Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Ради чего?



    Мы живем в то время, когда невозможно сделать что-нибудь, не объяснив людям, во имя чего это совершать. Смысл становится главным. Хотим мы того или не хотим, но живем мы теперь в новом Средневековье. Это значит, что массовая психология нашего времени и той далекой эпохи имеет много сходных черт. Начинать всегда приходится со своего кредо, символа веры. И если уж поминать Средневековье, то люди тех столетий любили выражать свои пристрастия цветом одежды или нашитыми на нее эмблемами, гербами. Тогда это были кресты участников крестовых походов или какие-нибудь гербы Алой (Белой) розы. Сейчас - нашивка с флагом Новороссии или георгиевская лента. Не суть важно. В обоих случаях люди доводили и доводят до предела свою идентификацию, метки «свой-чужой».

    Итак, ради чего мы создаем Новороссию? В чем идея Новой Руси? Ибо без идеи получатся лишь насилие и уголовщина. Голый грабеж и неприкрытое властолюбие.

    Часть ответа на первый вопрос вы уже знаете из прошлой главы: Новороссия - альтернатива строю бесправия, беспросветья и нового рабства, каковой создается не только на некоторых обломках СССР, но и в «развитом мире». Но при этом Новороссия - часть Русского мира, нашей самобытной цивилизации. Хранитель священного для нас понятия о том, что Русский народ триедин, что помимо Ивановых русскими выступают и Иваненки, и Ивановичи. Да и все, кто готов свою русскость доказывать своими жизнью и делами. Мы бесповоротно отвергаем большевистское «уменьшение» Русского народа до одних великороссов, живущих в основном на территории РФ-РСФСР. Это разделение Русского народа, проведенное после 1917 года, сыграло на руку свидомитам-«укропам», новым бандеровцам почти век спустя, вызвало нынешнюю кровь. Уважая Советский Союз за многие достижения, вот от этой части его наследия мы отказываемся бесповоротно и окончательно. В Новороссии идея единства велико - и малороссов, а также белорусов станет государственной идеей. Возможно, в Новороссии появится и четвертая ветвь русского народа - новороссы. Те, в чьих жилах течет кровь и русских в триедином смысле сего слова, и греков, и сербов, и болгар, и волохов-молдаван, и гагаузов. Все тех, кто заселял эти земли. Да в тех же казаках, равно запорожских, донских, кубанских, терских и сибирских, намешано кровей изрядно. Вспомните, как удалые рыцари степей, рек и морей привозили себе жен - самых красивых женщин из Малой Азии, Крыма, из Бессарабии и Молдавии, с Кавказа. Русский этнический тип очень разнообразен: от белокурых и голубоглазых северян-поморов и новгородцев - до кареглазых, кудрявых казачин-черкас с носами с горбинкой. В одних крымчанах могут сплетаться и русские, и татарские, и готские, и греческо-византийские, и еще скифско-сарматские корни. Там даже итальянцы - в лице генуэзцев - свой генофонд оставили. А в жителях юга Украины и причерноморской Новороссии - посмотрите на их волосы цвета соломы и высокие скулы - прослеживается отчетливый след половцев и татар. Про массу тюркских слов в диалекте казаков (курень, кош, килим, бунчук, атаман) и говорить-то не приходится! Вспомните, что бабушка главного героя «Тихого Дона», Григория Мелехова - турчанка, привезенная русским казаком с войны 1877-1978 годов. С точки зрения некоторых русских «националистов» и «укропов» из тербатов (метко прозванных Владимиром Квачковым «зоологами»), казак Мелехов - «расово неполноценный».

    Люди - не племенное стадо коров. Мы твердо говорим: тупой, по-бюргерски ограниченный гитлеровский расизм-национализм - не наша философия. Мы не мерим черепа циркулями и не вычисляем бабок-дедок до двенадцатого колена. Этим, кстати, любят заниматься наши заклятые враги-укронационалисты. Это они могут писать на своих плакатах «Украиньска раса - надия Европы» (надежда Европы). Ради чего? Мы расистского идиотизма лишены начисто. Тупой расизм и обожествление «чистоты крови» довели Германию до полной катастрофы в 1945-м, до того, что немцы посмели объявить русских, великий народ арийского корня (да еще и с языком, наиболее близким языку Вед) недочеловеками, расово неполноценными унтерменшами! Ну, так и пускай это безумие остается в аду или у наших заклятых врагов.

