Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Новая власть Советов



    Очень уважаемый мною мыслитель, доктор медицинских наук и кандидат философских наук Игорь Алексеевич Гундаров в своей книге «Стратегия социогуманизма» предложил свою конструкцию новой Советской власти.

    «... Для достижения высокого качества жизни человек должен чувствовать себя хозяином своей страны. Гарантировать это способна сильная государственная власть, состоящая из наиболее честных и профессиональных граждан, выбираемых самим народом и контролируемых им. Это есть народовластие, или народная демократия, - власть большинства, делегирующего политикам часть своих прав для удовлетворения потребностей всего общества, где уважается и мнение меньшинства.

    В зависимости от того, кто понимается под большинством, в истории существовали рабовладельческая демократия (власть большинства свободных граждан), демократия вольных городов (власть большинства имущих горожан), буржуазная демократия (власть большинства владеющих капиталом), номенклатурная демократия (власть большинства номенклатуры).

    Современная Россия является классовым государством, костяк управленческого аппарата которого составляют политические менеджеры, «нанятые» для выражения интересов реального хозяина страны - класса капитала. Новая власть Советов. Более 97 % населения, не являющиеся членами политических партий, лишены прав выдвижения во власть своих кандидатов, так как не могут преодолеть имущественный ценз в виде дорогостоящих сборов подписей и затрат на ведение предвыборной кампании.

    Народная демократия начинается с прав каждого гражданина на выдвижение в депутаты любого человека, проживающего достаточное время на местной территории. Открытое выдвижение кандидатов и выбор из них тайным голосованием победителя проводятся с установленной периодичностью на общих собраниях небольших территориальных объединений - 2-3 тыс. жителей. Избранные в представительную власть граждане составляют корпус народных депутатов России - 40-50 тыс. человек на 150 млн населения.

    Депутатский корпус формирует внутри себя уровни представительной власти, используя метод „делегирования^ Первым уровнем служат местные Народные советы. Они обладают широкими правами определения приоритетов хозяйственной деятельности и контроля над исполнительной властью. Новая власть Советов. Местные Народные советы делегируют депутатов в Советы следующего уровня, те - следующего, и так вплоть до Высшего Народного Совета России (ВНСР).

    Высший Народный Совет России, численностью 450-500 человек, есть постоянно действующий верховный орган государства, определяющий стратегию внутренней и внешней политики в соответствии с идеологией социогуманизма и наказами избирателей. Заседания ВНСР проходят ежемесячно и по мере необходимости. Между сессиями для реализации принятых решений и координации работы избирается Президиум ВНСР и Председатель Президиума ВНСР. Председатель Президиума ВНСР представляет страну как глава государства в международных отношениях и является Верховным главнокомандующим.

    Нижестоящие Народные советы подчиняются в определенном диапазоне вопросов вышестоящим советам, но обладают правом отзыва направленных ими депутатов из вышестоящих уровней. Лишить депутата его мандата могут также жители территории, от которой он выдвигался, что законодательно гарантируется обеспечением соответствующих условий (финансовых, организационных и др.).

    Реализацией принятых Народными советами законов и постановлений занимается исполнительная власть, сформированная из компетентных в соответствующих областях профессионалов. Для этого всенародным голосованием избирается Президент из нескольких кандидатур, предложенных Высшим Народным Советом России. Президент выполняет функции премьер-министра, назначая состав Кабинета министров (Правительство), включая силовые министерства, и руководит его деятельностью.

    Народные советы каждого уровня создают Исполнительные комитеты. Сначала назначается председатель соответствующего Исполнительного комитета (при уровне выше муниципального - по согласованию с Правительством). Председатель Исполкома формирует штат сотрудников по требуемым направлениям работы. Исполком подчиняется по вертикали вышестоящему Исполкому, а по горизонтали контролируется Народным советом данного уровня.

    Состав Верховного суда и Конституционного суда утверждаются и изменяются Высшим Народным Советом России из кандидатов, представляемых Всероссийским съездом судей страны.

    Политическим партиям отводится роль общественных площадок по выработке программ социально-экономического развития и подготовке политических кадров для выдвижения в органы государственного управления.

    Такая организация власти обеспечивает поиск наиболее талантливых представителей народа, выдвигая их в управление государством не по критерию личной преданности и богатства, а профессионализма и справедливости. Она наиболее гуманистична, эффективна, низкозатратна, устойчива против внутренней коррумпированности и внешнего давления со стороны капитала, бюрократии, СМИ. Новая власть Советов. При буржуазной демократии идеалом политического устройства является гражданское общество, где население и власть противостоят друг другу в установленных законами рамках. При социогуманизме, в отличие от гражданского общества, власть подконтрольна народу, выполняя его волю. Поэтому система народной демократии была отвергнута авторитарным режимом в СССР и не используется современными буржуазными государствами...

    Идея очень здравая. Главное - создается динамическая система. Депутат может быть выдвинут народом, поднимаясь все выше и выше. Но его могут и отозвать. С любого уровня, достигнутого им. Его непосредственные избиратели. И если он исправится, то может снова вырасти. А не исправится - вообще вылетит из депутатов. То есть нет никакой закостеневшей «номенклатуры». Обычные избиратели выбирают только тех, кого знают и кого могут контролировать. То есть депутатов местных Советов. А вот дальше местный Совет делегирует лучших в вышестоящий Совет. И он точно так же может отозвать своих выдвиженцев, если они плохо работают и не защищают интересы своей территории. Получается система отбора самых выдающихся из лучших, как бы многоступенчатое «обогащение породы». Наверх должны выйти самые честные и компетентные. При этом исполнительная власть полностью зависит от законодательной - Советов.

    Как говорит сам Игорь Гундаров, здесь до минимума снижаются коррупция, возможность манипуляции голосами избирателей и включается некая защита от дурака - избиратея- люмпена, готового голосовать за подачки или как бог на душу положит. Если какой-то пройдоха и попадет в местный Совет, то его быстро вычислят нормальные избиратели -и отзовут. А чтобы попасть в совет города или области, такому пройдохе придется делом доказывать, что он работает на благо сограждан. Сразу избраться в областной или общенациональный Совет невозможно: ты должен поработать сначала «внизу» и быть выдвинутым компетентными коллегами на следующий уровень. Тут раздачей гречки бабушкам-пенсионеркам не обойдешься.

    К слову, Игорь Алексеевич очень серьезно занимается вопросами демографии, в частности причинами демографического кризиса на постсоветском пространстве. Я давно и очень внимательно слежу за его работой, хотя мы до сих пор не знакомы. Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждает, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности». А решающим фактором вымирания народа и страха заводить детей, на основании анализа статистики и других данных за последние сто лет, специалисты Центра называют духовное неблагополучие (ощущение безысходности, ненужности, потеря смысла жизни). И я с этим выводом полностью согласен. Главная причина бездетности современных семей - это неуверенность в будущем.

    Павел Губарев
    Факел Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 241 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .