Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив сайта
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (1)

Мир, где ворам не место



Система политического и экономического народовластия уже создаст порядок, где воровать чиновникам станет раз в десять труднее, чем нынче.

Новороссия должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми должны быть уничтожены. Принцип распределения общественных благ должен быть изменен в пользу малоимущих. Конечно же, в Новороссии будут запрещены все виды офшорного бизнеса, произведено кардинальное упрощение и сокращение налогообложения. Мир, где ворам не место. Обязательным станет декларирование не только доходов, но и расходов чиновников и членов их семей. Также нужна налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса. Необходима люстрация деятелей, запятнавших себя связями с киевскими преступными и коррумпированными режимами.

В Новороссии победит принцип общинности. Выбирать будут не только депутатов, но и судей, и участковых милиционеров.

В Новороссии будет создана независимая, подчиненная напрямую руководителю государства служба по борьбе с коррупцией, которая будет отслеживать расходы государственных чиновников. Для преодоления коррупции также будет введена презумпция виновности для любого чиновника. Будь он в правительстве, любом государственном ведомстве или государственной общественной организации. То есть если чиновник живет не по средствам, располагает объектами собственности, которые он не мог приобрести на свои доходы, то автоматически считается участником коррупционных схем, пока в суде не докажет обратного. Коррупция начинается с того, что у чиновника с маленькой зарплатой имеются широкие возможности влиять на процессы, происходящие в его ведомстве. Поэтому он ощущает себя с одной стороны обиженным, а с другой - всемогущим. Мир, где ворам не место. Большую зарплату надо платить госчиновникам на уровне аналогичных должностей в частном бизнесе, а также сформировать независимые, честные СМИ, которые будут честно и порядочно освещать эту деятельность. Повышение зарплат приведет к тому, что лучшие специалисты пойдут в государственный сектор.

Нами будет создана сеть гражданских институтов контроля общества над властью. А также мы сделаем сеть общественных СМИ, которые смогут открыто освещать коррупционную составляющую власти. Мы убеждены, что победить коррупцию можно только через обретение гражданского сознания широкими массами народа.

Если люди внимательно следят за делами своего района и прямо влияют на депутатов районного Совета (со своим бюджетом), то они моментально спросят: «Эй, а чего это районный исполком начинает класть вместо асфальта на тротуарах дорогую плитку? Это же разорение! Да и женщинам неудобно ходить, и детишкам на роликовых коньках ездить тоже. Это в честь чего делается? Есть же очень долговечные сорта асфальта. Кроме того, в нашем районе не хватает детских площадок, детский сад нужно новый строить, да и пруд местный не почищен. А ну-ка, отчет нам! Иначе мы начнем отзывать местных депутатов. Они куда глядят? А не поможет - так мы все выйдем на площадь. Мы-то уже знаем, что жена главы исполкома владеет заводом по производству плитки. Сейчас начнем разбираться, сколько она получила барышей.»

Любая попытка украсть из бюджета на той или иной территории моментально нарвется на объединенный фронт граждан. Суды в Новороссии от начальства не зависят. Они закону служат. Любой начальник, запустивший лапки в казну, в этих условиях будет пойман и примерно наказан. С конфискацией имущества.

Особенно непримиримы к воровству те граждане, что работают на «чартаевских» предприятиях. Они-то хорошо знают, как зарабатываются деньги и как они разумно распределяются. Им лапши на уши не навешаешь. Они очень хорошо будут видеть то, как работает власть. Да и на своих предприятиях пресекут воровство «манагеров».

Есть очень показательная история. Одна из компаний в Российской Федерации, «МонАлит», производит отличный режущий инструмент из искусственных алмазов для станков. Он и сверхточный, и - главное - фантастически долговечный. Но сбыт продукции наталкивается на манагеров российских заводов. А им-то лично невыгоден этот инструмент! Им лучше покупать дешевые китайские сверла, которые быстро ломаются. Ибо каждая закупка для завода - это откат в карманы манагеров. Но это невыгодно коллективу тружеников - ведь так уменьшаются их трудовые доходы. По тем же самым причинам на предприятиях очень слабо используются технологии, ведущие к экономии топлива и материалов. К снижению потребности в ремонтах оборудования. Причина кроется в одном: манагерам выгодно тратить деньги заводов, грея на этом руки. Им выгодно фактически обворовывать свои предприятия - и держать работников на нищенской зарплате. Сами владельцы заводов (частники и акционеры) проследить за манагерами не могут.

