Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Основа новой страны



Русскому человеку нужна Справедливость. Для русского Правда - выше закона. Ради справедливости русский готов вытерпеть немыслимые, тяжелейшие испытания. Вор должен сидеть в тюрьме, а герою и честному труженику должен принадлежать мир! Вот мировоззрение русского, и уж тем более - человека Новороссии. Без справедливости нам тяжко и душно, мы впадаем в депрессию и спиваемся. Четверть века жизни под игом чудовищной несправедливости страшно изуродовали нас.

Новороссия должна быть страной победившей, правящей Справедливости! Основа новой страны. Нам надо воплотить то, о чем столько веков мечтали русские.

Как этого добиться? Как осуществить заветную мечту наших предков? Начинать нужно с подлинного народовластия. С народовластия и в политике, и в экономике - ибо одно без другого мертво, эфемерно, недолговечно. С системы управления. Потому что без него мы ничего не добьемся. Без него наши граждане останутся бессловесными рабами, которыми помыкают чиновники и капитал. Без него расцветет коррупция, воцарится произвол. Даже прорывные технологии, так нужные для государства, - и те окажутся затертыми и забитыми.

В сущности, современные жители постсоветского пространства - именно рабы. Возьмем среднего человека. Допустим, работает он на одном из предприятий. Кому оно принадлежит? Какому-нибудь олигарху. Условному Толстосуму Нуворишевичу. Не суть важно: в любом случае работник такого предприятия представяет из себя бессловесный винтик капиталистической машины. Права голоса у него нет, чуть что не так - он лишится работы. Он вынужден подчиняться любому приказу начальства и надсмотрщиков, пускай даже самому глупому, идиотскому. Ибо тут действует принцип «я начальник - ты дурак».

Формальная национализация здесь проблемы не устраняет. Ну, пришел на смену олигархам назначенный государственным аппаратом гендиректор. Для трудящегося-то что в принципе изменилось? Ну, может, он чуть больше защищен от увольнения и социальный пакет у него стал толще. Однако на дела предприятия, где он работает, он практически никак не влияет. Управленческий аппарат может и воровать, и допускать бесхозяйственность - работник при этом бесправен.

Это рабство продолжается и в обычной жизни. Государство может быть олигархическим или же все национализировать, но что обычный гражданин - для государства? Практически ноль. Биологический объект. В жизни над простым смертным возвышается пирамида чиновничества, косного, спесивого, спаянного корпоративным интересом, распоряжающегося бюджетными миллиардами, собирающего налоги - и презирающего массу «электората». Чиновник может нагло воровать, принимать самые дурацкие управленческие решения, вырубать любимый сквер или втыкать в микрорайон многоэтажную дуру в рамках преступной «точечной застройки», а рядовой житель тут практически бессилен. Вы каждый день смотрите за окно и видите, как городские власти просто разворовывают деньги вместо того, чтобы делать действительно нужные согражданам дела. Но рядовой человек бессилен что-либо изменить.

Вернее, формально он раз в несколько лет может прийти на избирательный участок и якобы выбором своим повлиять и на государство, и на свою жизнь. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что выборы - это лохотрон. Ибо кого выберут? Того, кто больше всего присутствует на телевидении или в газетах. А это очень дорогое удовольствие. Своих газет и телеканалов у избирателя нет, а если и есть - то крошечные, ничтожные по влиянию. А главные медиа контролируются либо богачами-олигархами, либо чиновниками государства. Так что кого они выберут - потом «выберет» и электорат. А неугодных затрут, замолчат, а то и грязью обольют, клеветой уничтожат.

Из-за этого началась ужасающая деградация русского народа. Мы на глазах превращаемся в недалеких и по-детски наивных люмпенов-горожан, которые ничего не смыслят в экономике. Которые не понимают элементарных вещей и не в силах даже осознать собственные жизненные интересы. Массы не понимают, что такое налоги, таможенные тарифы, кредитная политика, индустриализация - и как это вообще сказывается на их жизни.Основа новой страны. Постсоветские горожане сваливаются в топь архаического сознания, становятся добычей манипуляторов, демагогов, примитивных националистов. Распространяются и безответственность, и социальная апатия, и махровое иждивенчество. Люмпенов легко подкупать. Они, как индейцы старых времен, могут отдавать свое будущее, образно говоря, за стеклянные бусы, за килограмм гречки. Они начинают голосовать за тех, кто их грабит и лишает человеческой жизни, ибо ничего не понимают в окружающей жизни!

