Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Процесс передачи Новороссии Украине



После Февральской революции 1917 года в России творилось примерно то же самое, что можно было наблюдать в феврале 2014 на Украине (государственный переворот). К власти пришло совершенно нелегитимное Временное правительство, составленное из парламентариев, самолично подготовивших переворот. Возникший после февральской революции 1917 года хаос в стране породил на территории России более 100 местных советов, которые весьма условно подчинялись Временному правительству.

Карта Донецко-Криворожской Республики (ДКР) и Украинской Народной Республики, 1917 год.Карта Донецко-Криворожской Республики (ДКР) и Украинской Народной Республики, 1917 год.

Карта Донецко-Криворожской Республики (ДКР) и Украинской Народной Республики, 1917 год.

В числе таких советов была и Украинская Центральная рада в Киеве, которая тут же предъявила претензии не только на всю Малороссию, но и вообще на весь юго-запад страны. В конце концов, занятое удержанием собственной власти Временное правительство послало в Киев делегацию, возглавляемую министрами Терещенко и Церетели, которая 3 июля 1917 года признала автономию Украинской Центральной рады в обмен на собственное признание.Процесс передачи Новороссии Украине. При этом делегация без согласования с Петроградом согласилась с требованиями Центральной рады и согласилась включить в состав автономии все юго-западные губернии России. Впоследствии это стало одной из причин июльского кризиса, поскольку 2 (15) июля 1917 года знак протеста против этого решения правительство покинули все министры-кадеты.

Реально, однако, Центральная Рада Новороссию в это время не контролировала, как, впрочем, и Центральную Украину.

Вскоре после Октябрьской революции в начале 1918 года на этой территории образовались обособившиеся от Киева Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, фактически входившие отдельными субъектами в состав РСФСР.

Однако последовавший весной 1918 года ввод немецких войск привел к повторной передаче этих областей оккупированной немцами Украине. На советской стороне баррикад, в свою очередь, прошло присоединение Донецко-Криворожской республики к ранее провозглашённой Украинской советской республике. Окончательно же это решение приобрело силу в феврале 1919 года, когда было принято решение о ликвидации Донецко-Криворожской республики.

В дальнейшем Советскую власть с Украины изгнали практически полностью, однако позднее новороссийские области также вошли в состав УССР со столицей в Харькове (где она оставалась до 1934 года), поскольку освобождались формально силами УССР.

Далиант Максимус
Андрей Чуйков
История Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 446 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.