Система Чартаева - Водянова моментально начнет выбивать в экономике воров- менеджеров, эти аналоги вороватой бюрократии в государстве. Сами рабочие, техники, инженеры начнут внедрять на производстве самые рациональные решения, самые передовые технологии, что снижают издержки и увеличивают доходы тружеников. Но благодаря этому же они превратятся и в передовой отряд общества. Не в пролетариат, а в когнитариат. Ибо те же привычки армия когнитариев Новороссии принесет и в жизнь страны, в жизнь своих городов и районов. Умный когнитарий - не глупый и расхлябанный люмпен. Он начнет интересоваться: а почему это городские (или какие прочие) власти тратят столько денег на всякие там памятники и перекладки теплотрасс, коли уже давно есть технологии вечных труб канализации, водопровода и теплоснабжения? Их положил - и забыл о них на полвека. Они начнут требовать от депутатов и чиновников: а ну, кладите асфальт по технологии, да еще и с новейшими присадками, что дают прочность и долговечность! А ну-ка, довольно тратить миллионы на вывоз и захоронение мусора, ставим заводы по его переработке и использованию в производстве и сельском хозяйстве! На фига нам строительство футбольного стадиона за 400 миллионов долларов, если нам сначала надо построить экономичную котельную и передать земельную площадь под новый завод по производству полезных для пищевки, косметики и фармацевтики экстрактов из полевых растений? Нам прежде всего нужны рабочие места и доходы в бюджет, все остальное - потом. Сначала мы должны обеспечить жильем молодые семьи района, а для здоровья пока хватит спортивных площадок и фитнес-клубов в наших кварталах. Мы не благодаря хоккею и фигурному катанию живем, а своим трудом! Нам детей растить надо - и деньги нам сперва нужны на оборудование школ учебной техникой.

Граждане-когнитарии, свободные от раболепия перед чиновниками, станут живо интересоваться технологиями, что позволят экономить на отоплении. Потому что сэкономленное можно перебрасывать на обустройство школ, больниц, парков отдыха. Сами граждане примутся создавать свои фирмы и затягивать на свои территории как можно больше фирм и предприятий, развивать торговлю и услуги. И смертным боем лупить тех начальников, что норовят вымогательством уничтожить деловую активность!

Подобное народовластие породит и совершенно новую породу политиков. Мир, где ворам не место. Не пустобрехов, а умных и деловитых людей. Ибо сами граждане-когнитарии Новороссии начнут выдвигаться в начальники и большие политики. А уж они способны организовать дело намного лучше, чем юристы и профессиональные болтуны!

Есть такой пример в Белгородской области. Бывший «красный директор», владелец ЖБК- 1 Юрий Селиванов смог поднять завод в условиях тотального развала после 1991 года. Мало того, он увеличил число рабочих мест с трехсот до четырех тысяч. Он сумел задействовать потенциал рабочих и ИТР, авторов рациональных предложений и изобретений. Он понял, что рабочему или инженеру с рацпредложением пойти некуда. Придет к мастеру - а тот скорчит недовольную рожу. Зачем что-то менять и улучшать? Если же рацпредложение (изобретение, инновация) и будет принята, мастер потребует вписать и его в авторы. А потом и начальник цеха потребует себя вписать в изобретатели тоже. В конце концов, самого автора - рабочего или ИТР - выкинут из списка авторов и все награды получит начальство. Все это на корню губит изобретательность работников.

Селиванов придумал иную систему. Во-первых, издал диктаторский приказ: за «замыливание» и удушение инноваций/рацпредложений любой начальник беспощадно увольняется. Во-вторых, создал «опричную» инстанцию, в которую, минуя начальство, может прийти инноватор - хозрасчетное «Интеллект-Сервис-ЖБК-1». Маленькая эта структура получает 10 % от полученного экономического эффекта, а ее глава в любой момент имеет доступ к руководству заводом. А потому - может каждый день сообщить о начальнике-саботажнике полезных инноваций.

И это начало работать! Завод постоянно получает выгоду и развивается, рационализаторы поощрены и работают. Начальство не может ничего «замылить» по самодурству или корыстным соображениям. (Ибо иной раз начальники внутри корпорации не хотят снижать издержки, так как имеют откаты за счет закупок или затрат на тот же ремонт.)

Но посмотрите: ведь такую же систему можно применить и в городах Новороссии, и в ее муниципалитетах! И тогда коррупция начнет отступать под натиском новой организации дела, под ударами самих граждан и научно-технического прогресса.

Но этого мало! По моему глубокому убеждению, народовластию нужна своя очистительная опричнина. Опричнина как параллельный контур управления, как механизм отбора самых непримиримых к коррупции и предательству людей. Как правило

-молодых, исполненных патриотизма и чувства справедливости. Тех, кто будет уничтожать коорупцию и бюрократическую косность с теми же энергией и непримиримостью, как львы истребляют вонючих гиен-трупоедов.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 203 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.