Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

Костяк нового народа



Мы - никак не партия. Можно ли считать нас общественной организацией? Тоже нет. Мы же построены на доверии, и регистрироваться нет смысла. Надо просто быть и работать. В отличие от партий и общественных организаций мы будем заниматься и предпринимательской деятельностью. Хотя бы потому, что нужно устраивать наших братьев в мирной жизни. Хотя бы потому, что должны обеспечивать сами себя, а не клянчить средства у олигархов и чиновников. Мы будем поддерживать предприятия друг друга, покупать товары и услуги у своих. Станем налаживать взаимное кредитование.

Наша сила - в том, что мы можем создать собственную партию как один из проектов сообщества. А можем войти в несколько партий, как мы это сделали в ДНР, приняв участие в выборах и в «Свободном Донбассе», и в «Донецкой республике». А если того потребует обстановка, мы войдем и в формирующиеся ручные олигархические партии. Правда, олигархи об этом и знать не будут. Мы будем готовы и к тому, что политическая жизнь окажется замороженной и будет управляться вручную, и придется реализовывать себя в интеллектуальной, общественной, экономической деятельности. Но идеологией Новороссии мы всегда будем заняты. Как и проектами, что нашу идеологию продвигают.

Мы станем скелетом, костяком нового народа. Его закваской. Будет крепкий костяк из новороссов - нарастет и плоть. Появится массовость. Партии приходят и уходят, взлетают и падают, финансируются и «сливаются». А мы будем силой самостоятельной. Сообщество пребудет всегда. Впрямую в политику мы не пойдем. «Новороссия» станет «сообществом смелых», ядром организации всех здоровых сил.

А кто такой новоросс? Это человек, который смотрит не назад и не под ноги, а вперед. Он не потупляет взор безвольно, его голова гордо поднята. И жить новоросс может не только в Новороссии, но и на всем пространстве Русского мира. От Бреста до Владивостока. Новоросс - это тот, кто хочет создать новую, светлую, свободную от нечисти страну. Страну и справедливости, и величия. И городов будущего. Нас не интересует при этом, в каких конкретных политических партиях состоят наши сторонники и соратники. Можно сказать, что либерасты и какие-нибудь правосеки к нам точно не придут.

Я много ездил по России и знаю, что в ней тоже живут новороссы. Бывая и в Ульяновске, и в Краснодаре, в Москве и в Татарстане и в иных градах-весях, встречались мы с теми, кто помогал нам информационно, гуманитарными грузами, добровольцами. Разве это - не золотой фонд нашего народа? Они ведь - потенциальные люди «Новороссии». Причем не только в Российской Федерации, а во всем мире. Близкие нам люди есть и в Австралии, и в Европе, и даже в Израиле.

Везде я встречаю островки будущего сообщества, и они ведь все знают друг о друге, друг другу доверяя. Идейно они близки, они все считают, что с 1991 года мы живем в мире крайней несправедливости.

Просто они до сих пор не связаны одним сообществом, организационно!

При криминальном капитализме деградировало все общество. Причем везде. Везде произошел распад социума. Везде нами правят откровенные добыватели трофеев, мародеры. Целую планету Земля капитализм завел в тупик. Все те «острова светлых», что я видел, видят выход из тупика в нравственной чистоте, альтруизме и сотрудничестве. Кто-то - в светском виде, кто-то - в религиозном. Но все понимают, что совесть и нравственность и есть дорога к свету, к спасению. Вернее, нравственность - как внутренний идеал, а мораль - как внешние формы поведения. А традиционные ценности - как то, без чего народ просто вымирает. И чисто биологически, не размножаясь. И во всех других смыслах - интеллектуальном, экономическом, социальном, геополитическом. Все вокруг украдено, присвоено - или опоганено. Везде правит бал темное стяжательство. Везде наверх поднимаются алчные мерзавцы, а не альтруисты, не энтузиасты, не труженики, буквально сжигающие себя.

Мы хотим построить иной социум. На наших принципах. Сообщество «Новороссия» добивается своей главной цели через свои идеи и их воплощение в малых и великих делах. Твердостью и жесткостью, упорством и последовательностью.

Мы будем делать так, как поступал Ли Куан Ю, вырывая Сингапур из лап нищеты и коррупции. Ведь его-то первоначальная команда была очень маленькой. Просто эти великие подвижники поклялись быть правдивыми друг с другом и не воровать, не брать взяток. А их-то и было - всего пятеро! Опять все основывалось на доверии и честности в делах.Костяк нового народа. Результат? А вы посмотрите на сегодняшний Сингапур.

Именно так мы хотим построить «Новороссию». Как всемирную сеть. Потому что везде есть люди, горящие нашими идеями, горячо нас поддерживающие.

Мне очень нравится мысль английского христианина Клайва Льюиса. И пускай он не православный, но англиканин, это очень походит к происходящему:

«Тратится гигантская энергия, возникают цивилизации, создаются отличные и благородные объединения. Но всякий раз что-то идет не так, как надо. Из-за какого-то фатального дефекта наверху оказываются эгоистичные и жестокие люди. Все снова рушится и скатывается вниз, к бедствию и отчаянью.»

Угроз Сообществу, конечно же, не миновать. Но разве это повод бездействовать и не предпринимать нашей попытки? Нам нужно внедрять наши идеалы хотя бы там, где мы в силах это сделать!

Нам нужно сохранить этот огонь. Эти идеи и идеалы. Самим на себя заработав, развившись в реальную силу. Создав ядро нового народа, притягивающее светлых людей. Иногда нам придется действовать тайно, негласно. Быть может, мы создадим свой университет, и никто не будет знать, что он - часть «Новороссии». Так же возникнут и наши «мозговые тресты», и деловые структуры. Мы сможем выработать свою идеологию и концепты. Мы должны действовать, даже находясь в условиях бананово-бандитской «республики»!

Будут ли конфликты в нашей среде? Конечно, такова жизнь. Но потому мы создадим и свой внутренний третейский суд.

Мы должны победить. Костяк нового народа. Потому что, в общем, отступать уже некуда.

Каждый, кто вступает в ряды нашего сообщества, принимает и произносит перед соратниками клятву.

Я, Имярек, вступая в сообщество «Новороссия» и становясь отныне новороссом, клянусь перед лицом моих соратников:
Все силы и способности свои отдавать строительству страны справедливости, народовластия и мечты - Новороссии.
Даже добиваясь личных успехов, я тем самым служу Общему Делу - созданию Новороссии.
Я клянусь не лгать соратникам и помогать каждому из них.
Я клянусь быть честным и порядочным, внутри Сообщества и во внешнем мире.
Клянусь, что буду непримиримым к коррупции и коррупционерам, рассматривая их как опаснейших врагов моего народа.
Клянусь вставать на защиту каждого новоросса в трудную минуту.
Клянусь принимать активное участие в делах Сообщества.

Я принимаю главные принципы Сообщества:

-Духовное выше материального.

-Общее выше личного.

-Не возьми, но отдай.

Живи по Правде.

Хочешь быть первым - служи последним.

-Собирать, а не расточать.

Разумная достаточность во всем.

Служение Богу и людям.

Даю эту клятву, присягаю на верность Новороссии. И да постигнет меня заслуженная кара моих соратников, если я нарушу этот обет!

Мы зажигаем факел Новороссии. И поднимаем ее знамя. Мы зовем вас за собой, тех, в ком еще живут честь, гордость и разум, храбрость и благородство!

Павел Губарев
Факел Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 289 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.