Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Креаномика, креатосфера



Но заглянем с вами в победоносное Грядущее Новороссии. В самый высший уклад ее экономики - креаномику. В экономику творцов и творчества. Или в креатосферу, как выражаются профессора МГУ Александр Бузгалин и Андрей Колганов. В тот самый православный социализм, о котором мечтаю я сам.

Мы добились успеха. Мы создали настоящее, не бумажно-лицемерное народовластие. Новороссы больше не рабы начальников и бюрократов. У них - самая действенная власть Советов, и они никогда не будут бессловесными винтиками в пирамидальных корпорациях, равно частных и государственных. У нас, говоря языком «Науки побеждать» великого Суворова, всякий солдат знает свой маневр. Он горд, деловит, любознателен и непримирим к врагам народного строя. Он превращается в творца-креатора.

Да, мы подняли промышленность. Подавленная коррупция, инициатива свободных тружеников-граждан Новороссии, ставка на самые передовые технологии - все это привело к тому, что производительность труда в нашей стране показывает чудеса. Наша промышленность - это не ностальгическая копия СССР. Ибо время ушло вперед. Теперь труд и наука сливаются воедино. Никто не мешает победному шествию новаций, никто не пытается «затереть» выдающиеся изобретения. Сами трудовые коллективы, одушевленные системами Чартаева и Водянова, подкрепленные мощью «Киберсина Новороссии», ежедневно улучшают свои предприятия, внося усовершенствования по тысячам «мелочей». Теперь у нас - роботы, гибкие производственные системы, напрямую соединенные с конструкторскими бюро и исследовательскими лабораториями в НИИ и университетах. Мы применяем те технологии и изобретения, что экономят человеческий труд. И там, где раньше, в 1980-е, работал десяток людей, теперь мы обходимся одним-двумя. Наши закрывающие технологии и прорывные инновации экономят нам огромные объемы электричества, топлива, тепла, воды. Теперь, чтобы обеспечить себя и дать мировому рынку целый набор современных товаров-изделий, нам нужно гораздо меньше усилий.

Раскованная инициатива людей породила множество предприятий, производящих неимоверное число самых полезных продуктов. Из металла и полевых растений, из угля, руды и березовой коры, из простых глины и песка, из моллюсков и зерна, из туш скота и разнообразных агрикультур. У нас есть легкие и прочные строительные конструкции. Самые волшебные лекарства и биоактивные добавки. Нам не нужно тратить годы и уйму сил, чтобы накормить и одеть себя, чтобы получить крышу над головой. Ибо у нас есть самые передовые технологии, дающие и ткани, и разнообразную здоровую пищу, и быстровозводимые, относительно дешевые дома. Хоть высотные, хоть частные, усадебные. Наша медицина лечит быстро и эффективно, а не выворачивает карманы пациентов. Мы не только ездим на автомобилях - мы еще и летаем на легких личных авиетках, выпускаемых в Харькове и Самаре. Мы перемещаемся на новейших видах скоростного наземного транспорта. Например, на эстакадном, новосибирской разработки. Час - и ты покрываешь сотни километров. Час и ты у моря в Крыму или Одессе. Или в Приэльбрусье. Или в средней полосе России.

У нас нет проблем с теснотой жилищ, с заработками отцов семейств, с пособиями государства на каждого ребенка. Потому у нас - много детей, как у меня самого. И наш народ больше не вымирает, не стареет. Он юн, энергичен, смел!

Наши города и поселения - умные. Экологически чистые. У нас теперь гораздо больше свободного времени. Теперь мы можем использовать его, чтобы заниматься спортом и любимыми увлечениями. Воспитывать деток. Читать и путешествовать. И учиться, приобретая новые знания и умения. Периодически становясь студентами или подмастерьями у выдающихся мастеров своего дела. Огромная производительность наша обеспечивает безбедную жизнь пожилых и стариков. Да они и сами еще и трудятся, и творят. Ибо очень крепки и здоровы: спасибо хорошей пище, экологической чистоте, спорту и отличной медицине на прорывных технологиях. Ибо у нас даже еда - и та целебна, поскольку содержит естественные, несинтетические, биоцевтические добавки. Нам теперь завидуют даже скандинавы. Мы живем под ярким солнцем Новороссии, на вольных равнинах и под шум Черного моря.

