Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив сайта
Июнь 2017 (4)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)

Русская идеократия



Если вы внимательнее вглядитесь в русскую национальную душу, то увидите еще одну нашу родовую черту: преданность Большой Идее. Общему Делу.

Русскому неинтересно просто работать и просто «заниматься бизнесом». Нет, вся наша жизнь должна иметь смысл. То есть мы и наши дела должны выступать частью чего-то большого, великого. Русский жаждет быть причастным к грандиозному, небывалому. В гротескной форме это можно увидеть в бессмертном фильме «Джентльмены удачи». Дети не хотят просто есть кашу. Нет, они готовятся к полету на Марс, и перед ним надо основательно подкрепиться. Смешно? И это дети? Но русский в душе остатся навечно ребенком. Нас, русских, нужно увлечь воплощением Великой Идеи.

Если этого условия нет, мы впадаем в депрессию. Мы работаем спустя рукава, мы превращаемся в циничных барыг, набивающих личный карман. Впадаем в депрессию и принимаемся глушить водку. Перестаем рожать детей. Вспомните, что случилось с Советским Союзом, как только народ в нем утратил веру в построение коммунизма! Хватило всего двадцати лет, чтобы мощная держава выгнила изнутри и пала. Русские - и это много раз отмечали враги наши - легко переходят от величайшего воодушевления к величайшему унынию.

Поэтому русских нужно воодушевлять. Каждое действие любого из нас должно быть кирпичиком в здании великого строительства. Власть на Руси не может быть властью самой по себе. Нет, она должна нести в себе Большую Идею, и она служит основой законности власти в глазах народа. Это может быть созидание самого православного в мире царства. Или построение царства всеобщего счастья на Земле. Или победа над онтологическим, абсолютным Злом в Священной войне. Если это есть, то русский творит чудеса. Он делает невозможное. В шахте, у станка, в конструкторском бюро или в лаборатории, в руководящем кабинете или в кабине истребителя. Воодушевленные Идеей, спаянные чувством Общего Дела, мы можем найти алмазы в самой глухой тайге, дать новую жизнь приговоренному всеми Донбассу, высадиться на Марсе или построить термоядерную электростанцию.

Поэтому наша Новороссия - страна Идеи, идеократия. Идея Новороссии - в построении царства Справедливости, Русского царства Человека созидающего. Наша священная миссия - избежать тех язв и пороков, что поразили РФ в начале ее истории, что погубили Украину. Мы - тот самый «чистый лист», с которого можно начать новый проект, факел всего Русского мира. Без отчуждения народа от власти и собственности. Без мерзостей крайнего капитализма. Без процентного рабства. Это, друзья, мой сон золотой, моя заветная мечта.

Территориальная русская целостность

Наверное, не нужно вам доказывать простой мысли: Русская цивилизация должна обладать территориальной целостностью. Негоже русским жить ни под «европейскими» бандеро-панами, ни под новыми ханами. Мы имеем полное право на большую, единую страну. В этом кроется залог нашего разнообразия. Новороссия есть часть Большой России. Новая империя нужна нам не только для охраны и развития Русского мира, не только как защита нашей национальной самости - это еще и громадный внутренний рынок. Опираясь на него, смогут развиваться наши промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь. Русская идеократия. Запирать это в небольшие анклавы невозможно. Будущее мира - в создании больших неоимперий-цивилизаций с обширными сферами влияния. Любой промышленник и аграрий это прекрасно знает на собственном опыте. Мнения дурной интеллигенции или люмпенов, никогда в жизни не имевших дела с реальным производством, мы не спрашиваем. Русской цивилизации нужен мощнейший производительный потенциал и развитая внутренняя торговля. Русский мир нельзя построить на продаже сырья и закупке китайского ширпотреба.

Процесс воссоединения общерусского цивилизационного пространства и восстановления его территориальной целостности запущен, и его не остановить.

Потому что этот процесс имеет естественно-историческую природу и является объективным. «Русский долго запрягает, но едет быстро».

Строя новую империю, созидая Новороссию, мы добиваемся желаемой цели. Причем во всех смыслах. Наша идеократия опирается на очень здоровые экономические и промышленные интересы. И при этом не мы существуем для экономики, а она становится инструментом для достижения Великой Цели. Обладая мощной экономикой созидания, люди Новороссии будут не нищими фанатиками Идеи, а гражданами с достойными доходами, хорошими домами, большими семьями. А главное - с возможностью раскрыть свои способности, потенциал своих личностей. Именно процветающие реальный сектор, наука, образование позволят нам становиться новыми Суворовыми и Королевыми, Курчатовыми и Менделеевыми, Путиловыми и Стахановыми. Не превращаться в унылое население обывательского «птичьего двора», а расправлять лебединые и орлиные крылья. Только так может стать жизнью девиз, начертанный на гербе Новороссии, - «Воля и труд!».

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 220 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.