Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Экономика Новороссии — фундамент чуда



Твердая основа

И будем мы жить в свободной Новороссии, стране Справедливости. Без крыс-чиновников и мутантов-олигархов.

Любые планы создания Новороссии должны опираться на прочнейший экономический фундамент. Иначе все наши планы останутся чистой маниловщиной. Под народовластие, под впечатляющие планы вложений в человеческий потенциал нужен соответствующий валовой национальный продукт. Соответствущая «экономика будущего». Мир справедливости и народовластия не может состоять из глупых, деклассированных люмпенов и примитивных поденщиков.

Возможно ли это обеспечить? Да! Невзирая на все военные разрушения.

Разделим вопрос надвое. Во-первых, можно ли с умом использовать имеющуюся в Новороссии (на юго-востоке Украины) экономическую базу? Во-вторых, а в силах ли мы, взяв власть в Новороссии, создать в ней новую экономическую модель? Экономику грядущего?

Хорошая основа для старта

Никто не называет нынешнюю экономику юго-востока бывшей Украины идеальной. Но именно она - самая жизнеспособная и экономически развитая часть экс-УССР. Именно она все годы так называемой «независимости Украины» кормила ее. Нас не волнует официальная статистика Киева, согласно которой регионы Юго-Востока якобы убыточны и дотационны. Просто есть вертикально интегрированные холдинги - консолидированные налогоплательщики, - что платят подати по месту регистрации, в Киеве. На самом деле это - налоги, отчисления и прибыли из Новороссии, с обильного и богатого Юго-Востока. Если он выделяется в самостоятельную Новороссию, входящую в общий евразийский рынок с РФ, Казахстаном и Белоруссией, то уровень жизни в Причерноморье, Донбассе, на Харьковщине и на Днепропетровщине моментально поднимется вдвое. Потому что исчезает бремя содержания «убитых»,деиндустриализованных нахлебников, отравленных русофобией и национал- идиотизмом, - регионов центральной и западной Украины. Это только в нынешних условиях бюджет Одессы 2013 года в расчете на душу населения равен бюджету глубоко депрессивной Астрахани в РФ. Если взять металлургический холдинг Рината Ахметова «Метинвест», то он в 2012 году, скажем, заплатил налогов и сборов на 11,8 млрд гривен.

Ахметовский угольный холдинг ДТЭК - 10 млрд гривен за 2011-2012 годы. Однако большая часть этих денег были уплачены в Киеве и уже потом распределялись центральной властью по регионам.

Но мы не намерены останавливаться на имеющемся. В Новороссии, освобожденной от выплаты дани «самостийникам», можно развить современный реальный сектор. Экономика Новороссии - фундамент чуда. Причем с передовой системой управления. С нужной финансовой системой. И тогда мы обретем новое русское чудо. Чудо социально-экономическое. Только на нынешней территории ЛНР и ДНР находятся 15 % промышленности бывшей Украины, дававшие ей 10 % ВВП. Более тридцати предприятий, что входили в число двухсот ведущих в экономике «самостийной».

Нас спросят: а что может предложить и ЕвразЭС, и всему миру Новороссия?

Ответим охотно. Это то, что Новороссия уже производит. То есть коксующийся уголь и жирный антрацит, ртуть, титан и цирконий, прекрасные стали и сплавы, изделия из них. Аммиачные удобрения, которые выпускаются в Севердонецке, Горловке, Днепродзержинске и Одессе. Широкая гамма химических продуктов.

Это хлеб, сахар, мясо. Фрукты и овощи. Если брать 2013 год с его сбором в 63 млн тонн хлеба, то лишь регионы-лидеры Новороссии дали от общего урожая зерна на Украине 18,5 % сбора. Харьковская область - 4,2 млн тонн, или 6,7 %, Днепропетровская и Одесская обеспечили по 3,7 млн тонн, или по 5,9 %. Но нужно считать еще Донецкую область - 2,2 млн тонн зерновых, Луганскую - 1,2 млн тонн, Херсонскую - 1,6 млн тонн, Николаевскую - 2,8 млн тонн, Запорожскую - 2 млн тонн. Ну, еще и Приднестровье с 335 тысячами тонн. В общем, хлебом Новороссия полностью обеспечена

-она собрала в предвоенный год треть всего урожая зерновых на Украине. Если же поработать, если дать аграриям Юго-Востока живительные низкопроцентные кредиты, насытить село новейшими агромашинами «Ростсельмаша», построить хорошие дороги и элеваторы - то Новороссия соберет и тридцать миллионов тонн хлеба в год. Сможет не вывозом зерна заниматься, а поставлять мясо, птицу, молоко и все продукты из него.

Новороссия - это развитое машиностроение. Это авиадвигатели Запорожья, агромашины и турбины Харькова. Это чудо Новокраматорского машиностроительного завода, производящего оборудование для горняков и энергетиков, металлургов и прокатчиков. Здесь делают кузнечно-прессовые машины и судовое оборудование. Именно в Новороссии строят локомотивы. И так далее. А если посчитать еще и экономику Приднестровья, то мало не покажется.

Кроме того, Новороссия - это все морские гавани бывшей УССР. Это обслуживание экспортно-импортных потоков евразийского экономического сообщества и контроль над экспортом-импортом оставшейся Украины.

Такова лишь самая основа экономики Новороссии. А мы намерены ее развить. И начнем мы прежде всего с разумной экономической политики, с передовой системы управления экономикой и с новой финансовой системы.

Имея такой неплохой фундамент, можно уверенно творить будущее.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 356 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.