустила резкое ухудшение своего положения в мировом разделении труда.

«Основные воспроизводственные контуры национальной экономики встроились в мировой рынок в качестве сырьевых и финансовых доноров. Это зависимое положение закреплено залогом значительной части стратегических активов под западные «дешевые» кредиты.

Эту систему разорительного для России внешнеэкономического обмена поддерживает Банк России. Он выполняет подчиненную функцию придатка американоцентричной финансовой системы и блокирует создание внутренних источников кредита.» - пишет Сергей Юрьевич.

При этом «трофейная элита» буквально опустошает, проедает страну. Из России каждый год вывозятся огромные деньги (на 100 миллиардов долларов как минимум), сотни миллионов тонн сырья и десятки тысяч умов. Это - не что иное, как национальные потери. И они совершенно не восполняются внутренним производством. Все это - чистой воды разбазаривание богатства, созданного в советский период. Олигархия «добывателей трофеев» эксплуатирует страну буквально на полный износ. А износ основных фондов, инженерной и социальной инфраструктуры влечет за собой деградацию экономики и разложение социальной сферы.

Такая «трофейная» модель постсоветской «экономики» как раз и отличается запредельным, все время нарастающим социальным неравенством. А оно сопровождается офшоризацией экономики и космополитизацией бизнеса.

В результате, как учит С. Глазьев, мы получаем экономическую базу пораженчества и воспроизводства «трофейной элиты» как мнимого системного субъекта, расколотого по групповым и корпоративным интересам.

Почему это происходит в Российской Федерации? Почему она оказалась втянутой, как какая-нибудь Индия или Африка под британским владычеством, в неравный внешнеэкономический обмен? Почему ее колонизирует американоцентричный капитал? Потому, что никакого системного проекта развития у РФ нет. А попытка к кому-то присоединиться, встроиться в глобальный проект Запада после краха советского проекта привела к утрате самостоятельности. Россия угодила в западню глубокой внешней зависимости. Ну, а ее западные «партнеры» вовсю используют эту несамостоятельность, наладив поистине неоколониальную эксплуатацию страны. Они печатают зеленые бумажки - а русские отдают за крашеные фантики реальные ресурсы: сырьевые, финансовые, интеллектуальные.

По мнению Сергея Глазьева, сложилась совершенно нежизнеспособная модель экономики, где добываемые сырьевые ресурсы по большей части вывозятся из страны. Получаемые валютные доходы - откладываются на зарубежных счетах. Основные фонды обрабатывающей промышленности и инфраструктуры не воспроизводятся в полной мере. Они просто изнашиваются. Теряются сложные технологии производства конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Война на уничтожение «трофейщиков». А она вытесняется импортом, занявшим большую часть внутреннего рынка. Более половины занятых в стране работают не по специальности. Просто в РФ нет работы для ученых, классных инженеров, конструкторов, техников. Экономика-то - примитивная, сырьевая, своей сложной техники не делающая! С 1991 года прекратилась работа большинства отраслевых научных и проектных институтов, место которых занимают иностранные инжиниринговые компании, навязывающие зарубежное оборудование. При этом «трофейная элита» делает все, чтобы в стране не появился тот самый системный проект развития.

Когда я читал и слушал Глазьева, то в современной Российской Федерации узнавал не только ахметовский бизнес в Донбассе, но и всю «независимую Украину» вообще.

- А разве Украиной правит не такая же «трофейная элита»? Там тоже - та же вторичность, та же внешняя зависимость. Только торговый баланс Украины - с хроническим дефицитом, - пояснил мне Сергей Юрьевич.

Каковы его выкладки насчет нынешней Украины, «независимой» с 1991 года? Точно так же, как и РФ, она в мировой финансовой системе выступает донором, высасываемой жертвой. Пьет из нее соки западный финансовый паук, как из мухи, угодившей в паутину. Только вот Украина - муха довольно худосочная. Но это не мешает пауку делать свое дело.

Принципиально РФ, управляемая компрадорами, и Украина - одно и то же. Чтобы получить «дешевые» западные ссуды, на Украине точно так же отдают в залог стратегические активы, а Нацбанк Украины - зеркальное отражение ЦБ РФ. Оба встроены в одну глобальную финансовую систему, где господствуют хозяева Запада. На Украине царит такое же «самоедство», как и в РФ, - страну также гоняют на износ. Ее экономическая модель финансирует развитие инженерной и социальной инфраструктуры, в том числе науки, образования и медицины, по «остаточному принципу».

И потому, как только доходы бюджета Украины принялись падать, это автоматически привело к экономическому спаду (рецессии) и девальвации гривны. И, как показал печальный опыт Украины, если модель хранения и воспроизводства капиталов «родной» олигархии на Западе сохраняется, то эта олигархия, как утверждает Сергей Глазьев, будет в нужный момент сдавать политическое руководство страны по команде господ. Сегодня сдали Януковича, завтра сдадут и Порошенко. Встроенность правящей элиты в западные сети породила фактическое внешнее управление экономикой Украины. Ведь именно это отражено в меморандуме правительства Украины для МВФ и в других документах - включая и пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС.