Современная система хваленой, так называемой «либеральной западной демократии», заимствованная «элитами» на остатках СССР с 1991 года, получилась сущим издевательством. Во-первых, участвовать в выборах - дело крайне дорогое. Моментально родилась «коммерческая демократия». То есть умеющие хорошо заливать и болтать проходимцы находят богатых спонсоров, которые помогают им избраться во власть. А потом эти болтуны - ставленники денежных мешков окупают вложения в них: позволяют богачам-спонсорам наживаться на бюджете или на перераспределении собственности. Иногда и сами богачи идут на выборы, становясь депутатами, мэрами, министрами, президентами. А потом тоже окупают свои вложения. Расцветает коррупция.

При этом рядовой избиратель - снова раб в тупике. Ну, выбрал он мерзавца, мерзавец попал в политическую элиту. В «политикум», как говорят на Украине. А отозвать своего избранника он разве в состоянии? Тот ворует, занимается махинациями, имеет миллиарды - и нагло смеется в лицо избирателям. А что вы со мной сделаете, рабы? До следующих выборов - четыре-пять лет. Я за это время стану сверхбогачом. А когда придет время избирательной кампании, я вас, разобщенное стадо баранов, в очередной раз объегорю. Кого-то - снова загипнотизирую пропагандой, кого-то - подкуплю, создам своих «титушек». А кого-то - запугаю. Мы ведь все это уже проходили в родном Донбассе за последние четверть века. Индустрия по использованию электората давно отлажена.

Выбрали человека - и вот он уже «небожитель», отделенный от простых смертных и глядящий на них свысока. Избиратели не контролируют своих избранников. Ну, выбрали они депутата в столицу, в парламент страны. Выбрали, порой толком не зная, повинуясь рекламным трюкам и приемам. А дальше их «избранник» от них почти не зависит. В случае с мэрами и губернаторами все это еще нагляднее предстает.

Теоретически, конечно, можно собраться, запустить механизм отзыва своего избранника. Но вот именно, что теоретически. Нужно потратить кучу денег, сил и времени. Многих ли на это хватит? Вы когда в последний раз слышали об отзыве хотя бы депутата? А об импичменте президенту? Если вспомните, расскажите мне.

На деле люди выбирают тех, кого не знают и кого потом никак контролировать не могут. Это и на Западе происходит. В Соединенных Штатах выборы становятся все дороже и дороже, они уже недоступны для рядовых граждан. Власть больших богатств становится неприкрытой, а богатые превращаются в отдельную касту.

Что остается делать рядовому избирателю? Разве что лишь выходить на акции протеста. Против которых власть имущие бросают полицейские силы. Наступает ожесточение. Дело доходит до оружия - и совершается катастрофа. После чего воцаряется диктатура или начинается гражданская война. А во время нее с демократией ох как плохо!

Где же выход из тупика? К сожалению, опыт СССР нам тут не поможет: там власть, хотя и заботилась о народе, но была чиновно-иерархической. В конце концов, она превратилась в то, что мы имеем сейчас. Чиновники приватизировали и страну, и власть. Но точно так же и власть полевых командиров ЛДНР раннего периода со своими дружинами и подвалами-тюрьмами - не альтернатива.

Вспомнить копное право и собирать сходы по любому вопросу? Простите, но это хорошо в средневековом селе с его немудреной жизнью, где вопросов-то для общего решения - раз-два и обчелся. А мы с вами живем в XXI столетии, в городах. В деревни нам никак не вернуться. Мы заняты на сложном производстве, работаем на промышленных предприятиях, в науке, образовании, медицине. От всего этого не откажешься. Да и вопросов для каждодневного решения в нашей жизни - хоть отбавляй. Если решать их всенародно, то мы должны дневать и ночевать где-нибудь на ближайшей площади - аналоге народного собрания в Афинах или на реинкарнации новгородского вече. Или, как вариант, сутками торчать у компьютера, вникая в тонкости подрядов, планов и бюджета, постоянно голосуя дистанционно. Вот только кто при такой прямой демократии работать за нас будет? Где найти по пять-семь рабов на каждого свободного гражданина, что будут на нас вкалывать, пока мы все каждый день свой посвящаем делам управления нашим районом, городом, областью и страной? Пока мы каждый день читаем тьму материалов по разным темам.

Утопия - однозначно. Все равно необходимы люди, которые от имени всех нас всем этим занимаются, причем профессионально. И бюджетом, и жилищно-коммунальными делами, и тарифами, и энергетикой, и дорогами, и строительством, и планированием, и промышленностью с сельским хозяйством, и транспортом со связью. Основа новой страны. То есть специальные управленцы. Но как их контролировать? Как не допустить их превращения в смертельно опасную бюрократию? Круг, кажется, замыкается.

Но это лишь на первый взгляд. Пользуясь современными организационными технологиями и достижениями компьютерной техники, мы разрываем порочный круг.

Новороссия будет страной власти новых Советов, страной непрерывного народовластия - и при этом страной экономической демократии. Страной правящей Справедливости.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 201 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.