    Для нас русским становится тот, кто живет по-русски, кто трудится и воюет на благо Русского мира, кто воспитывает детей своих в русском духе. Кто готов за наше дело жизнь отдать. Именно так и создавался уникальный сплав народа Новороссии, да весь Русский народ. Именно по такому принципу были стопроцентно русскими те, кто беззаветно служил великой России. И серб Милорадович, герой 1812 года, и герой морских сражений шотландец Грейг, и русский грузин Багратион, павший смертью храбрых при Бородине. Русскими были «расово неполноценный» Александр Сергеевич Пушкин с его частью эфиопской крови (создатель современного русского литературного языка) и трагически погибший сподвижник Петра Великого, отважный исследователь Каспия Александр Бекович-Черкасский, крещеный кабардинец. Кто назовет расово неполноценными великого ученого-биолога Тимирязева, чья фамилия происходит от татарского слова «темир» - «железо»? Кто объявит нерусским не менее великого русского биолога, гордость Новороссийского (Одесского) университета Илью Мечникова, в чьих жилах была и еврейская кровь? В нашей же Новороссии царит цветущее разнообразие, по Константину Леонтьеву: от бородатых русских старообрядцев-липован одесского Вилково - до греков Мариуполя.

    Мы говорим: русский цивилизационный национализм - не уменьшительный, а расширительный. Мы с полным правом говорим о русских якутах, русских татарах, русских гагаузах и так далее. Даже Сталин говорил о себе: «Я русский человек грузинской национальности». Слово «русский» характеризует не только и не столько национальность, сколько цивилизационную принадлежность.

    Мы говорим: у нас нет антагонизма «национальное государство - империя», ибо русское национальное государство всегда будет имперским. Эту дихотомию оставим недоумкам, правосекам и либералам.

    Мы считаем, что православие - важнейшая часть нашего национально-культурного «генотипа», нашего национального характера, нашей идентичности. Даже те из нас, кто не воцерковлен и подчас считает себя атеистом, в душе все равно несет православный «код».

    Вот, например, что пишет Борис Галенин в статье «О концепции нового учебника по истории»:

    «В русском человеке и в русском народе - а русскими мы называем всех любящих Россию и сохраняющих верность ей, русской идее и культуре, - до сих пор сохраняется во многом православная оценка происходящего в стране и в мире. Но эта оценка уже почти никем не связывается с православием. Наши люди забыли, не знают и не понимают, что их мироощущение - столь отличное от западного - порождено православием. В результате этого непонимания, забвения и нежелания узнать складывается на ваших глазах ситуация, в которой, с одной стороны, русский народ продолжает быть опасным для мирового глобализма своим мироощущением, и уничтожение его, по крайней мере на духовном уровне, будет продолжено всеми силами "прогрессивного" человечества. А с другой стороны - отсутствие понимания русским человеком своих православных корней и истоков не даст русскому народу осознанно противостоять грозящему духовному, а вслед за духовным и физическому, уничтожению».

    Для нас история Великой России едина и самоценна. Мы гордимся лучшими достижениями Киевско-Новгородской и Московской Руси, Российской империи и СССР. И не страдаем при этом национальным мазохизмом, чувством национальной неполноценности. Оставим это на долю либеральной интеллигенции.

    В Новороссии мы бесповоротно, без тени сомнения отрицаем западную политкорректность. Весь этот мерзкий декаданс, что воцарился сегодня в так называемых «развитых странах». Ради чего? Мы выступаем оплотом здорового морального консерватизма и берем за образец первую половину ХХ столетия. То есть поганой метлой выметаем прочь намеренное разрушение семьи, пропаганду содомии и прочих половых извращений, ювенальную юстицию, феминизм и прочий «джентльменский набор» нынешнего Запада. В то же время, взяв за образец эпоху Огня и Стали, мы не бросаемся в иную крайность: не возрождаем крестьянские браки между четырнадцатилетними, не устанавливаем древней патриархальщины - с выдачей замуж юных девиц за стариков. Как мудрые эллины, соблюдаем меру.

    Наша Новороссия - воплощение истинной русскости, ее всечеловечности. Нам не нужен ложно понятый интернационализм, когда заносчивые, наглые и неблагодарные этнократии живут за счет трудов русского народа. Перед нашими глазами - самый наглядный пример того, как русские выпестовали украинскую «элиту», которая разожгла в массах самую дикую ненависть к тем, кто создал и укрепил Украину.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 282 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .