Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив сайта
Июнь 2017 (4)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)

Наш строй



Если меня попросят в самой краткой форме охарактеризовать тот строй, что мы установим в Новороссии, то отвечу: это - православный социализм.

Вы уже набрали в грудь воздуху, готовые разразиться целой тирадой? Выдохните. Я не имею в виду строй, где все обитают в монастырских общежитиях, выходя на работы под руководством людей в рясах и где все, как в коммунах Пол Пота, получают лишь пайки. Такие картины оставим мастерам черных антиутопий. Мы не имеем в виду и аналог СССР образца 1981 года, где место церкви заняла КПСС. Где все - сугубо под контролем и по разнарядке, где все - в руках государства. Нет, мы имеем дело со строем более высокой ступени развития, чем капитализм. Наш строй. А то, что он православный - так каким ему быть-то? Уж не буддийским и не мусульманским, потому что русские - люди православной веры и культуры. И уж никак не сатанинским. А в атеистический строй мы не верим. Такого просто не бывает. Даже отрицание христианства, мусульманства и других традиционных верований, которое мы видим сейчас на Западе, - это тоже религия. Со своими догматами (феминизм, восхваление половых извращений, постиндустриализм и политкорректность, проповедь ненависти к мужским качествам в мужчинах и т. д.). Если вы посмотрите на совремнный либеральный, глобалистский капитализм, капитализм финансово-спекулятивный, то он стоит на смертных грехах. Это четкое антихристианство. Современный рынок эксплуатирует именно алчность, похоть, властолюбие и гордыню, лень, зависть и чревоугодие.

Человек нынешнего вида не может жить без веры. Если ее нет - то появляются суррогаты религии. Но нам, видите ли, не нужны всякие эразацы и суррогаты. Мы предпочитаем свое, родное и подлинное. А мы - православные.

Для нас социализм - это строй народовластия на новых принципах. Сложившаяся либерально-феодальная «демократия» «трофейной элиты» не позволяет проводить политику перераспределения общественного продукта в громадную область народосбережения и народоразвития, то есть социалистическую политику. Обеспечивать большие инвестиции в поддержку молодых семей, в жилье для них, в обширную отрасль «человекостроения» для молодежи. Наш православный социализм - не поддержка стариков или тунеядцев за счет богатых, а принуждение богатых поделиться ради поддержки молодого и здорового. Ради поддержки политики «фонтанов жизни» - трехдетной русской семьи как минимум. Это ответственность власти перед народом и ее сменяемость. Причем именно нашей системы, а не лицемерной западной, где «элита» давно смеется над электоратом и лишь изображает «демократию». Это отсутствие никем не выбираемой олигархии. Это уничтожение власти ростовщичества. Это и экономика нового уровня, экономика из нескольких ярусов-укладов. В ней есть и совершенно новый, высший ярус - креаномика, креатосфера. Наш строй. И социалистический сектор - предприятия в собственности трудовых коллективов и в собственности государства. И сектор частной инициативы - где есть и кооперативы, и частные фирмы. Здесь социалистическое хозяйство не силой подавляет все прочие сектора, а господствует именно за счет большей эффективности, гибкости и производительности.

Жизнь давно доказала, что в одних областях деятельности лучше всего справляется именно планово-социалистическое хозяйство, а в других - частная инициатива и свободная конкуренция. Недра и рента от них - это общенародная собственность. Крупные проекты научно-технического развития, рассчитанные на долгую перспективу, - это на 90 % планово-социалистические проекты. На 10 % - это частно-государственное партнерство. Дальше - диалектика. Государство, за свой счет осуществив то, на что никогда не решится частный бизнес (посмотрите на космический или ядерный проекты), привлекает к этим областям частные вложения. Да, частные корпорации никогда не смогли бы сами сделать огромные вложения в проекты с неясными в самом начале перспективами. Сначала государство первым создало пускай несовершенные и грубоватые образцы ракеты-носителя, искусственного спутника Земли, ядерного реактора, радиотелефонной связи или связи «компьютер - компьютер». Только оно могло так рискнуть. А вот потом частный бизнес стал все это развивать и доводить до совершенства. Но без первого, социалистического по сути, Спутника никогда не появились бы нынешние спутники связи и зондирования планеты, созданные крупными корпорациями. Если бы все дело отдали в руки частного капитала, мы и до сих пор считали бы и космонавтику, и ядерную энергетику, и сотовую связь, и умную Сеть всего лишь плодом воображения фантастов.

Вот где нам нужен собственно социализм. Он необходим для того, чтобы управлять критически важными предприятиями, от которых зависит жизнь и работа всех в стране. Это - энергетические системы, главные железнодорожные магистрали, системы управления транспортом и т. д. Но вот колбасу могут делать частники, кооперативы и артели (предприятия с собственностью трудовых коллективов). Торговля оптовая и розничная лучше всего получается у частных владельцев. То же самое касается ресторанов и кафе, салонов красоты, авторемонтных мастерских, всяческих сервисных заведений. Наш строй. Здесь социализм - это хамство персонала и дефицит. Зачем нам повторять ошибки Советского Союза? И если частная структура сама построит железнодорожную ветку, шахту, машиностроительный завод - зачем ей мешать?

Таков принцип нашего недогматического, незашоренного идеологически, православного социализма.

На самом деле, в реальной жизни нормальные люди давно и успешно комбинируют социализм и частную инициативу. В тех же Соединенных Штатах государство успешно проводит соревнования, например, дронов-беспилотников или автомобилей-роботов, созданных всеми: и частными фирмами, и командами студентов, и самодельщиками. Самые же лучшие решения потом отбираются - и в их производство по-социалистически вкладываются государственные средства. Так работает ДАРПА - Оборонное агентство передовых разработок Пентагона. И ничего, от такого смешения идеологий небо не рушится на землю. Частный предприниматель работает во многих случаях на порядок лучше, чем равнодушный бюрократ или наемный директор, частник живет своим делом. Потому умные люди успешно сочетают частное и планово-социалистическое, добиваясь потрясающих эффектов.

Потому и наш социализм - это именно многоукладная экономика.

Социализм для нас - это медицина, безусловно не рыночная. Здоровье человека товаром быть не может! Медицина слишком сложна, чтобы быть капиталистической. Как и образование. Как и наука. Новороссия будет иметь бесплатные медицину и образование. Высшее образование может быть как бесплатным, так и платным. Наш строй. Государство может кредитовать абитуриента. Процент может быть нулевым и в определенных случаях отрицательным, если человек пошел работать по направлению, отслужил армию, имеет успехи в спортивной, научной или общественной деятельности, имеет государственные награды и статусы (например, почетный донор), имеет детей, работает на селе или в регионах приоритетного развития. Такие же методики необходимо умело применить и в вопросе кредитования жилищного строительства.

Мы совместим рыночное саморегулирование и селективное планирование при участии государства. Уверен, что граждане Новороссии с помощью демократически избранного парламента, с помощью соверменных инструментов прямого народовластия, посредством широких общественных дискуссий и референдумов определят, в каких отраслях и направлениях государство возьмет на себя лидирующую роль. Ну, а в остальном пусть справляется рынок. Он ведь сможет подлаживаться под планы наших пятилеток. Ему это выгодно - иметь ясные перспективы и твердые ориентиры.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 211 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.