Что с того, что нашему реальному сектору не нужно столько рабочих рук, как прежде? Безработицы все равно нет. Потому что наши заводы и фабрики вовлекают в себя труд множества конструкторов и ученых. Потому что наука в Новороссии тесно сплелась с производством. Оно-то все время ставит перед наукой интересные задачи. А биотехнологии, например, обнаруживают в привычных, известных по народной медицине и кухне растениях - совершенно неизвестные науке природные соединения с самыми полезными для человека свойствами. Их надо изучать, создавая на их основе средства укрепления здоровья и продления молодости. (Здесь я ничего не выдумываю, просто описываю то, что реально делают некоторые биотехнологи Подмосковья.) Сами наши заводы становятся лабораториями. А в условиях быстрого, стремительно меняющегося мира нам нужно множество конструкторских и дизайнерских бюро. Потому что наше гибкое роботизированное производство (с лазерными, оптомехатроническими станками, био-и нанотехнологическими центрами), связанное с Интернетом, позволит выпускать именно те изделия, что нужны именно этим, конкретным заказчикам. Под самые придирчивые вкусы.

Получается, что на одного работающего в реальном секторе нужно не менее нескольких людей, занимающихся исследованиями и производством новых знаний, созданием технологий, конструированием и дизайном. Добавьте к этому логистику, энергетику. А еще множество людей, которые воспитывают и учат тех, кто станет творцами. Тут вам и преподаватели школ и вузов, и воспитатели в детских садах, и многочисленные сотрудники-энтузиасты в детских и юношеских клубах, секциях, кружках самого разнообразного творчества. Словом, все, кто работает в огромной сфере «человекостроения», хай хьюма - высоких гуманитарных технологий. У нас учителя будут подняты на самый почетный пьедестал! А теперь добавьте к этим сферам тех, кто будет строить здания и дома для тех, кто будет охранять здоровье всех этих тружеников, их обслуживать, вкусно кормить, веселить. Добавьте сюда огромную сферу культуры. Туризма. Проведения досуга.

Какая уж тут безработица? Высочайшая производительность труда, высвободив сотни тысяч людей со старых «конвейерных» заводов и шахт, даст им совершенно новые сферы приложения сил. Мы будем восстанавливать великолепные природные ландшафты, сажать леса и рощи. Строить гигантские сооружения. Это хорошо, что у нас на полях работают беспилотные комбайны со спутниковой навигацией! Тем больше людей смогут перерабатывать урожаи, надои и забои до самого предела. Производя не только пищу, но и лекарства, и материалы для промышленности. А сколько у нас появится мастеров-ремесленников, которые с помощью тонкой техники смогут производить массу уникальных красивейших вещей - под каждого клиента?

Благодаря креаномике-креатосфере мы сможем обрести мощную науку. Ибо знание - это власть и сила. Это прорыв к новым знаниям и совершенно невообразимым нынче возможностям.

Вооружившись передовыми технологиями, мы сможем переработать все старые отвалы и «хвосты», извлекая из них массу полезнейших веществ. Вы знаете, что можно добыть из угля, друзья? Хоть золото, хоть редкие металлы. Мы сможем восстановить почвенные покровы, сделать наши города зелеными садами.

Что у нас получилось? Креаномика. Креатосфера. Прочнейшая основа народовластия, нейромира, православного социализма. Притягательнейшая новая цивилизация, так непохожая на воспаленную психопатию и вечную нищету и укронацизма, и западного «либерализма».

Цивилизация, где экономика, промышленность существуют для человека, а не наоборот. Здесь господствует не частная и не государственная собственность, а собственность ассоциированная, рождающаяся из сетевой самоорганизации людей-творцов. Здесь знания доступны всем, а не становятся чьей-то исключительной собственностью. Здесь царствуют высочайшие социальные стандарты и невероятный Индекс человеческого потенциала (ИЧП) - как в странах Скандинавии. (Но, добавлю я, без идиотизма педерастии и ювенальщины.)

