Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

С чего начинать «чудесный город»? С уничтожения коррупции, с «Революции честных»



Посмотрите на сверкающий чудесный город -Сингапур. «Город львов». На его прямые чистые улицы. Великолепные деловые центры. На деловитую гавань. На чистые белоснежные заводы по производству электроники. На мощные банки. Всего этого в 1965-м не было. Стоял в проливе портовый азиатский город-клоака. Кусок нищего третьего мира. С гангстерскими китайскими бандами-триадами и грязными притонами. С чиновниками, берущими взятку по любому поводу. С мздоимством, прочно вошедшим в «обмен веществ» Сингапура. С продажными малайскими полицейскими.

А теперь это - один из богатейших и красивейших центров первого, богатого мира. С ВВП на душу населения вдвое выше, чем в РФ, и почти впятеро - нежели на Украине. Не добывая ни грамма своей нефти, Сингапур - один из глобальных лидеров глубочайшей переработки нефти, уступая только Роттердаму и Хьюстону. Сингапур - один из мировых лидеров по производству полупроводников и бытовой электроники. Город славен двадцатью пятью прекрасными промышленными зонами. Здесь развиваются информационные технологии, тут расположен один из главнейших финансовых центров Земли. А для туристов открываются заманчивые достопримечательности и развлечения.

Все это - труды команды Ли Куан Ю, премьера-диктатора города-государства с 1959 по 1990 год. А как он начал творить это чудо? С того, что произвел «революцию честных людей». Смог подобрать в круг высших руководителей страны людей, которые не воровали и не лгали друг другу. Все началось с клятвы пяти человек друг другу не воровать и не врать. Клятвы людей, которые думали об общем благе намного больше, чем о личном богатстве. И вот - итог их работы. Маленькая страна, свободная от коррупции, вошедшая в когорту богатейших в мире. Маленький, но энергичный и твердый китаец смог уничтожить тотальную коррупцию.

Чем не пример для грядущей Новороссии?

Мы тоже должны совершить «революцию честности». Как уничтожить коррупцию? Создать такой мир, в котором коррупционеры и серая, равнодушная бюрократия просто не выживают. Ну, как клопы на морозе. Или как болезнетворные микроорганизмы в здоровом теле, атакуемые антителами-стражами.

Коррупция, воровство и казнокрадство - страшная болезнь Русской цивилизации. Чиновничество у нас ворует и давит все живое давно. Просто на заре нашей истории это нам сходило с рук. В каком-нибудь XVIII столетии у русских был запас жизненных сил, позволявший компенсировать воровство госаппарата и героизмом людей, и высокой рождаемостью. Несмотря на гнилые канаты и тухлую солонину, русские моряки Спиридова и Орлова разгромили турецкий флот при Чесме в 1770-м и сделались господами Восточного Средиземноморья. Но время шло. Все больше силу государства стали определять развитие промышленности и транспорта, степень четкости и организованности работы всей «машины» государства, свобода развития новаций в производстве, науке, технике, образовании, в ведении войн. И вот тут коррупция и косность нашей бюрократии стали приносить России все большие и большие жертвы. Вызывать национальные катастрофы.

Сначала - относительно небольшое поражение в Крымской войне в 1853-1856 годов. Русские были вынуждены воевать против Запада с гладкоствольными ружьями против винтовок и с парусными кораблями против пароходов. Причем воевать русским героям приходилось и с ворами-интендантами, и с отсталостью страны. Потому что Российская империя не удосужилась построить железные дороги в Крым и вообще на юг страны, и потому приходилось волочь боеприпасы, оружие и продовольствие в Севастополь на воловьих упряжках, через безводную степь. Причем упряжки волокли по большей части корм и воду для волов. А англичане с французами доставляли грузы пароходами в Балаклаву, а оттуда по построенной железной дороге - в расположение своих войск. Потому Россия тогда проиграла войну: Севастополь пал, Черноморский флот погиб, а боевые пароходы и первые броненосцы Запада разрушили все русские крепости на Черном море.

А дальше пошло по нарастающей. В войне с Японией наши войска остались без маскировочного обмундирования, без карт, с хреновым снабжением. Но зато - под командованием генералов-бюрократов вроде Куропаткина или Стесселя, которые выдвигались наверх отнюдь не по деловым качествам, но зато сколачивали себе состояния. То же самое было и во флоте. Итог: позорно проигранная война и гибель 80 % русского броненосного флота. История в гораздо большем масштабе повторится в Первую мировую. Воровство и дезорганизация в коррупционном тылу привели к снарядному и винтовочному голоду, к нарушению снабжения продовольствием, к транспортному бардаку. В итоге - страна взорвалась изнутри страшной смутой.

Разложившись, высшая власть СССР за личное обогащение развалила и разграбила страну, нанеся русским чудовищные потери. А сейчас из-за коррупции взорвалась Украина. И теперь у нас нет ни запаса жизненных сил, как двести лет назад, ни той рождаемости. Да и время у нас стремительно кончается.

Вот мое мнение: охота на коррумпированных бюрократов и дельцов должна стать национальным видом спорта в Новороссии! Как биатлон-двоеборье в предвоенных 1930-х стал главным видом состязаний в Северной Европе. Коррупционеры будут объявлены нами врагами народа или ведьмами, которых нужно уничтожить, богатства коих - вернуть народу. Мы сделаем коррупционеров некоей «низшей кастой», подлежащей полному истреблению. Потому что как иначе называть тех, кто жизнь своего народа убивает ради того, чтобы нажиться лично?

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 228 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.