Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив сайта
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (3)

Государственный переворот на Украине и Русская весна в Новороссии



В конце 2013 года в Киеве был организован проплаченный американцами Евромайдан, представленный как реакция на отказ правительства и президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, реализация которого стала бы сильнейшим ударом по экономике Украины - и в первую очередь по регионам Юго-Востока, чья промышленность ориентирована в основном на кооперацию с Россией и на российский рынок. В итоге в феврале 2014 года переросший в силовые акции Евромайдан привел к государственному перевороту в Киеве, где власть захватили бандеровские националисты и олигархи.

Как и жители Крыма, в итоге воссоединившегося с Россией, жители регионов Новороссии начали массовые протесты против олигархическо-бандеровских сил. С 1 марта на Юго-Востоке постоянно проходили митинги против киевской хунты, за права русскоязычного населения и за интеграцию с Россией. Эти акции в Крыму и в Новороссии получили название «Русская весна» - в том или ином масштабе они проходили во всех новороссийских областях, крупнейшие же митинги имели место в Харькове, Донецке, Луганске и Одессе. В первые недели протест носил во многом стихийный характер - жители Новороссии захватывали административные здания и поднимали над ними флаги России, происходили столкновения с немногочисленными группами украинских националистов из бандеровского «Правого сектора», которые в итоге были выбиты из Харькова и Донецка (с обеих сторон были жертвы). Нелегитимная киевская власть попыталась подавить протест путем назначения на должности губернаторов юго-восточных областей местных олигархов (у некоторых из которых есть фактически личные армии наёмников), а также путем точечных репрессий - были арестованы избранные на митингах «народные губернаторы» и некоторые виднейшие руководители сопротивления, а также более сотни активистов. В ответ на это сопротивление Юго-Востока приобрело более организованный характер, были созданы многочисленные группы и ячейки, а с целью избежать обвинений в сепаратизме на первый план стали выдвигаться уже не столько лозунги о проведении референдума о присоединении к России, сколько призывы к возвращению легитимного президента Януковича, изменению конституции и федерализации страны.

Далиант Максимус
Андрей Чуйков
История Новороссии

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 325 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.