Креаномика-креатосфера развивается на основе Стратегии опережающего развития, с разумным планированием на 15-20 лет вперед. Здесь эффективность меряется не прибылью и не объемами ВВП, а Индексом человеческого потенциала, творческим развитием масс, продлением их здоровой и активной жизни до семидесяти лет, а в перспективе - и дальше.

Задача - превратить Новороссию, Россию, союзные нам страны и международные сети в культурных, цивилизационных лидеров планеты. Обеспечить социально-здоровую мотивацию трудовой и творческой деятельности. Поставить благосостояние человека в зависимость от его труда и творчества. Обеспечить гражданам равные стартовые условия в образовании и трудоустройстве. Сама работа должна обеспечивать Человеку как можно более полное раскрытие его творческих возможностей.

При этом мы перейдем к ноосферным принципам развития. К восстановлению природной среды. Любой вред ей будет учитываться как потери в ВВП. Мы примем самые высокие экологические стандарты.

Наша сфера образования, на которую пойдет не менее 10 % ВВП, будет сквозной. От яслей и детского сада до школы и университетских комплексов - до курсов постоянного повышения квалификации и образовательных комплексов для пенсионеров. Век живи - век учись! Так заповедала нам народная мудрость. А мы ее - воплотим. Причем в виде общенародных систем, а не в виде закрытых корпоративных университетов.

Общедоступная медицина и массовый спорт - это не менее 8 % от ВВП.

Наука и искусство, сфера создания новых знаний, технологий, идей, смыслов - еще не менее 5 % ВВП.

Воссоздание природы и общества - те же 5 %.

По мере того, как старые сферы реального сектора, переходя в новый техноуклад, потребуют меньше людей, мы займем в креатосфере 50-60 % работающих. При этом до предела сожмем сектор бюрократии, корпоративного управления, финансов, посреднических услуг. Здесь у нас будет вдвое-втрое меньший процент занятых, чем в современных западных странах.

Наши программы развития станут эко-социо-технологическими. Мы сохраним и частную инициативу, и общественный интерес, широко применяя механизмы общественно-государственного и общественно-государственно-частного партнерства.

Наши грандиозные программы и мегапроекты развития вовлекут в себя самых творческих людей планеты. Мы начнем создавать техносферу грядущего. Например, общественный транспорт грядущего, который обеспечивает комфорт на уровне легкового автомобиля, но при этом на 20-30 % быстрее него, со сниженным в неколько крат экологическим ущербом и травматизмом.

Средства на все это мы найдем. Потому что у нас не будет зажирающейся алчной «элиты», гребущей на одну свою «душу» столько же, сколько необходимо для тысячи обычных людей. Потому что мы мобилизуем природную ренту. Потому что мы заработаем средства благодаря растущему реальному сектору. Ну, а средства мы в основном вложим в прорывные сектора и проекты развития - со спиралевидным расширением их круга. Сбросив налоги на производство, на реализацию общественно-государственных и частно-общественно-государственных программ, мы освободим от налога на прибыль те предприятия, что вкладывают ее в собственное развитие и научно-технологическое перевооружение. Но установим суровые налоги на сверхпотребление. На тех, кто уводит прибыль в роскошь и личные доходы. Обложим дивиденды и прочие рентные доходы частных лиц. У нас и частная собственность будет трудовой! Разница в зарплатах уменьшится максимум до 7 крат. Да, у нас будут свои богачи. Но их богатства будут существовать в виде производственных мощностей. Их богатство будет служить обществу. Не хочешь платить высокие налоги? Живи без кричащей роскоши, вкладывай деньги в дело, давай работу согражданам, твори, трать богатство на науку.

Основой такой «креатосферной революции» станут активные граждане, обладающие властью благодаря самоорганизации. То есть пассионарии, социальные новаторы и истинные предприниматели. Это будет государственной политикой нашей Новороссии.

Потому Новороссия и станет Страной Мечты. Страной передовой индустрии. Страной Русского возрождения, свободной от ига воров, политиканов и ростовщиков.

Но как достигнуть заветной цели? С чего начать? С создания сообщества пассионариев.

Этому мы и посвятим заключительную главу книги.

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 259 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.