Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Вдохновление от профессора Катасонова



Мысли мои о будущей экономике Новороссии вдохновлены знакомством и общением с умнейшим человеком - доктором экономических наук Валентином Юрьевичем Катасоновым. Мы говорили с ним много часов.

Валентин Юрьевич поделился мнением о том, что в экономике есть главные составляющие части: есть трудовые ресурсы, есть интеллект-разум человека и то, что он создает своими руками из природных ресурсов. Деньги же - это то, что должно связывать все главные компоненты экономики. Они должны служить и своего рода «клеем» создания целостной системы, и некоей «информационной технологией» для связи между природными ресурсами, интеллектом и трудом. Деньги не могут быть самостоятельной силой, чем-то самодостаточным и самоценным. Они лишь организуют обмен товарами и услугами. В этом - смысл любой нормальной экономики. Если же все сводится к деньгам, к деланию новых денег из денег же - это никакая не экономика. Это

-больная хрематистика.

Нам же навязали именно этот бред! Во главу угла не только западной, но и постсоветских экономик поставили именно деньги. То, что никак нельзя делать основой всего! Более того, у нас вся система власти зациклена на деньгах.

Тогда я сказал Валентину Юрьевичу:

-В нашей экономике, чтобы заработать миллион, нужно создать реальных ценностей на тот же миллион. А не так, как американцы, которые могут за копейки напечатать долларов на миллион - и получить за них реальные природные ресурсы или политые потом изделия человеческих рук, плоды работы лучших мозгов. Мы не должны мириться с «миропорядком», где враг наш за пустые бумажки или за циферки, нарисованные на счетах Федеральной резервной системы, может запросто получить плоды реального труда.

К сожалению, в нашем мире, перевернутом вверх тормашками, одним приходится реально зарабатывать деньги, а другие их просто добывают. Работают как трофейщики, как грабители. Вдохновление от профессора Катасонова. Если ты трудишься, то зарабатываешь медленно и мало. Если ты трофейщик из мира финансовых спекуляций, а тем более владелец «печатной машинки», то обогащаешься без особых усилий и быстро. Делаешь десятки и сотни процентов барыша, считая себя богом над презренными людишками.

Современная цивилизация, созданная Западом, придумала сотни способов делать деньги из денег, обманывая тружеников. Придумала, как грабить и порабощать их с помощью ссудного процента. Мы должны покончить с такой несправедливостью!

-Современная экономическая наука, оправдывающая все это, полная чушь! - сказал тогда Валентин Юрьевич. - Много лет я занимался экономикой, писал диссертации, преподавал в МГИМО. И чем дальше - тем больше убеждался в том, что никакой экономической науки сегодня нет. Есть наука о денежном симулякре в экономике. В этой «науке» все перевернуто с ног на голову! Сама экономика сейчас превращена в симулякр. С помощью денег можно творить преступления. Например, есть предприятия, есть отлично подготовленные работники на них, имеются природные ресурсы. Но стоит изъять деньги - и ничего не работает. Люди сидят в нищете, не имея возможности честно трудиться и жить достойно. И наоборот: хочешь накачать страну ресурсами? Вкачиваешь туда деньги - и получаешь «процветающую демократию».

Используя это, Запад и дурит весь мир: «Мы живем так хорошо, потому что у нас - лучшая в мире политическая система!» А ведь это - обман от начала и до конца. Ведь все кроется в том, что он весь мир заставил принять власть денег над трудом и интелллектом, все поставил с ног на голову...

Вот тогда я и подумал, что экономика Новороссии должна быть нормальной, а не извращенной. Построенной на принципах здравого смысла, на первенстве созидания, а не спекуляций и манипуляций «денежного жречества».

Но как этого достичь? Что придется совершить и построить? Давайте обо всем по порядку.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 268 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.