Вдумайтесь, что это за ассоциация? Европа ведь не обещает принять Украину в Евросоюз. Не сулит ей никаких огромных вложений наподобие тех, что Соединенные Штаты делали в Европу по плану Маршалла в конце 1940-х. Наоборот, за призрачную надежду членства в Евросоюзе от Украины требуют снять все барьеры на пути экспансии европейских товаров и услуг на ее территорию. Да еще и потратить десятки миллиардов евро из своего кармана на приведение всего, что только можно, к европейским стандартам. За совершенно фантомную «морковку» членства в ЕС Украина буквально должна снять последнюю рубашку и раскинуться перед европейцами. То есть это - разорение страны, превращение ее в деиндустриализованный рынок сбыта для Европы. В настоящую колонию ЕС, поставляющую почти только сырье и дешевую рабочую силу. Но «трофейная элита» Украины согласна на такое.

Как пишет Сергей Глазьев в «Украинской катастрофе», Украина находится на развилке своей новейшей истории: речь идет о самом существовании, а с точки зрения экономики и социальной сферы - о возможном долгосрочном выпадении страны из европейского образа жизни. Война на уничтожение «трофейщиков». Ибо как можно соответствовать евростандартам, имея уровень ВВП на душу населения в 2,5 тысячи долларов? А это значит, что самоубийственный курс Украины сейчас определятся отнюдь не в Киеве.

А чего хочет внешний господин, манипулируя кнопками управления Украиной? Превратить ее в страну-камикадзе, в страну-торпеду для того, чтобы нанести как можно больший урон Российской Федерации. В идеале - вообще ее уничтожить. Если при этом погибает сама Украина, то это всего лишь «приемлемые издержки». Глазьев считает, что все решения нынешних украинских властей нацелены не на борьбу с кризисом в стране, а на усиление конфронтации с РФ. Даже ценой намечающегося краха Украины. Внешнее управление не предполагает вывода Украины из кризиса. В лучшем случае планируется стабилизировать кризисные явления на таком уровне, чтобы обеспечить экономическую зависимость Украины от США.

«Особенно это будет проявляться с учетом негативного опыта, который уже имеет США в отношении России с начала 2000-х годов.

Тогда, из-за ряда просчетов, Соединенные Штаты упустили влияние на Россию, позволили ей проводить независимую внешнюю политику вопреки мнению США. Именно из-за этого США разыгрывают на Украине усовершенствованный сценарий. По нему они за счет Украины планируют вновь ослабить экономику России и создать предпосылки для восстановления ситуации начала 90-х годов.

Особенно остро для США данная ситуация проявилась на фоне создания Таможенного союза и Единого экономического пространства, на фоне подписания договора об образовании Евразийского экономического союза. Все это подтверждается словами бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, сказанными на пресс-конференции в Дублине 6 декабря 2012 года:

«Сейчас предпринимаются шаги по ресоветизации региона. Называться это будет иначе - Таможенным союзом, Евразийским Союзом и так далее. Но не будем обманываться. Мы знаем, какова цель этого, и пытаемся найти действенные способы замедлить или предотвратить это».» - написал Сергей Юрьевич в «Украинской катастрофе».

Надеюсь, друзья, вам понятно, что несет нам власть и даже самое существование «трофейной элиты» на наших землях. Подобно кадавру-суперпотребителю из знаменитого романа братьев Стругацких, она уничтожает все вокруг, сворачивая пространство и время вокруг себя в Небытие. Наши жертвы, наша кровь, наши рухнувшие надежды и поломанные судьбы - это из-за нее. А потому, подняв знамя Новороссии, мы выступаем в поход против проклятого племени мародеров. И будем бороться с ними до нашей полной победы над сим адским семенем.

В этом - священный смысл нашей борьбы. Нашего «проекта Новороссия».

Но смысл ее гораздо глубже и обширнее.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 495 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
№1 написал: Техник 2 апреля 2016 12:53
 
ICQ: {icq} | | Группа: Гости | Регистрация: -- | Статус:




0 публикаций
0 комментариев

Я работаю в ДНР на одном из предприятий по обогащению угля. Принадлежит одному из олигархов, которого никто не видел на предприятии (ЯАВ). Можно охарактеризовать ситуацию, как добивание предприятия. За много лет из предприятия почти полностью автоматизированного стало предприятие с большой долей ручного труда. Практически не выделяются деньги на запчасти, инструменты, ремонт зданий, обучение рабочих. Уволился много лет работающий здесь директор, да и главный инженер. Как сказал бывший директор - "я не вижу будущего у предприятия". И ведь такие примеры были (не только на территории СНГ) - владельцы предприятий добивали предприятия и сдавали их потом государству. Государство проводило модернизацию и ремонт, а затем снова продавало олигархам.
А насчёт невостребованности специалистов? Попробуйте найти работу по специальности КИП и автоматика, электроника, наладчик, приборист и т.п. на заводах и фабриках. Требуются в основном рабочие на тяжёлый физический труд с минимальной зарплатой.
 
| | | |  
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.