Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Народно-освободительная война в Новороссии



    В ответ на это захватившая власть в Киеве хунта развязала войну против Юго-Востока, отправив армию, наемников и боевиков Майдана на подавление восстания на севере Донецкой области (в Славянске и Краматорске), в ходе чего погибли десятки мирных жителей и ополченцев Донбасса. В день начала этой карательной операции также произошла трагедия в Одессе - нацистские радикалы до смерти забили, расстреляли и сожгли более 40 человек в одесском Доме Профсоюзов. С этого момента в Новороссии началась полномасштабная война.

    6 мая 2014 года депутат украинского парламента и лидер движения «Юго- Восток» Олег Царёв официально объявил о планах создания республики Новороссия на базе Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

    Первый серьёзный шаг к официальному оформлению суверенитета территорий Новороссии был сделан 11 мая 2014 года, когда на референдумах за государственную самостоятельность Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) проголосовали, соответственно, 89,07 % и 90,53 % жителей данных регионов при явке в 74,87 % и 81 % соответственно.

    13 мая 2014 Олег Царев организовал съезд координационного совета, в котором приняли участие представители Херсонской, Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей. Участники съезда подготовили проект о создании республики Новороссия.Народно-освободительная война в Новороссии. Съезд обратился к России, Беларуси и Казахстану с просьбой присоединить Новороссию к единой таможенной территории, также был озвучен призыв к Москве об отмене пропускной системы на украинской границе (таким образом была признана недействительной Г осударственная пограничная служба Украины). Съезд также призвал ОБСЕ и ООН ввести санкции против киевских властей. Участники съезда обратились к украинским военным с просьбой принять присягу Новороссии или же написать рапорт на увольнение и сдать оружие - иначе действия украинских военных будут квалифицироваться как военная агрессия против народа ДНР и ЛНР.

    Далиант Максимус
    Андрей Чуйков
    История Новороссии

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 510 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .